Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Салат с курицей «Уральская шкатулка»

http://uploads.ru/t/K/2/E/K2Eei.jpg

 
Вам понадобится:

300 г копченой куриной грудки
200 г грибов
100 г твердого сыра
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Картофель запечь или сварить в мундире, затем очистить, потереть на крупной терке, поперчить и посолить, так же потереть сыр.
Мелко нарезать репчатый лук, куриную грудку и грибы.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, лук, грибы, курица, сыр.
Накрыть салат пищевой пленкой, убрать в холод на 10 часов.
Оформить салат с курицей «Уральская шкатулка» перед подачей зеленью и грибами в виде шкатулки.

Отредактировано valya (Сб, 12 Ноя 2011 11:24:43)

+1

2

http://uploads.ru/t/S/l/M/SlMXz.jpg

Изумрудный браслет.

Слоями: Отварное куриное мясо, майонез, консервированные ананасы, свежая морковь с изюмом и майонезом, яйца, сыр с чесноком и майонезом. украшен киви и орехами

+1

3

http://uploads.ru/t/O/6/I/O6IzA.jpg

Салат Апельсин

Слоями!
1.Картошка
2.солёный огурец
3.картошка
4.жареный лук
5.маринованные грибы
6.курица варёная
7.картошка
8.желтки
9.варёная морковь
Каждый слой(кроме 4) смазать майонезом

Оформить белками и вареной тертой морковкой.

Отредактировано valya (Чт, 20 Окт 2011 17:02:24)

+1

4

Пикантная клубничка

Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт
Селедка — 1/2 шт
Лук (зеленый)
Кунжут (для присыпки)
Специи (душистый перец,соль)
Оливковое масло
Сок свеклы.
Картофель в "мундирах" почистить, трем на терке, добавить перчик, соль по вкусу.
Рыбу почистить от косточек,мелко порезать.
Мелко режем лук.
Из картофеля делаем небольшую лепешку,на нее укладываем лук и селедочку.
Соединяем края,придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы.
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо.
Полить оливковым маслицем!
http://uploads.ru/t/6/C/v/6Cv9Y.jpg

Отредактировано valya (Чт, 3 Ноя 2011 14:26:07)

+1

5

Салат  "Арбуз"

1 слой-отварное мясо,2 ой майонез,3 ий лук кубиками порезать, 4 ый слой майонез,5 слой яйца отварные на тёрку,6 ой майонез,7 ой сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть; Придать форму арбузной дольки,украсить красный цвет: перец сладкий красный порезать маленькими кубиками +помидор мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить0,сыр натереть на мелкой тёрке, свежий огурец тоже на мелкой тёрке обязательно отжать на салфетке. Красиво и вкусно!!!

http://uploads.ru/t/h/w/l/hwlaA.jpg

0

6

Салат из семги

ГЛУБОКУЮ КРУГЛУЮ ФОРМУ ЗАСТЕЛИТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ ПО СТЕНКАМ ЛОМТИКИ МАЛОСОЛЬНОЙ СЁМГИ. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН, КОГДА НАБУХНЕТ, РАСПУСТИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. ВЗЯТЬ УПАКОВКУ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА( У МЕНЯ "ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК" 400грамм)- ВВЕСТИ ЖЕЛАТИН В СЫР, ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ ВСЕ БЛЕНДЕРОМ - ЭТИМ КРЕМОМ ЗАЛИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ САЛАТА. СНАЧАЛА ЧУТЬ ВЫЛИТЬ В ВЫЛОЖЕННУЮ ФОРМУ, ЗАТЕМ СЛОЙ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК+КРЕМ, СЛОЙ СЕМГИ КУСОЧКАМИ+КРЕМ, СЛОЙ ПОРЕЗАННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА+КРЕМ, СЛОЙ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ=КРЕМ, СЛОЙ ТЕРТЫХ ЯИЦ+КРЕМ. СВЕРХУ ВСЕ ХОРОШО ЗАЛИТЬ КРЕМОМ И ЗАКРЫТЬ ЛОМТИКАМИ СЕМГИ. УБРАТЬ В ХОЛОД, ЛУЧШЕ НА НОЧЬ..КОГДА ЗАСТЫНЕТ, ОСТОРОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКРАСИТЬ.

http://uploads.ru/t/W/7/d/W7dze.jpg  http://uploads.ru/t/q/F/H/qFHav.jpg

0

7

Салат Подсолнух

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца, мелко нарезать. Если огурцы с тонкой кожицей, чистить не обязательно, грубую кожицу снять. Нарезать кубиками как на обычный салат. Измельчить зеленый лук, мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и разрезать каждую половинку на две части. Сыр или брынзу мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, присолить по вкусу (если брынза соленая, то соль в салат добавлять не нужно). Заправить йогуртом или оливковым маслом. Перемешать, выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками перца, в центр положить маслины.

http://uploads.ru/t/v/d/P/vdPCR.jpg

0

8

Салат Яблоко

300 г мяса
2 морковки
4 картошки,отваренных в мундире
4 яйца,сваренных в крутую
зелёный лук,можно замороженный
салатная капуста
1 гранат
майонез,соль,перец

Мясо мелко порезать,выложить в форму в виде яблока,сверху майонез,мелко порезаный зелёный лук.Картошку мелко порезать,посыпать на лук.Следующий ряд из мелко порубленых яиц,Теперь немного соли,перца.Натереть на мелкой терке свежую морковь на яйца,потом капусту,если нет салатной капусты,то используйте обычную,но сначало перетереть её.По желанию можно ещё посолить и поперчить.Слой майонеза,сверху зерна граната.Салат может в холодном месте храниться несколько дней.Сделать можно листочки из Базилика,единственное,что должно быть украшения съедобные.

http://uploads.ru/t/Y/H/S/YHSw4.jpg

0

9

Селедка под шубой

Слои:
морковка
Свекла
Картофель вареный
яйцо
Селедка с луком
Свекла
Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои.
Салат хорошо держит форму

http://uploads.ru/t/C/q/x/CqxQd.jpg

+1

10

Сырные шарики

Сырные шарики: сыр твердый натереть на средней терке, смешать с сыром "Creme Bonjour с жареным чесноком", затем чайной ложкой взять полученную массу и в серединку положить виноградинку и скатать шарик. Затем порезать фисташки и обвалять в них шарики. Очень вкусная закуска!!!

http://uploads.ru/t/2/v/o/2vopr.jpg

0

11

Бутербродный торт

Состав на 10 порций:

хлеб ржаной 200 г
хлеб пшеничный 200 г
окорок вареный 100 г
сыр твердый или овощи 100 г
масло сливочное 300 г
желток яичный вареный 1 шт.
лимон 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа и петрушки по 10г

Приготовление:
- Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
- Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с 1/4 масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с "Л1/4 масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с 1/4 масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
- Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Отредактировано valya (Чт, 3 Ноя 2011 16:01:12)

0

12

http://uploads.ru/t/q/0/e/q0eyA.jpg

Салатик кукурузка.  Майонезом на тарелке рисуем форму кукурузок. 1-ый слой: крабовое мясо+майонез. 2-ой слой: маринованные опята по центру кукурузки (в разрезе они напоминают кочан кукурузки). 3-ий слой: яйца+майонез. 4-ый слой: плавленый сырок+майонез. Сверху украшаем консервированной кукурузой и перьями лука. Салат получается очень нежным. Приятного аппетита!!!

+1

13

Готовим дома рецепты салатов и многое другое

+1

14

сегодня рассказали рецепт салата - сказали очень вкусный. запишу, чтоб самой не забыть  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif 
замариновать большую белую луковицу: порезать на кубики, присыпать солью, сахаром, уксусом и горячей водой. через часок, когда горечь уйдет, жидкость слить
отварные куриные сердечки порезать кружочками, добавить лук, заправить майонезом, черным перцем.
на 0,5 кг сердечек - 1 луковица

салат очень простой и дешевый.  вскоре попробую сделать.

*************
сегодня сделала. моим очень понравилось. 600 гр. сердечек умяли за разhttp://s16.rimg.info/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif
отредактировала рецепт, вчера забыла уксус написать

Отредактировано amanueltanya (Вс, 27 Ноя 2011 02:03:42)

0

15

Салат "Сосновые шишки"
Для приготовления этого чудесного салата понадобится:
3-4 картофелины (крупненьких)
200 грамм копченой курицы
1 луковица
200 грамм консервированной кукурузы (можно заменить горошком или парочкой маринованных огурчиков)
3 яйца
150-200 грамм плавленного сыра
орехи

Для украшения новогоднего салата потребуется миндаль и розмарин, или сосновые веточки. Процесс приготовления этого салата очень прост: Картошку и яйца сварить, натереть на терке. Курицу мелко порезать на кубики. Лук ошпарить кипятком и мелко порезать. Если используются соленые огурчики - мелко режем соломкой. Плавленный сыр потереть на терке, орехи измельчить и смешать сыр с орехами. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом (сметаной, сырным соусом - на ваш вкус). И не забудьте придать салату форму шишек! 1 слой - картофель 2 слой - копченая курица 3 слой - лук 4 слой - кукуруза (горошек, огурцы) 5 слой - яйца 6 слой - сыр с орехами Шишек лучше сделать две, поэтому заранее прикиньте размеры каждой. Одну можно сделать побольше, получится натуральнее. Получившиеся шишки украшаем миндалем (как на фото), придаем естественности веточкой розмарина или сосновой веточкой.

http://uploads.ru/t/b/f/G/bfGzH.jpg

+1

16

Салат «Ромашки»
http://uploads.ru/t/B/t/y/Btyj1.jpg

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез

Способ приготовления:

Этот вкусный и красивый салат просто создан для праздничного стола
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить праздничный салат «Ромашки» укропом и охладить перед подачей на стол.

+1

17

Ай, как все вкусненько здесь!

Добавлю свой любимый "фирменный", очень вкусно-сытный и простой салатик

"Лужайка"

Ингридиенты:
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.Остудить.Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использую Пармезан.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить или грибочками и (или) яйцом и маслинами.
Приятного аппетита!
http://uploads.ru/t/q/5/Z/q5Zzh.jpg

Отредактировано ruta129 (Пн, 13 Фев 2012 11:22:07)

+1

18

Хочу поделиться с вами салатом, который я делала на свой день рожденья. Правда, получилось дороговато, но салат того стоит.

Итак, салат "Крутой"

Берем 4 очищенных тушки кальмара, отвариваем их в течение 5 минут(чтобы не переварить, а то будут как резиновые) в подсоленной воде. Порезать соломкой
8-10 крабовых палочек, замороженными потереть на терку крупную (мягкие - они тереться не будут).
Баночка красной икры.
4 яйца вареных.(Тоже потереть на терку)
Лук зеленый (я взяла много, мне не понравилось) нужно брать немножко. Почему не понравилось - не люблю луковый запах, если лука много - сильно пахнет.

Все перемешать и заправить майонезом. Вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!

+2

19

А мое семейство очень любит такой ветчинный салат:
1.Ветчина
2.Сыр
3.Яйцо
4.Огурец свежий или соленый
5. Морковь(отварную)-необязательно
Все порезать соломкой (именно соломкой), заправить майонезом, солить и перчить уже по вкусу.

Салат грибная поляна
  300 г маринованных грибов(шампиньоны маринованные, но только обязательно обжарить, а то так грибы никакие)
2 моркови
1 копченый куриный окорочек или грудка
2-3 соленых огурца
6-8 перепелиных яиц(я добавляю куриные)
2 картофелины
пучок свежего укропа
200 г майонеза
100 г твердого сыра
1. Промойте и отварите вместе картофель и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.
2. В салатнике ровным дном выложите маринованные шампиньоны
примерно одного и того же размера шляпками вниз.
3. Укроп измельчите и выложите слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом.укропа очень много- ковром)
4. Вареную морковь очистите и натрите на терке - это будет третий слой. Смажьте майонезом.
5. Порежьте мелкими кубиками соленые огурцы и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.
6. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, уложите поверх слоя с огурцами и смажьте майонезом.
7. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, затем смажьте майонезом.
8. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке.На слой с тертыми яйцами натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
9. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
10. Перед подачей к столу аккуратно переверните салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавайте сразу же.
Я делаю все в обратном порядке, чтобы миску не переворачивать.
http://uploads.ru/t/u/m/w/umweP.jpg

Отредактировано Тесса (Вс, 8 Апр 2012 13:56:20)

0

20

Салат из куриной печени

Вареная куриная печень,вареные яйца,жареные грибы,жареный лук,соль ,перец по вкусу.Заправить майонезом....

http://uploads.ru/t/B/l/7/Bl74Z.jpg

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Салаты