Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

ЛЕТО!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня - 2.


Что готовили на сегодня - 2.

Сообщений 101 страница 120 из 143

101

А я запекла куриную грудку в каком-то соусе для курочки Кнорр - типа будет сочная, как будто долго-долго мариновали. Врут. Получилась сухая внутри и обмазанная специями снаружи. Пришлось взять дрожжевое тесто, порезать мелко несъедобные грудки, добавить к ним пас http://s2.rimg.info/390a66242099a1adef9cc1bea90b72f7.gif ерованный лук и вареные яйца, и слепить пирожок. Вот это получилось вкусно и сочно. Только возни больше.

0

102

Лихим ветром оказалась в  большом гипермаркете-за все его существование-более 10 лет-побывала в нем всего второй раз-и прикупила там свежего улова-минтай-часть пожарила его порционно,вторую часть-поджарка с луком-очень вкусная рыбка получилась.
Фото пирога-писала ранееhttp://s0.uploads.ru/t/s00V6.jpg

Отредактировано Лораомск (Ср, 28 Июн 2017 14:08:13)

0

103

Сварила лапши, а на ужин будет рис и филе минтая запеченое в сливочном соусе с овощами. А завтра сделаю фаршированный перец и испеку сырный пирог.

0

104

борщ. и снова борщ. как он уже заколебал меня. а мои его просят и просят. а я готовлю и готовлю. а супчик они не хтят
и паштет из говяжей печени

вот хотелось бы с вами посоветоваться: посадила я свеклу. круглую. а выросла сахарная. думала курам отдать, чтоб добро не пропадала. с сегодня почистила одну, попробовала - сладкая-пресладкая! но светлая, почти белая. я ее сегодня в борщ покрошила вместе с темной. обычно я в борщ пол ложки сахара кладу, но сегодня не  потребовалось. четвертушка свеклы и борщ оказался пересахарен!!  :yep: так вот собс-но вопрос: а нельзя ли бросить сахарную свеклу в компот вместо сахара? :rolleyes:

Отредактировано amanueltanya (Сб, 8 Июл 2017 20:12:32)

0

105

я придумала сегодня уникальное блюдо. чес-слово! сначала приготовила и съела, а потом в нете посмотрела можно ли это вообще есть :yep:
блюдо называется голубцы. НО! в листьях шелковицы
у меня шелковица выросла такая коняшка!!! а листья огромные, с две мои ладони- это молоденькие, а старенькие и того больше
приготовила обычный фарш и завернула его в листья. получилось съедобно. нет, даже вкусно. не надо с капустой возиться - то, что я не люблю: ошпаривать ее, обдирать...где тонко - рвется, где толсто - не заворачивается...  :canthearyou:
а тут красота! ободрал дерево и порядок! еще и пользу приносят - только что в нете начиталась

это на второе. на первое уха из бычков. на третье компот из йошты. на зиму конфитюр из йошты. потом оладушки из тюльки-береговушки. собаке баланду на говяжьей косточке. курам сварила вкусненькие картофельные очистки с рыбьей требухой. цыплятам и утятам яичко вкрутую с морковкой.
что-то я сегодня наигралась в повара

0

106

amanueltanya написал(а):

а нельзя ли бросить сахарную свеклу в компот вместо сахара?

я весь день думала и лично мое мнение что нельзя, свекла часто банки дует поэтому туда всегда много уксуса льют я стараюсь ее не катать. я бы с твоими цыплятами поклевала яичко с морковкой. :crazy:
кстати у меня есть рецепт чего-то с листьями шелковицы я катала но наверно листья не те были. не очень понравился. а соседка катает.

Отредактировано Salassa (Сб, 8 Июл 2017 21:40:19)

0

107

А мы заехали на местную ярмарку, купила горбушу и кету по целой рыбине и накрутила фарш...нажарили котлет и облопались, вкусноо первая рыбка, свежачок.

0

108

amanueltanya
Шелковица это тутовник?
а вот что такое йошта понятия не имею :dontknow:

0

109

Тесса написал(а):

а вот что такое йошта понятия не имею

гибрид смородины и крыжовника
Йошта — межвидовой гибрид смородины черной и крыжовника. Опыты по скрещиванию этих культур длились свыше 100 лет. Но не давали результатов, растения цвели, но плодов не завязывали. И только в 70-е гг. прошлого столетия немецкий селекционер Р. Бауэр получил первый плодоносящий гибрид. В название этого гибрида, йошты, вошли две буквы от немецкого названия смородины и три буквы от названия крыжовника, в результате получилось Iosta. Другой немецкий селекционер X. Муравски вывел еще три смородинно-крыжовниковых гибрида: Моро, Йохне и Йохемина. А далее подобные гибриды были получены селекционерами других стран и России. Все новые полученные гибриды отличаются величиной куста, формой листьев, величиной и вкусом ягод и, конечно, урожайностью. Садоводам стоит поискать зарубежные сорта Фертоли, Титания и Тритон, Рудкис, Оджебин, Черная Сильвергитерса и отечественный гибрид Т.С. Звягинцевой.

По описанию йошта похожа одновременно и на крыжовник, и на черную смородину, однако имеет ряд отличий. Это раскидистый мощный куст с 1,5-метровыми бесшипыми побегами, чем и отличается от крыжовника. По сравнению с черной смородиной ветки и плодушки йошты более долговечны. Кустарник йошта образует мало корневых побегов, поэтому не требует сильной обрезки. Корневая поросль также не образуется. Растение морозостойко, практически не подмерзает. И самое главное его достоинство —устойчивость к основным болезням родительской пары — черной смородины и крыжовника.
http://www.udec.ru/images/1606-0056.jpg
http://www.udec.ru/images/1606-0057.jpg
вкусная!!!!

Отредактировано Лораомск (Вс, 9 Июл 2017 09:01:04)

+1

110

Salassa написал(а):

я весь день думала и лично мое мнение что нельзя, свекла часто банки дует поэтому туда всегда много уксуса льют я стараюсь ее не катать

так я не катать. просто пить

Salassa написал(а):

кстати у меня есть рецепт чего-то с листьями шелковицы

поищи. в нете я нашла только рецепт омлета с ее листьями
Людмила Камчатская, мы о такой рыбе можем только помечтать :flirt:

Тесса написал(а):

amanueltanya
Шелковица это тутовник?

да, семейство тутовых. живут и до 500 лет! только у меня листьев много а ягод маловато будет. такая попалась, а срубить уже жалко

Тесса написал(а):

а вот что такое йошта понятия не имею

Лораомск написал(а):

гибрид смородины и крыжовника

совершенно верно. однако мне крыжовник и смородина по отдельности нравятся больше.
у йошты тем не менее есть много плюсов: я ее не обрабатываю ничем (ну разве что в опрыскивателе осталось пару капель от сада и надо их на кого-то вылить), не поливаю, тк. когда мы копали яму, нашли ее корни на глубине 3-х метров - я на такую глубину шлангом просто не пролью
сколько раз мы оставались без урожая вишни, винограда, клубники, пр. а об абрикосе я вообще молчу, но не было ни одного года, чтобы мы были без урожая йошты. конфитюр из нее изумительный!
попробовав, наверное я бы не посадила. но раз уж она досталась нам вместе с домом, то нехай растет.

0

111

У меня сегодня эксперимент. Я никогда в жизни не готовила свежемороженую скумбрию, ну разве только солила сама. А тут вчера муж припер три рыбины и казал - запеки! Боже, я никогда не жарила и не запекала такую рыбу, я ее люблю только соленую или копченую. Пришлось............. Нашла рецепт в интернете - скумбрия в горчичном соусе. Погнала его с утра в магазин за горчицей. Сделала! Пока запекала, запах стоял обалдительный.  Но еще не пробовала. Жду мужа, когда приедет из райцентра. А пока вот -

http://s6.uploads.ru/t/gzVsu.jpg
Ну и еще сделала горячие бутерброды на завтрак и селедку под шубой , что-то у меня сегодня рыбный день. Хотя с субботы у меня были мясные дни - зарезали сразу двух барашков ( мясо разобрали детки, но и нам малость оставили). Вчера доели баранью ногу - тоже запекала в духовке со специями. А на выходных скорее всего будут шашлыки настоящие.

0

112

на вид так аппетитно!

0

113

Уже попробовала. За уши не оттянешь, такая вкуснотища! Муж сидит ест и нахваливает. А я уже убежала, наелась. Да еще молодой картошечки с укропичиком отварила и обжарила - мммммммммммммм!!!!!!!!!!

0

114

Сейчас ставлю в духовку молодую картошечку с окорочками и крылышками. Сделала салат овощной со сметаной, а еще на ужин жареная мойва( так захотелось)

0

115

valya
Кинь в меня рецептик скумбрии, плиз.

А у меня на выходных была скумбрия с картошечкой запеченная в фольге. Вкусненько и рецептик простой.
А сегодня вечером будут запеченные куриные ножки в сметанно-лимонном соусе (уже поставила мариноваться)

0

116

В выходные были фаршированные перцы, в понедельник варила легкий куриный супчик с вермишелью, вчера потушила куриные пупки с картошкой в горшочке( не было морковки, заменила перчиком, ничуть не хуже), нажарила оладушек из кабачков-огромную миску ( мои теперь бубнят, зачем так много, убери куда нить. Рот то не закрывается http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif )

0

117

Картошка пюре+окорочка в духовке на выходных  были, сегодня борщ сварила.

0

118

А я картошки нажарила и печенки в кукурузной крупе.

+1

119

сегодня будет глупая птица,запеченная в рукаве,на гарнир-овощи.Вчера пекла вишневый пирог
http://s7.uploads.ru/t/4r6oY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MG2Yh.jpg

Отредактировано Лораомск (Чт, 27 Июл 2017 10:57:10)

0

120

а мы с мужем до часа ночи чистили мидии (сосед угостил, на ночь глядя притащил ведро). сегодня глаза еле продрала утром. зато встала, и на завтрак получила яичницу с мидиями и кофе. вкуснота!

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня - 2.