Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Новые правила в игре "Посиделки 4 сезона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Огород круглый год » Расцвел любимый цветок и не только


Расцвел любимый цветок и не только

Сообщений 841 страница 860 из 868

841

Татьяна, какая у тебя прелесть во дворе растет и бегает..

+1

842

amanueltanya
Танюшка, как интересно рассматривать твоё хозяйство! Очень красивые помидоры! Это что за сорт такой?

+1

843

Эх красота какая, хозяйство http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

+1

844

Таня написал(а):

Это что за сорт такой?

рассаду покупала. хозяйка сказала американский ребристый.
крупный, вкусный, но портится на кустах, плавится. срываю зеленковатым, дозревает в корзинке :sceptic:

+1

845

amanueltanya написал(а):

самый простой вьюн. ипомея. но как я его люблю! а серединка прям светится! точно кошкины глазки под фонариком
  физалис декоративный. красивые фонарики? он пол лета стоял зеленым и никто его не замечал, а теперь созрел таким ярким пятном. есть еще съедобный, но он невзрачный, я до него не дошла с фотиком
хризантема красная. в прошлом году была красная. сейчас она выгорела на солнце и стала буро оранжевая
ну и мое хозяйство (не стану перебегать в другую тему, покажу тут). завелись в этом году цыплята голошейки. это порода такая, перья на шее, под зобом и под крыльями не растут. порода хорошая, но они такие страшные!   этого петушка муж назвал Кащей. и так ласково его каждое утро зовет кушать: Смертушка-Кащеюшка, цып-цып-цып...
 
страшный да? но самый умный из всех. и ручной

ути-пути мои. 1,5 мес. они только и делают, что жрут (они не едят, а именно что жрут!) и моются своими ластами. моются и жрут. и так целый день. налила им корыто с водой, так по двое-трое уточек там помещается, ух и плещутся!


Ой, какие красивые, просто отпад!!! И тот, который Кащей, тоже.   http://s14.rimg.info/5f2ca8e14c59ad053582be020f7b75d8.gif

+1

846

Танюшка, сколько у тебя всего красивого и интересного.
А помидорки больше на тыковки похожи. И размерчик не маленький.

amanueltanya написал(а):

герань, которая сидит в огороде (специально для Иришки))) вся в цветах. сейчас

Спасибо))) Привольно ей в огороде живется. Красно-белая пестренькая такая хорошенькая.
Вьюночки-огонёчки.

+1

847

Танюшка, ты скоро со своим хозяйством меня перещеголяешь. А мы уток не хотим держать, обожрут по самые уши. Мы больше кроликов и овечек. Я уезжала домой, у нас снова два баранчика появились, чУдные такие. Приеду, сфоткаю. А перец горький в этом году не садила, хватило прошлого года. Зато баклажаны колорады сожрали, сказали - мало, на след.год больше сади!!!!!!!! http://s13.rimg.info/7fbd8b3c49eee2b66c8179d27e22187a.gif  Стоят голые стволы, даже цветы обожрали, вместе с ядом.

0

848

Слушайте, девчонки, может, это не совсем по теме, но спасайте!!! У нас муравьи на даче плодятся просто в бешеном количестве.  Куда ни копни - что цветы, что земляника, не важно - везде колонии. С каждым годом все хуже и хуже. В этом - ну просто засилье. Кипятком поливали, манку сыпали, муравьед не берет!! Может, посадить что-нибудь, а? Противно, ползают просто косяками.  http://s14.rimg.info/d5cfaffe6508130d893de48a98239524.gif

0

849

valya написал(а):

Танюшка, ты скоро со своим хозяйством меня перещеголяешь

смеешься, да?

valya написал(а):

А мы уток не хотим держать, обожрут по самые уши

зато вкусные они

valya написал(а):

Зато баклажаны колорады сожрали, сказали - мало, на след.год больше сади!!!!!!!!

да ну их! вместе со сладким перцем! целое лето с ними возишься, а урожай микроскопический. а на базаре по три копейки в сезон.
Алька, манка мне не помогла, кипяток не пройдет внутрь муравейника. мне помогает только отрава. использую BROSS. он похож на сахарные крупинки только розового цвета. и то только весной и вначале лета. сейчас листья жесткие, и мураши не лезут на сливу (у меня со сливой проблемы)
далее, не мой опыт, но собираю в нете всякие подсказки. хочешь верь, хочешь проверь, может тебе что-то подойдет

Способы не пускать садовых муравьев на деревья.

-Юбочки из фольги. Вокруг ствола обматывают и закрепляют фольгу так, чтобы получилась юбочка с острым краем. Муравьи не такие гибкие насекомые и перелезть через острый край фольг не смогут.
-Клейкие пояса (ловчие пояса). Как и во втором случае они обматываются вокруг стола дерева и закрепляются с помощью веревки.

К сожалению, садовые муравьи это не благо (как обычно принято считать), а самое настоящее зло, поэтому борьба с муравьями на садовом участке идет постоянно и тому есть веские причины.
Самая главная причина борьбы с садовыми муравьями – это тля. А точнее стада тли, которые разводят и пасут садовые муравьи на верхушках молодых побегов.
Располагаясь неподалеку от «стада», муравьи постоянно охраняют тлю от их врагов - личинок мух-сорфид, златоглазок, хищных жуков и др. Они переносят тлю на новые «тучные нивы» - молодые побеги незаселенных веток, чем способствуют полному заражению садового растения. А осенью, они уносят тлю на «зимние квартиры» в свои гнезда (глубиной до 1,5 м), чтобы весной начать все сначала.
И хотя против тли существует множество эффективных средств борьбы – это бесполезно при наличии на участке садовых муравьев. Как только обработанное и очищенное от тли растение ожило и стало набирать силы, муравьи опять тут как тут со своим «стадом» - и начинается все сначала. Поэтому в данной ситуации необходимо говорить не о борьбе с тлей, а о борьбе с муравьями и полном уничтожение муравьев, т.к. они являются главными виновниками вашего погибшего урожая.
Другая причина борьбы с муравьями - садовые муравьи, как и кроты, портят клумбы, альпийские горки и газон. При этом, в отличие от кротовой кучки, муравейник будет разрастаться с каждым днем все больше и больше, поэтому если немедленно не уничтожить муравьев – потом это будет сделать намного труднее и борьба с муравьями примет долгий и затяжной характер, т.к. муравейник разрастается не только вверх, но и вглубь, достигая 1,5,а то и более метров и будет расти с каждым днем.

Благодаря тому, что муравейник представляет собой большое сложно разветвленное пространственное сооружение уходящее глубоко под землю и насчитывающее миллионы «жителей», причем подчиненных строгой иерархии – использование для борьбы с муравьями на садовом участке контактных инсектицидов абсолютно бесполезно, так как они убивают только рабочих садовых муравьев занятых внешним строительством или заготовкой корма, а личинки и королева не страдают т.к. находятся глубоко под землей и надежно защищены от прямо воздействия. Поэтому единственно действенным методом позволяющим избавиться от садовых муравьев является применение пищевых отравленных приманок и гелей. Отравляющее вещество в приманках рассчитано так, что гибель муравьев происходит не сразу, а через определенное время, когда рабочие муравьи смогут доставить отравленную приманку непосредственно в муравейник и скормят ее личинкам и королеве. А после гибели королевы и личинок муравейник прекращает свое существование.

Борьба с муравьями: подборка «народных советов»
Можно попытаться заставить муравьев уйти в другое место. Для этого существует много способов:

- перекопать верхнюю часть гнезда и внести в него какое-нибудь вещество, отпугивающее муравьев (антимоль, керосин и др.);
- посадить в саду растения, особенно нелюбимые муравьями: мяту, лаванду, бархатцы или луки;
- рассыпать вокруг растений, которые вы хотите защитить, костную муку или опрыскать их настоем острого стручкового перца. Эти препараты будут действовать как репелленты, т.е. отпугивать;
- рассыпать любое количество красного перца около ценных растений. Муравьи не любят переползать через полоски с перцем;
- разложить вокруг муравейника листья томатов или смешанные с чесноком опилки;
- полить муравьиную кучу 20% раствором карболки;
- опрыскивать места, где водятся муравьи (например, в теплице), и муравьиные кучи раствором формалина (1:10);
- Борную кислоту, смешанную в равных кол-вах с сахаром или вареньем разложить в местах скопления муравьев. Через некоторое время муравьи исчезнут.
Можно еще для этой цели использовать борную кислоту с толченым, сваренным вкрутую, куриным яйцом.
- Самый простой способ. Обычно, видя такие кладки, я брала лопату, ведро и выкапывала муравьинное гнездо, перенося все это безобразие подальше от дачи. Порой приходилось выносить и по 2 ведра земли с яйцами, но уверенности, что очистила участок - не было, т.к. матка залегает очень глубоко в земле.
- Муравьи не переносят резких запахов. На муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, разложить ботву томата либо листья петрушки.
- Известно, что им не нравиться запах пижмы, полыни горькой, мяты полевой или аниса. Зеленые или высушенные листья растений раскладывают в местах скопления насекомых.
- Хорошо помогает отвар ботвы томатов. Чем более концентрирован раствор, тем лучше.
- Чтобы избавиться от муравьев, нужно засыпать муравейники горячей золой.
- Взять гофрированный картон шириной примерно 20 см, опрыснуть его раствором сажи. Муравьи не выносят запаха сажи.
- Молотая корица - муравьёв от неё чуть ли не тошнить начинает. Я просто рассыпаю её по земле где есть норки, и муравьи кривясь и морща носы убираются куда подальше.
- Посыпь солью их гнездо, а также те места, где они ползают.
- Вывела муравьев с дачного участка просто растительным маслом. Пожарила пирожки, а масло — в норки. И все. Большой муравейник мы переносили.
- Можно разрыхлить гнездо, посыпать известью-пушонкой или табачной пылью.
- Можно заливать гнездо с муравьями крутым кипятком. Но, обязательно эту операцию надо повторять до тех пор пока не погибнут все особи, которые живут внутри многочисленных ходов. Если эту операцию не довести до конца, то вскоре муравейник оживет вновь, нарастит свою численность и продолжит дальнейшее существование.
- Не очень приятный способ, но можно полить гнезда муравьев мочой, часто это помогает.
- Изготовить раствор: взять десять литров воды, два стакана растительного масла, какого-нибудь дешевого шампуня и уксуса. В центре муравейника проткнуть отверстие и залить туда эту смесь. Закрыть пленкой на несколько дней.
- На 2 ст.ложки горячей воды берут 1 ст.ложку сахарного песка и 1/3 ч.ложки буры, добавляя после охлаждения к раствору 1ч.ложку меда (приманка заменяется еженедельно, т.к. она портиться).
- Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
- Разведенным медом пропитать губку для посуды - ставишь на тропы и регулярно кидаешь в кипяток, когда мураши набьются. Потом снова медом и обратно на тропу.
- Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.
- Разводится раствор сахара, или патоки, или варенья. Пропорция — стакан на ведро воды. Все это выливается прямо в муравейник. Муравьи уходят. Дело в том, что запасы муравьи хранят в муравейнике в виде углеводо-сахаров. В почве есть дрожжи (естественные). Когда выливается раствор сахара в муравейник, дрожжи размножаются и перекидываются на их запасы. Муравьи в панике покидают это место!
- А в деле борьбы с муравьями мне один дядечка в магазине посоветовал снять верх с муравейника и насыпать туда манки. Они (муравьи) якобы съев ее, лопаются!!
- Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев,  и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.

У любого из вышеперечисленных «народных советов» для борьбы с муравьями есть безусловно свои сторонники. Но факт остается фактом – ни одно из этих средств борьбы с муравьями стопроцентной гарантии избавления от них не дает. Поэтому если вы не хотите, чтобы борьба с муравьями на садовом участке превратилась в ваше хобби – используйте современные высокоэффективные средства.

0

850

Алька я спасаюсь пузырек валерьянки спиртовой на ведро воды. и с лейки поливаю грядки в теплице муравьи уходят правда иногда коты приходят на запах http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

851

Вчера утром пришла с работы и думаю, чего дома сидеть, надо наслаждаться остатками тепла. Прыгнули в машину и в деревню. Особо уже ничего не цветет, но так хорошо на природе. Бузульник радует глаз, со всех сторон просматривается
http://s4.uploads.ru/t/aCK3I.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LEQge.jpg
http://sg.uploads.ru/t/seXOV.jpg

+1

852

Кустики малина-ежевика как там ее правильно не знаю, еще радует ягодками
http://s5.uploads.ru/t/ZJL3N.jpg
http://se.uploads.ru/t/2bxMj.jpg

http://s9.uploads.ru/t/lkvHN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BGknJ.jpg

Отредактировано Тесса (Вс, 3 Сен 2017 08:09:03)

+1

853

И даже в лес ходить не надо http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif http://sd.uploads.ru/t/i8lnz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RvODn.jpg

Отредактировано Тесса (Вс, 3 Сен 2017 08:13:46)

+2

854

красота у тебя в деревне!

Тесса написал(а):

И даже в лес ходить не надо

это съедобные?
у меня тоже полно грибов. только поганок. слизни их едят

+1

855

Съедобные- подосиновики, волнушки и сыроежки

0

856

http://s17.rimg.info/135d02aa35ad75a2cb714a35c35d94ce.gif

0

857

Вот такие помидорки у меня сейчас. Для первого раза я довольна !
http://s4.uploads.ru/t/5GAZc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MnQOt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BixDM.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DAJoV.jpg

+2

858

Тесса написал(а):

Кустики малина-ежевика как там ее правильно не знаю, еще радует ягодками
Отредактировано Тесса (Вчера 08:09:03)


Красота!!! А у нас в этом году ежемалину птицы слопали. http://s16.rimg.info/66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif

+1

859

однажды практически задаром купила у бабульки на базаре три доходных львиных зева. посадила. они болели, страдали и пытались цвести. к зиме загнулись и я о них забыла. удивительно, но в последующие года они самосевом размножились и стали прекрасными разноцветными кустами. почему-то в этом году их не стало, я и грядку перекопала. под осень взошли растюшки и вот они в самом цвету. но только лимонные, других нет
http://sg.uploads.ru/t/sm2uT.jpg

+2

860

Таня, очень красиаый львиный зев и цвет такой приятный!

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Огород круглый год » Расцвел любимый цветок и не только