Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня - 2.


Что готовили на сегодня - 2.

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Я сейчас обычным колотым горохом не пользуюсь. У нас в Сумах продаются гороховые хлопья. Девочки, это такая красота! Не надо вымачивать горох, даже мыть не надо. Вкинула в кастрюлю вместе с мясом, мясо сварилось, гороха практически нет, пюрешка, добавляю все остальное и суп готов.

0

842

А я на смесь весовую перешла- покупаю в Ашане,Состав - горох ,фасоль,чечевица красная и зеленая,нут,Купила полкило или более и на 2 супа густых хватает. Иногда булгур на вес покупаю..

0

843

сегодня супчик легкий вермишелевый и вареники с картошкой.

0

844

насмотрелась роликов о пользе свеклы: сегодня винегрет)

0

845

у меня рис и жареный морской окунь.

0

846

Винегрет доели вчера. Так захотелось чего-то постненького, и мои мальчики меня поддержали. И сами весь винегрет слопали. Сегодня борщ, котлеты с макарошками и чебуреки. Я не умею делать мало фарша, у меня всегда его много. Налепила чебуреков, и фарш практически весь остался. Пришлось лепить котлеты.  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

847

Валя, вы с Таней вместе что ли готовите http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif, то у вас суп гороховый, то винегрет.

Я сегодня котлеты готовлю и гречку, салат с кальмарами сделала.

0

848

будешь смеяться, Настя, но котлеты вчера тоже жарила

0

849

я вчера капусты наквасила и пельмешки налепила. Сегодня буду макарошки по-флотски делать.

0

850

Я сейчас в Сумах, думала отдохну от кухни. Но не тут-то было. Детей нет, на работе, в холодильнике мышь повесилась. А я рыбы привезла свежей. Сварила уху. Все остальное пусть сами готовят. А я с таким удовольствием посербала ушицы горяченькой. Вкусно!

0

851

Алёсик написал(а):

и пельмешки налепила.

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif вспомнила анекдот. Весь день лепила пельмени... вечером сварила мужу на ужин, он поел их и говорит. ты такие больше не покупай.
У меня вчера запоздалый праздник был приезжала кума к дочке. Муж шашлык пожарил в гараже а я намариновала цветной капусты, картошка вареная с грибами в сметане. салат из крабовых палочек. еврейская закуска и сопутствующее...

Отредактировано Salassa (Вт, 3 Дек 2019 10:14:52)

+1

852

а я сегодня отдыхала от кухни. только на ужин спагетти отварила. и калиновый морс

0

853

сегодня пюрешка и крылышки куриные в духовке.

0

854

Я планирую картошку пюре,суп с лапшой бешпармачной,селёдочку олюторвскую разделах,салат с из морковки и капусты.Готова овсянка,а суп на очереди. Скоро детям Шекспир тест делать и р. Манту,так что курица ,яйца и сладкое во вторник  через неделю увидят- исключаем аллергены

Отредактировано Лораомск (Вт, 3 Дек 2019 12:34:07)

0

855

Я вчера практически целый день провела на кухне. Приготовила еды дня на три. Суп вермишелевый, ребрышки тушеные, гречневая каша. Вот каши и мяса точно на три дня. Суп больше варить не буду, муж сегодня на сутках и завтра уезжает в Сумы. А еще вчера был такой день, когда надо квасить капусту. Так я мелко наквасила и целыми кусочками банку трехлитровую наложила. А еще натерла морковки по-корейски целый тазик и начала делать полендвицу. Ну это недели на полторы. Как раз к НГ поспеет.

0

856

так ты одна щас кукуешь? не скучай
что такое полендвица? может мне тоже надо

0

857

Не, я не одна. У меня ребятенок младшенький со мной. Сезон работ закончился, и он сидит на нашей шее, ждет зарплату, еще летнюю, обещали до праздника выдать. Полендвица - это таккое вкусное мяско, вообще-то как-бы называется бастурма. но по белорусски - полендвица, и готовится быстрее, чем та же бастурма. Если надо, выложу рецепт.

0

858

давай рецепт. муж бастурму делает, вкуснятина. вот как раз готова очередная порция, но до НГ скорее всего не доживет

0

859

http://s9.uploads.ru/t/abFXT.jpg

Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами.

Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.

Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

В рецепте написано -на 3-4 дня вешать, но мне кажется, надо бы подольше. Хотя сынуля попробовал сегодня и сказал - вкуснятина! А я только сейчас умотала в марлю и повесила. Пусть подольше повисит.

+2

860

сегодня суп с фрикадельками, оливье, куриные котлетки и гречка.

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня - 2.