Ой.............. Красотищщщщщщщщщщаааааааааааа!!!!!!!!!!!
И когда у меня ручки дойдут до таких
Посадила осенью клематисы разные (дали) - ни один не взошел
Вот что значит не вовремя
Расцвел любимый цветок и не только
Сообщений 601 страница 620 из 895
Поделиться601Пт, 20 Май 2016 14:20:28
Поделиться602Пт, 20 Май 2016 18:24:58
Посадила осенью клематисы разные (дали) - ни один не взошел Вот что значит не вовремя
Оля, не спеши сажать на это место что-то другое. Может быть сил наберутся и вылезут. Может такое быть.
Поделиться603Пт, 20 Май 2016 20:32:27
Да. мне уж сказали. что могут и через год вылезти
Поделиться604Пн, 23 Май 2016 12:41:40
Оля, посадила клематисы и пусть сидят. Первые три-четыре года они больше растут в корневой системе, укрепляются. Так что терпение!
Поделиться605Ср, 25 Май 2016 09:34:38
я садила три куста клематисов - все у разных продавцов брала. два не прижились, а третий оказался никакой. низкий, сантиметров 20. в верх не лезет. с десяток цветочков на нем, сейчас отцветет и усе. нечем хвастаться. разве что косила траву и его случайно срезала начисто! - подумала ну и ладно, и не жалко. а он восстановился и стал в два раза шире. но он мне все равно не нравится. хочу огромный куст, весь в цветах с весны до осени
Поделиться606Ср, 25 Май 2016 10:57:55
Не, у меня они очень красивые, я их видела, на них облизывалась. Просто посадить их надо не сейчас, а года. видимо. через два, когда уже готова веранда будет, дорожка, и прилегающие территории. А то мои мужчины их вытопчут (если они все-таки приживутся). Им ведь все, что не съедобное - бесполезное - "мамины лютики-мулютики". Даже поливать их не очень хотят, поросята. Вот старший сын - он любит цветы, особенно астры - яркие и крупные. Так что Женечке будет проще
Поделиться607Ср, 25 Май 2016 15:15:54
Вот старший сын - он любит цветы, особенно астры - яркие и крупные. Так что Женечке будет проще
проще то оно конечно проще... но мне бы огород с маляськами досадить, да медосмотр перед садиком пройти. а уж года через два можно и о цветочках думать
Поделиться608Чт, 26 Май 2016 15:17:20
Женя, не забывай, что дети - цветы жизни! нарви букет и подари бабушке
Поделиться610Чт, 2 Июн 2016 10:05:16
тоже люблю ирисы. мне на ДР подарили букет ирисов, так мало того, что расцветка фантастическая, так они еще и стояли две недели. ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!
пришло лето (ну как лето? ну так... по календарю) и сразу раскрылись первые розовые бутоны. хотела запечатлеть, да пока до них дошла с фотиком, зарядка кончилась. но кое-что вам покажу. начинают цвести заячьи ушки. их еще называют овечьи ушки. а по правильному - чистец шерстистый или стахис византийский. принадлежит к семейству губоцветных. не прихотлив, не нуждается в поливах и удобрениях, не поражается вредителями и болезнями. вот бы помидоры так!
а это расторопша пятнистая (один из видов чертополоха), семейство астровые. все части растения съедобны, не смотря на такое колючество.
купила себе как-то семян для какого-то лечения. и не использовала, выкинула осенью на грядку, хотела посмотреть взойдет- не взойдет. взошла. такая нарядная, зеленая, колючая грядка была до самых морозов, загляденье! в январе где-то полегли, так и не зацвели. а весной несколько растений очухались на клубничной грядке, я их не выполола, а решила посмотреть, что будет. и вот вымахали! выше человеческого роста. а уж шире! что хочу сказать: листья оч колючие, я их срезаю и бросаю в междурядья клубники. так на грядках, укрытых листьями расторопши практически нету слизней! не то что на других. у нас в этом году нашествие какое-то!!! влаги много. видно от расторопшевых колючек слизням в пузики колко.
льви́ный зев, у нас его дети называют собачки, англичане называют его «снэпдрэгон» (кусающий дракон). из семейства подорожниковые. совершенно неприхотлив - сам себе растет. пыталась сама вырастить из семян - фиг! а купила на базаре три горшочка по две гривны (ПО ДВЕ!!!) - женщина отдала уже просто так чтобы не стоять - так он сам из года в год сеется на одном месте. дети с ним любят играть - ротики открывать)))
чабрец. или тимьян. оч душистый! и вкусный. я им зимой бронхит вылечила. садила семенами, сейчас выросли в три огромные куртины. цветет полным ходом, надо срочно собирать, сушить, а жалко кустики портить
жимолость каприфоль. на одном растении цветки есть и белые и желтые, душистые! - аромат стоит на весь двор. правда тетя моя сказала, что они пахнут дешевыми духами, а как для меня запах просто божественный! у этого вида плоды несъедобные. хочу еще посадить съедобную.
энотера. или ослинник. распускается сильнее в солнечную погоду. сейчас пасмурно и он никак не раскроет полностью всю свою красоту. цвет потрясающий, яркий, солнечный! аж глаза слепит. не прихотлив. один раз посадила, теперь сам растет. мало того, я его в прошлом году чуть не угробила: забыла о нем, думала сорняки растут и давай полоть! почти все повыдергала(. отошел, разросся, радует глаза своим солнечным цветом
Поделиться611Пт, 3 Июн 2016 18:52:27
Танюша, какая прелесть. Завидую белой завистью тем у кого свой дом.
Поделиться613Чт, 9 Июн 2016 17:24:41
Танюша, какая красота!!!!!!!!!!!!!! А 6 и 7 фото - это клематисы? У меня большая радость - два клематиса (из 4) проклюнулись!!!!!!!!!!!!
Правда у одного я верхушечку отломила, видимо, когда искала его Но росточек все равно сильненький тянется. Вот знать бы еще, какой есть какой. А еще мне тут как-то цветочек подарили, вернее отросточек. Пустил он корешки, посадила я его и стала ждать, что будет. Он выпустил длиннющую ветку, на которой постепенно появились листочки. Т.К он длинно-вьющийся, я его на стеночку повесила, но он завредничал и листья сбросил. Осталась одна голая ветка. Я его опять на подоконник поставила и стала ждать, что будет. Со временем он еще одну ветку выпустил. а на этой вместо одного листочка появились по нескольку, а потом он зацвел Да еще так красиво: сначала беленький цветочек с красненькой горошинкой, а потом и горошинка раскрылась!!!!!!!!!!!!!!!!
Знать бы еще. как это чудо называется
Поделиться614Чт, 9 Июн 2016 18:03:52
Оля, называется КЛЕРОДЕНДРУМ. Растет до 3-х метров.. В книжке написано, что если прищипывать зимой стебли, то можно придать сердцевидную или ампельную форму. Требует высокой влажности воздуха, хорошего освещения и тепла летомЮ редкого полива ипрохладных условий содержания зимой. Надо часто опрыскивать листья.
Поделиться615Чт, 9 Июн 2016 21:43:40
Валюш. спасибо!!!!!!!!!!! Вот он у меня на окне, с открытом окне, вернее часто открываемом зимой и стоял = балдел. А про опрыскивание - учту
Поделиться616Пт, 10 Июн 2016 05:33:23
Молечка
здорово!!!очень листьями похож пахистахис..
Поделиться617Пт, 10 Июн 2016 07:53:57
Ооо, узнаю брата Колю . Клеродендрум. У меня три года дома сидел и не цвел, я эту заразу отвезла на работу, там теперь постоянно цветет. Не знаю как у кого, а у нас редкий полив ему не нравится, сразу листья опускает. Мы все время чикаем его, кустик стоит, не даем ему в лиану превращаться. И вот же где живучий, все поросли отрещанные приживаются моментом. У нас уже отцветает и сейчас он уже стал розово-сиреневый. Я сегодня в ночь иду, сфоткаю и выложу.
Поделиться618Пт, 10 Июн 2016 08:47:30
это клематисы?
Да, Оля! Это один и тот же клематис. Зацвёл первый раз, года 3 сидел дохлый. Цветки крупные (диаметр - 17 см)
как это чудо называется
У меня этот клеродендрум никак расти не хотел. Зато у мамы рос замечательно! Цвёл, кажется, без перерыва.
Поделиться620Пт, 10 Июн 2016 09:46:22
Девочки. спасибо за консультацию!!!!!!!!! Надеюсь мы с ним подружимся, надо только название выучить
Тесса
Настя, розы - ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!! Такая красота: яркие. крупные!!!!!!!!!!!!!
У меня есть бардовая, но н6е тиакая крупная, а сейчас я еще и кремовую стащила на работе Корешок она уже дала, осталось только посадить
Таня, клематисом ты меня просто убила
(диаметр - 17 см)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хаччччууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!
Очень хотелось съездить на Глинские чтения в Троице-Сергиеву лавру в это лето (обчно в конце июля это происходит), но в этом году никак не получается. Так что придется на следующее лето откладывать. Но обязательно съездить надо
А вдруг к следующему лету я уже бужу знать, какие у меня есть. Кстати, я как-то ы магазине видела клематисы двухлетние в продаже. Разве они не многолетки? Или это какие-то другие?