Девочки, вот открываем Журнал полезных вопросов и советов. И сразу же у меня первый вопрос. Кто сталкивался с силиконовыми формами? Сколько людей, столько и мнений. Расскажите, как можно ими пользоваться, не лопаются ли они при нагревании и не вредны ли? А то что-то я пока не решаюсь ею обзавестись, ведь и стоит недешево, но как она поведет себя в процессе?
Силиконовые формы.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться2Вт, 17 Янв 2012 18:07:48
Я уже пользовалась двумя формами: круглой для пирога и прямоугольной с рисунком для кекса. Они у меня на железном каркасе с ручками для удобства перемещения. Без него вынимать было бы неудобно, большие формы перегибаются и могут испортить пирог.
Мне формы очень нравяться. Нет необходимости смазывать форму чем-либо. За счет легко изгебающегося материала, любая выпечка легко извлекается из формы.
А вот насчет их вредности ничего не скажу, потомму как мне их просто подарили. и я просто стала ими пользоваться
Поделиться3Вт, 17 Янв 2012 19:42:08
У меня много разных форм( без всяких каркасов) и кисточка для смазывания силиконовая....пользуюсь лет 5(металлические все выкинула). На счет вредности незнаю, но удобно очень
Смазывать ничем не надо, вытаскивать из формы и хранить удобно(она мягкая и гнется в любую сторону ) . Многие знакомые тоже на силиконе готовят
Поделиться4Пт, 20 Янв 2012 00:29:02
я в силиконовой форме пеку торты и хлеб. мне нравится. даже самое прилипчивое тесто чудесно вынимается. ничего не лопается. за вредность не скажу
Поделиться6Ср, 7 Мар 2012 00:03:55
Формы прекрасные - удобные, легко моются, за 7 лет нет никаких проблем.Есть еще спец листы для раскатывания теста-тоже не прилипает ничего.А кисточки вообще супер.
Поделиться7Ср, 7 Мар 2012 12:00:58
я тоже использую в выпечке силиконовые формы-одна как у Наталки-для пудингов ,вторая была-к сожалению уже была от фирмы Тефаль кругленькая с бортиком высотой примерно 5-6 см, пекла в ней шарлотки,запеканки,манники,торты,после 7 лет использования она не выдержала и порвалась,я считаю она отслужила свой срок-и есть повод купить новую
Поделиться8Вт, 19 Май 2015 16:06:06
Мне не нравятся силиконовые формы.. их очень сложно отмывать..