Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Скоро снег...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Новости с выставки » Формула Рукоделия Самара осень 2016.


Формула Рукоделия Самара осень 2016.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На прошлых выходных у нас в очередной раз работала выставка Формула Рукоделия.
Если честно, то я не хотела идти на выставку. Но вспомнив, что к нам в Самару впервые приезжает Ирина Евгеньевна и Лавочка Фондучка, в миру форма ЭстЭ, не удержалась, оделась и приехала.
Ну что сказать о выставке в целом. Скучно как-то... Новых брендов практически не было, магазинов, в которых я закупаюсь и которые были для меня открыты именно на выставке - не нашла. Много рукодельниц и творческих людей, которые продавали свои работы, но ажиотажа я не увидела. Красивых изделий, которые захватывают дух - немного.
Классные вязаные игрушки.
http://s1.uploads.ru/t/8v6b1.jpg
Поскольку немного пытаюсь заниматься бисероплетением и общаюсь с самарскими девочками, которые профессионально вышивают бисером и пайетками, то наслышана о мастерице Ирине Присяжнюк. Фото ее работ (с целого стенда сделала пару фоток) и она сама.
http://s8.uploads.ru/t/WZRns.jpghttp://s3.uploads.ru/t/muapY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/muapY.jpg
А потом я подошла к стенду Лавочки. И пропала!
Сначала долго стояла и издалека разглядывала всю экспозицию. Если честно, то я мечтала увидеть хоть одну работу от ЭстЭ вживую. Удалось!
http://s4.uploads.ru/t/txaJs.jpg
Это половина стенда. А с другой стороны сидела Ирина Евгеньевна Фондукова собственной персоной. И общалась. Рассказывала подходившим посетителям выставки о наборах, о методах вышивки, о парковке, о гем-наперстках (их активно используют девочки-вышивальщицы с форума zlataya:ВЫШИВКА всерьез и надолго. У стенда стояло очень много народа. Одна посетительница мне сказала, мол, зачем рисованные картины привезли и зачем ими восхищаться. И категорически не хотела верить в то, что картины вышиты. А потом, подойдя ближе, больше часа разглядывала, подходила к Ирине Евгеньевне и слушала, слушала, задавала вопросы и вновь разглядывала каждую работу.
С огромным удовольствием пообщалась  с супругом Ирины Александром. Он и по бизнесу, и по методике создания картин,и по разработке наборов так захватывающе рассказывал, заслушаешься. Время пролетело незаметно. И это на фоне того, что и каждому посетителю оказывалось внимание.
А как подошла Тольяттинские рукодельницы - началось самое интересное! Показали вышивку в работе - девочку с золотыми волосами, готовых хомяков и маленькую Феодору.
Мне выпала честь сделать фотографии этих прекрасных картин. Интересно было услышать впечатления о работе непосредственно от самих рукодельниц, которые провели немало времени, чтобы вышить картины.
Была приятно удивлена, насколько комфортно было общаться с Ириной Евгеньевной. Она живет вышивкой. Она готова поделится всем, что знает, рассказать, показать. Очень аналитический ум, анализировала каждую картину, каждую деталь, что добавить, что изменить и доработать: каунт канвы, размер, оттенки, детали.
Я очень довольна тем, что вытащила себя за шкирку из дома, что пообщалась с интересными людьми, что получила такой заряд бодрости и энергии творить, какого уже давно не было.
И на сладкое - фотоотчет:
http://sd.uploads.ru/t/ON4HA.jpg http://s4.uploads.ru/t/cXwNl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/aPp5w.jpg http://sg.uploads.ru/t/xzYEy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fi9qg.jpg http://s5.uploads.ru/t/P8R3E.jpg

+1

2

Продолжение:
http://s2.uploads.ru/t/8CBzq.jpg http://sf.uploads.ru/t/oADKj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4Cu0s.jpg http://se.uploads.ru/t/sC07h.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JiG3K.jpg http://sf.uploads.ru/t/xvabu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/idLGC.jpg http://s7.uploads.ru/t/n5wDR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/GT8FW.jpg http://sa.uploads.ru/t/7YB0K.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UGk25.jpg http://s9.uploads.ru/t/SNnZp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZclgV.jpg http://s2.uploads.ru/t/RmAUl.jpg

+2

3

И еще в разговоре про вышивальные дела затронулся и наш маленький форум. Правда его не совсем правильно, вернее абсолютно неправильно преподнесли, как я говорила, да и позже просила переписать пост (а воз и ныне там), но еще один отчет о выставке можно посмотреть тут (да не прибьют меня админы  http://s9.rimg.info/56799727213a690027bca72a4ea5e2e0.gif). Я честно не говорила, что форум самарский, а меня внесли в список рукодельных блогеров...

0

4

Странная ссылка, не открывается. а если попробоватьс другого ресурса - посылает далеко и надолго!  http://s13.rimg.info/7fbd8b3c49eee2b66c8179d27e22187a.gif

0

5

Ириска
Спасибо за показ такой красоты! http://s19.rimg.info/4cc03d0c9655939daa13f530d609b943.gif

0

6

valya написал(а):

Странная ссылка, не открывается. а если попробоватьс другого ресурса - посылает далеко и надолго!

Валюша,это сайт Златая: вышивка всерьез и надолго.

0

7

Ириска
Ирисочка! Спасибо тебе за такой подробный экскурс!Очень много красивостей !  http://s19.rimg.info/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif

0

8

ого! спасибо, Ириска! благодаря тебе, я совершенно поменяла мнение об этой фирме. то ли настроение у меня х..., то ли время такое настало, ни к чему душа не лежит, ничего не хочется шить, а тут впечатлило!! я бы поковыряла пару схем. схожу-поброжу по их сайту, посмотрю другими глазами...

Ириска написал(а):

Если честно, то я мечтала увидеть хоть одну работу от ЭстЭ вживую. Удалось!

лица им удаются на отлично

Ириска написал(а):

Я очень довольна тем, что вытащила себя за шкирку из дома, что пообщалась с интересными людьми, что получила такой заряд бодрости и энергии творить, какого уже давно не было.

я заметила, что так всегда надо делать! даже если не хочется. собирайся и иди! после общения с интересными людьми домой вернешься другим человеком

0

9

Иришка, спасибо за обзор выставки! Очень интересно. Увидела у Эстэ "Розы на камне". Как они мне нравятся! Но никак не соберусь начать, хотя и схема есть, и часть материалов.

0

10

Такая красотища, от некоторых вообще глаз не отвести,завораживают http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

0

11

я давно заглядываюсь на эту фирму, но пугают размеры, твой отчет еще раз меня убедил, надо шить!!!!! Очень все интересно и красиво! Спасибо !!

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Новости с выставки » Формула Рукоделия Самара осень 2016.