Вообще я селедку не очень люблю, но не СЕЛЕДКУ ПРЯНОГО ПОСОЛА!!! http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
Но к сожалению, та, которая мне очень нравилась исчезла из продажи с объяснением от производителя, что, мол, не рентабельно. Почему то другим производителям рентабельно а этим нет http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif Но как раз вкусная была именно их, у остальных - полный отстой!!!
Этот рецепт я только что опробовала http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif
В принципе можно солить и свежую и уже соленую. Разница в том, что в свежую кладется больше соли и она помещается под гнет. Так как со свежей мне было возиться лень - я экспериментировала с готовой. В обоих случаях тушки берем целиком, не разделывая.
У меня было 2 средних рыбки.
Варим супчик:  вода 1 литр, соль по вкусу, так как селедку уже брала соленую, ну где то 2 чайные ложки, сахар (полная столовая ложка), немного уксусу, совсем чуточку, тоже где то столовую ложку, дальше я положила 5 лаврушек, 3-4 цветка гвоздики, душистый перец, горошин 10-12, черный молотый перец, кориандр молотый и целый, горчица в зернах по чайной ложке каждого. Все. Поварить минут 5 и полностью остудить, Потом залить рассольчиком селедку, чтоб покрывала - и в холодильник. Я делала в пятницу - в восресенье ели.