Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Постный стол


Постный стол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Картофель фаршированный грибами

  http://eda4nas.ru/images/stories/pravoslavie/postnye_recepty/kartofel_farshirovannii_gribami.JPG

Ингредиенты: 8 картофелин, 2 шт репчатого лука, 200 гр шампиньонов, петрушка, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и обжарить на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем к грибам добавить нашинкованный лук, соль и масло.  Затем отварить картофель в мундире, срезать верхушку и аккуратно вырезать середину. В середину выложить грибную начинку. Форму для запекания смазать растительным маслом , выложить картофель и поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

+1

2

Постное печенье"Фрося"
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
http://uploads.ru/t/E/x/T/ExTa6.jpg
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
http://uploads.ru/t/6/s/H/6sHfS.jpg
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
http://uploads.ru/t/d/D/p/dDp25.jpg
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
http://uploads.ru/t/Z/o/E/ZoEuA.jpg
Вырезаем формочкой сочни.
http://uploads.ru/t/A/I/s/AIsME.jpg
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
http://uploads.ru/t/n/b/X/nbXcz.jpg
Примечание:

Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

+1

3

Девочки,хочу предложить свой много раз испытанный рецепт:Коврижка постная шоколадная.
1 стакан воды(если есть лучше минеральной),
2 ст.ложки мёда+0,5 ст.сах.песка,
2 ч.ложки какао,
1 ч.ложка соды-погасить,
0.5 стакана орехов(перемолоть кофемолкой в муку),
0,5 стакана изюма,
потереть немного корешка имбиря(если нет можно порошка,жечь не будет!)+цедра лимона+корица+щепотка соли,
2-3ст.ложки растительного масла(есть тогда однозначно оливкового,структура теста лучше и по всем статьям http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif ),
1,5-2 стакана муки (тесто должно быть не густое не жидкое).

Мёд,сахар,какао,воду,(я добавляю и специи),подогреть,помешивая,до разошёлся мёд и сахар,(лучше на водяной бане),но можно,чтоб побыстрее и без бани.
Потом в чуть тёплую или остывшую эту сладкую водичку добавить остальное.
Вылить в форму(не советую силиконовую!) и выпекать минут 45 при 200 градусах.
Потом её можно разрезать на 2 коржа и прослоить повидлом,джемом,можно сделать ещё большую вкуснятину перетереть орехи с сахарной пудрой,лимонным соком и цедрой лимона.А вообще она вкусная и сама по себе,не хуже сдобной! Этот рецепт проверялся и корректировался много лет,попробуйте!

+2

4

Девочки,хочу предложить вам 2 соуса-заправки для салата.
Майонез с яблочным соком.
1 ст.ложка толчёных грецких орехов,
1 ст.ложка растительного масла,
3 ст.ложки яблочного сока(я его заменяла лимонным,кто как любит покислее или поменьше 1 ложечку всего)
Орехи смолоть или истолочь в деревянном сосуде до получения однородной жирной кашицы.
Влить растительное масло и постоянно мешать до получения густой смеси,которую заправить соком кислых яблок,или 2 ст.ложками яблочного сока +1 ст.ложку лимонного.Можно развести ореховую массу,как пишут,только лимонным или апельсиновым соком.
Майонез с подсолнечным семенем.
Для 6 порций-100гр.очищенных подсолнечных семечек,
100 гр.растительного масла,
по 1 ст.ложке томатного пюре(можно кетчупа),лимонного сока,натёртого лука,мелко натёртая цедра 1 лимона.
Очищенные семечки смолоть или потолочьв деревянном или фарфоровом сосуде до образования жирной кашицы.
Добавить в неё томатное пюре и натёртый лук.Постоянно и довольно долго мешая полученную смесь,вводить в неё растительное масло-сначала по капле,а потом тонкой струйкой,чтобы получился густой майонез.Заправить его соком и цедрой лимона.
Заправлять любые салаты,винегрет.и всё...приятного аппетита! :yep:

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Постный стол