Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » яйца красим?


яйца красим?

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

http://knitly.com/wp-content/uploads/2009/04/123.png
Пасхальные яйца – это специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Яйца, крашенные в один цвет называются крашенки. Писанки – это уже более сложный способ раскрашивания яиц, и для этого нужны специальные навыки и способности.
Но просто окрашенные яйца смотрятся тускло на “весеннем” праздничном пасхальном столе. Вот поэтому я Вам расскажу способ как отварить яйца с цветочными мотивами, не прилагая особых усилий и материальных затрат.
Основные материалы: яйца белые, шелуха лука, зеленый чай, свекла, цветы и листья (любые), колготки.

http://knitly.com/wp-content/uploads/2009/04/159.png
В нашем случае были такие цветы.

Все гениальное – просто: у колгот отрезаем верхнюю часть, оставляем только чулки. В чулок вставляем яйцо с цветком (придерживая пальцами), затем завязываем узелок. Дальше продолжаем по необходимости – сколько у вас яиц, или пока не кончится чулок. погружаем в кастрюлю с уже сваренной луковичной шелухой,  отвариваем яйца. Вот что получается:
http://knitly.com/wp-content/uploads/2009/04/147.png

Если вы все-таки хотите еще разнообразить окраску пасхальных яиц то можно их сварить в зеленом чае. Каждый цветок оставит свой отпечаток по разному.
http://knitly.com/wp-content/uploads/2009/04/154.png

Вот такие крашенки получатся, если яйца отварить в воде после варки свеклы.
http://knitly.com/wp-content/uploads/2009/04/1234.png

источник http://knitly.com/1548

+3

2

ну это прям какой то эксклюзив невозможный!!! неужели цветочек вот так вот отпечатается???

0

3

я вспомнила, моя бабушка лепила листики петрушки - все отпечатывалось :yep:

0

4

amanueltanya написал(а):

я вспомнила, моя бабушка лепила листики петрушки - все отпечатывалось :yep:

Подпись автора

    http://s19.rimg.info/e50dc669d8b6bf41a3c0daa523662f03.gif  http://s19.rimg.info/b44436ab61e1bd8e06ce2899fc1ea840.gif  http://s19.rimg.info/6bc3c55113a4253667631781029d6d72.gif


или папоротник http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif
а я вот уже вторую неделю вяжу, обклеиваю и декорирую яйца на пасхальное дерево в садик дочери, как доделаю выставлю фото  http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif

0

5

Девочки, я вот такое нашла

Абстрактные яйца
http://uploads.ru/t/I/C/v/ICvwy.jpg

Эти яйца действительно просто сделать. Основной принцип, Вы опрыскиваете яйцо клеем, даете ему высохнуть, затем красите яйцо. Естественно, краска не будет ложиться на участки, окрашенные клеем. После того, как яйцо покрашено в желаемый цвет, дайте ему полностью высохнуть, тогда тщательно снимите слой клея.
Можно наносить клей на простые белые яйца, как это сделано с синими и белыми или зелеными и белыми яйцами выше. Другой вариант состоит в том, чтобы окрасить яйцо базовый цвет, затем применить клей и перекрасить в контрастный цвет. Самое важное здесь - это полностью высушить яйца между этапами окраски.

Яйца динозавра
http://uploads.ru/t/W/E/g/WEgwa.jpg
Рисунок яйца рептилий настолько замысловат, что, кажется, что его трудно выполнить. С некоторой помощью, даже маленькие дети могут достичь невероятных результатов. А самое главное, в результате все яйца будут не похожи друг на друга. Понадобится:
марля площадью 20 кв. см для каждого яйца;
круглые резинки или проволока;
маленькая кисточка или ватные палочки;
краска для яиц желаемых оттенков;
Сильно оберните кусок марли вокруг сухого яйца, связав края вместе и закрепив наверху резинкой или проволокой. Погрузите кисточку или ватную палочку в краску, затем окрасьте ею ткань, покрывающую яйца. Повторите, окрашивая яйца различными цветами в разных местах. Наложите несколько цветов для особого эффекта, или оставьте его однотонным. Когда закончите, отложите яйцо сохнуть.
Чем более терпения и дольше сохнет яйцо, тем лучше. Когда Вы развернете яйцо, его скорлупа будет напоминать кожицу армадилла.
Другой метод, который даст изысканный текстурированный эффект окрашенным яйцам. Надо обернуть яйцо в марлю, как рассказано выше, затем погрузить все это в чашку с краской. Оставьте его там пока не достигнете желаемого оттенка. Высушите перед тем как осторожно удалить марлю.

Яйца под мрамор
http://uploads.ru/t/s/2/t/s2tlW.jpg
Принцип этих восхитительных пасхальных яиц прост: масло и вода не смешиваются. Яйца под мрамор выглядят великолепно, и легки в изготовлении, но лучше оставлять их на последок, потому что, как только Вы добавите масло к краске, она станет бесполезной для любых других способов.Понадобится:
Краска желаемых оттенков
1 ч.л растительного масла в чашку краски
Вы можете окрасить под мрамор простое белое яйцо или дать ему базовый цвет (убедитесь, что в краске для базового цвета нет масла).
Как только Вы готовы начать окрашивать, взболтайте масла в чашке краски. Быстро погрузите яйцо в краску и выньте. Краска схватится, масло оттолкнется, создавая мраморный эффект. Продолжайте погружать для более интенсивного цвета. Можно также дать высохнуть яйцу и погрузить его в другой цвет. Повторитесь так несколько раз, создавая великолепное яйцо. Когда закончите и высушите яйцо, возьмите бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло с поверхности яйца.

Окрашивание яйца луковой шелухой
http://uploads.ru/t/z/I/L/zILpC.jpg
Луковая шелуха создает самую естественную краску для пасхальных яиц. Экспериментируйте взяв различные виды лука для разнообразия оттенков и цветов.
Сырые яйца
внешняя сухая кожица лука
круглые резинки

Есть два варианта, варить яйца с луковой шелухой. Достигать изменений цвета, как яйца на фотографии, обертывая луковую шелуху вокруг сырых яиц, затем варить их вкрутую. Если хотите однородного цвета, просто положите луковую шелуху в кипящую воду и варите яйца вкрутую как обычно.

Цветущая сакура.
http://uploads.ru/t/6/i/9/6i9IJ.jpghttp://uploads.ru/t/X/8/M/X8Mcs.jpghttp://uploads.ru/t/t/G/w/tGwkB.jpg
Берём белые яйца. Шелуху луковую перетираете руками до фрагментов не более 8 мм-1 см. Рис лучше взять круглый.

Отрезаете широкий бинт длиной 30см. Смачиваете яйцо водой . На бинт кидаете щепоть рис и щепоть луковой шелухи, заворачиваете яйцо в бинт, обматав потом обычной белой ниткой.

Варите, как обычно, в простой воде. А затем в краску. Потом аккуратно срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо. Не тереть! Для блеска можно смазать растительным маслом.

Кружевные яйца.
http://uploads.ru/t/a/5/V/a5VNI.pnghttp://uploads.ru/t/c/a/d/cadHG.jpg
Предварительно сварите яйца вкрутую.
Для окрашивания яиц: Смешайте 4 ложки столового уксуса с 12 каплями синей пищевой краски и 2 стаканами горячей кипяченной воды.
Обверните яйцо кружевной тканью и при помощи резинки закрепите кружево на яйце.
Используя ложку, опустите яйцо сначала в уксус, затем в краску.
Дайте яйцам высохнуть. Для этой цели можно соорудить не хитрую конструкцию. Кусок пенопласта утыкать гвоздями — вот один из вариантов подобной сушки для крашенных яиц.

+1

6

Хочу таким способом попробовать

Сначала нужно настрич ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешать. Приготовить заранее старые колготки, гольфы или носочки - у кого что есть. Порезать их на квадраты (примерно 10х10 см). Ещё понадобятся ножницы и нитки. По желанию флакон зелёнки.

Яйца обычно вынимаю из холодильника часа за два до этой процедуры. Час они просто лежат на столе, а ещё час в воде комнатной температуры. Потом достаю по одному из воды и мокрыми обваливаю в этой смеси из бумаги и шелухи.
Стараемся сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где на ваш взгляд маловато оказалось "обсыпки" подкладываем ещё.
Соединяем уголки квадрата.
Заматываем его нитками. Самое хлопотное занятие у нас позади.
Складываем все "узелки" с яичками в кастрюлю, заливаем холодной водой, можно положить пару щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). У меня обычно не лопаются, для этого я их и вынимаю заранее из холодильника и держу час в воде. Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.
За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бакале, как я. С эмали зелёнка не отмоется ещё очень долго.
Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.
Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки, сразу вынимаем и над дуршлаком, под струёй воды "раздеваем" наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом. Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченым в растительном масле. Вот и всё.
http://uploads.ru/t/7/C/N/7CNhH.jpghttp://uploads.ru/t/i/R/f/iRfWg.jpghttp://uploads.ru/t/Q/C/t/QCtKf.jpghttp://uploads.ru/t/N/7/U/N7UHs.jpghttp://uploads.ru/t/Q/b/7/Qb7Mw.jpghttp://uploads.ru/t/Q/1/R/Q1RWU.jpghttp://uploads.ru/t/3/l/7/3l78t.jpg

+1

7

Тесса
Очень интересно...с дочкой обязательно поробуем http://s9.rimg.info/db301337e89631ead09588265d2b3190.gif

0

8

Очень интересно!!!!!!!!!!! http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif  А я как-то привыкла к обычному способу, но чтобы ывет был ярче, насыщенней, беру шелуху от красного лука. И еще один моментик: мы любим яйца не совсем крутые, а варим их 3минуты 45секунд. Поэтому я обычно шелуху завариваю заранее накануне днем, вечером кладу яйца в холодный раствор, а утречком пораньше варю в нем же. Такие получаются красивые яйца, прямо как в детстве. А еще у нас всегда стоит на столе тарелочка с киндерами. И мы, отведав всего, что на столе, заканчиваем трапезу чаем с шоколадными яйцами, весело рассматривая сюрпризики-подарочки. Вот уж дети выросли, а эта традиция так и осталась. И чем больше киндеров приходится на человека - тем веселее http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

+2

9

Задаем тон скорлупе

Используя натуральные компоненты, можно окрасить скорлупу яиц в 8 разных цветов (не говоря уже о множестве вариаций с их оттенками). Это желтый, коричневый, голубой, фиолетовый, зеленоватый, розовый, красный и бордовый.
Коричнево-желтой скорлупа становится после 30-60 минут варки в красной луковой шелухе. В зависимости от того, как долго яйца будут вариться, они могут стать как ярко-алыми, так и темно-красными.
Позолоченными яйца получатся после кипячения в воде, разбавленной 2-3 столовыми ложками куркумы.
Розовый цвет они приобретают после замачивания в клюквенном или свекольном соке (яйца потребуют предварительной варки).
Фиолетовыми или голубыми яйца становятся после замачивания их в стакане, куда также будут положены лепестки фиалок. Чтобы скорлупа приобрела этот нежный оттенок, достаточно оставить яйца в воде всего на ночь. А если добавить в фиалковый настой чайную ложку лимонного сока, получится оригинальный лавандовый цвет.
Чтобы пасхальные яйца стали синими, мелко порежьте два кочана краснокочанной капусты, залейте их пол-литром воды и добавьте 6 столовых ложек белого уксуса. Ставить на огонь кастрюлю не надо – достаточно подержать яйца в ней всего 12 часов. Зеленой скорлупа станет, если отварить яйца с мелко порезанной петрушкой. А если добавить туда 1 чайную ложку соды, получится еле заметный фиолетовый оттенок.
Желтый цвет дают молодые березовые листочки. Заварите их и дайте немного отстояться. Как только вода в растворе станет еле теплой, опустите туда пасхальные яйца и варите их в течение 10 минут.
Нежные пастельные тона дает ягодный сок. Проверьте содержимое холодильника, и если заморозка осталась, киньте пару пригоршней в кипящую воду. Сушеные ягоды дают не менее красивый цвет. Приобрести их можно в любой аптеке.
Чтобы скорлупа стала темной, отварите яйца в 250 мл кофе или чайной заварки. Получится насыщенный темно-коричневый цвет.
И обязательне смазать растительным маслом и натереть для придания блеска.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43426198 … 3426198684

+1

10

amanueltanya написал(а):

Коричнево-желтой скорлупа становится после 30-60 минут варки в красной луковой шелухе. В зависимости от того, как долго яйца будут вариться, они могут стать как ярко-алыми, так и темно-красными.

это какие будут сами яйца, если их варить 30-60 минут??? http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

0

11

http://uploads.ru/t/N/K/X/NKXHw.jpg
яйца на фотографии окрашены с помощью черники , куркумы и вишневых веток.

описанные ниже способы окраски другими натуральными красителями проверены авторами) .

КРАСНЫЙ (розовый) ЦВЕТ – отвар КОРЫ ВИШНИ или ВЕТОК ВИШНИ. Отварить кору или веточки вишни , дать настояться несколько часов ( лучше проварить и оставить на ночь) , обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в РОЗОВЫЙ.

СИНИЙ (голубой) ЦВЕТ – отвар ягод ЧЕРНИКИ ( замороженые ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить . Положить вымытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Что бы получить ГОЛУБОЙ цвет, черники требуется небольшое количество – около 2-х столовых ложек на 250 гр воды . Что бы получить ФИОЛЕТОВЫЙ цвет – черники нужно взять как для синего или чуть больше , но дать настояться несколько часов, лучше оставить отвар на ночь) прежде чем варить в этом отваре яйца.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ – раствор КУРКУМЫ развести в воде ( сперва в небольшом количестве воды растереть порошок куркумы и только после этого добавиить его в емкость в которой будут окрашиваться яйца) и отварить яйца. РОМАШКА – дает нежный желтый цвет, ромашку можно отварить и процедить или варить яйца вместе с пакетиками ромашки аптечной. КОЖУРА ГРАНАТА дает желтый цвет – варить яйца прямо с кожурой граната или отварить кожуру и процедить, остудить и потом варить яйца. Авторов этого поста цвет полученный при окраске кожурой граната не впечатлил.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ – дает отвар КОРЫ ДУБА, отвар ШЕЛУХИ ЛУКА, так же коричневый цвет получится ,если отварить яйца с ПОРОШКОМ ЦИКОРИЯ (растворимого или нет), если отварить яйца в крепком НАСТОЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ , можно в пакетах , яйца будут похожи на окрашенные шелухой лука – чаем пасхальные яйца красят Афонские монахи . Отвар из сушеных ягод (или мороженных) ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ даст коричневый оттенок.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ – если в процеженный отвар ЧЕРНИКИ добавить порошок КУРКУМЫ , то получится зеленый цвет очень красивого оттенка. Красивый НЕЖНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ цвет можно получить если варить яйца с МОРКОВНОЙ БОТВОЙ – к весне морковь прорастает и можно использовать эти ростки нежно-зеленого цвета или специально заранее прорастить корни моркови. Но яйца окрашивает только морковная ботва которая проросла весной , причем морковь должна быть не молодая , а осеннего сбора. Проверено) . С морковной ботвой много хлопот и конечный результат не стоит затраченного труда .

БОРДОВЫЙ, ВИННЫЙ ЦВЕТ – поучится , если отварить яйца в КРАСНОМ ВИНЕ , либо смеси красного вина и воды.. либо в соке из черного винограда, можно купить виноград черный , сделать из него отвар, процедить , остудить и варить в этом отваре яйца. Следует, однако, учесть , что виноградный (винный) краситель не стойкий .

Во всех случаях после извлечения уже окрашенных яиц из емкости где они варились , яйца нельзя тереть полотенцем прилагая усилия. Яйца следует промыть , подержав под струей теплой воды и осушить ( аккуратно !!) при помощи х/б салфетки или полотенца. Можно яйца для блеска смазать тампоном пропитанным растительным маслом).

Фанатизм при яйце-окрашивании неприемлем, точные пропорции - дело неблагодарное. )

Ориентировочные пропорции все же надо привести :

На 1, 2 л воды – 2-3 полные столовые ложки замороженной черники. Только свежий отвар даст приятный голубой или синий оттенок, отвар , который настаивался несколько часов, даст лиловый отлив.

Для получения ЗЕЛЕНОГО ОТТЕНКА ЯИЦ. На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники .

ВАЖНОЕ замечание – для того что бы получить ВЫРАЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ цвет надо пользоваться свежим отваром черники , если отвар черники будет настоявшийся или для окраски в зеленый цвет будет использован отвар в котором уже окрашивались яйца в синий цвет, то , при смешении с куркумой , такой отвар даст более травянистый зеленый цвет. По мнению авторов отвар черники для зеленого оттенка лучше делать свежий.

ДОПОЛНЕНИЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРАСКЕ ЯИЦ.

Значение цветов в иконописи вполне можно учитывать при окраске пасхальных яиц, в любом случае это , по мнению авторов , не безынтересно).

ЗОЛОТОЙ цвет – обозначает самого Бога. Символизирует Божественную энергию, красоту и великолепие Царства Небесного, где никогда не бывает ночи. Солнечное золото как бы поглощает зло мира и побеждает его. Этим цветом возвещается Радость.

ЖЕЛТЫЙ цвет (охра) – близкий по спектру к золотому, в иконописи часто просто заменяет золотой цвет. Является цветом высшей власти ангелов.

ПУРПУРНЫЙ ИЛИ БАГРЯНЫЙ цвет – цвет царей в византийской культуре. Только царь мог подписывать указы пурпурными чернилами , восседать на пурпурном троне, носить пурпурные одежды и сапоги (всем остальным это строжайше запрещалось). Кожаные или деревянные переплеты Евангелия в храмах обтягивали пурпурной тканью. В иконописи этот цвет присутствует на одеждах Богоматери – царицы Небесной.

КРАСНЫЙ цвет – символ Воскресения, победы жизни над смертью . Цвет любви, жизни, животворной энергии. Одновременно с этим это цвет крови и мучений , цвет жертвы Христовой. На иконах в красных одеждах изображаются мученики. Это так же цвет крыльев приближенных к престолу Бога архангелов- серафимов. Красный фон на иконе символизирует торжество вечной жизни .

БЕЛЫЙ цвет – символизирует Божественный свет. Цвет чистоты, простоты и святости. В иконописи белым цветом изображают одежды праведников, душ умерших людей (только праведных) , ангелов и пелены младенцев.

СИНИЙ И ГОЛУБОЙ цвета - символ бесконечности неба, символ иного, вечного мира. Синий цвет – цвет Богоматери, соединившей в себе и земное и небесное.

ЗЕЛЕНЫЙ цвет – этим цветом изображаются сцены Рождества. Символ вечного обновления. Зеленым цветом пишут землю в сценах Рождества.

КОРИЧНЕВЫЙ цвет – цвет временного и тленного, это цвет праха, голой земли. Часто одежды Богоматери пишут коричневым который смешан с пурпуром , это говорит о человеческой природе подвластной смерти.

ЧЕРНЫЙ цвет – цвет зла и смерти. В иконописи черным принято закрашивать пещеры – символ могил и зияющую адскую бездну. Однако в некоторых сюжетах этот цвет символизирует тайну. Черным изображают одежды монахов , ушедших от обычной жизни. Это символ отказа от прежних удовольствий и привычек, своего рода смерть при жизни.

СЕРЫЙ цвет – НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ИКОНОПИСИ! Это цвет неясности, пустоты и небытия , смешения черного и белого, зла и добра.

Что бы яйца не растрескивались при окрашивании , они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .( Авторы этого поста отмывают яйца вообще в горячей воде из под крана t=42С непосредственно перед окраской и процент яиц с треснувшей скорлупой ощутимо снижается). Лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике – это тоже убережет яйца от растрескивания. Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении. Добавление соли во время окраски яиц не спасает яйца от растрескивания.
http://www.liveinternet.ru/users/lulush … 214940868/

+1

12

Швея-мотористка написал(а):

это какие будут сами яйца, если их варить 30-60 минут???

дааа, многовато для варки. я в прошлом году красила: просто проварила шелуху, остудила, потом туда яйца и варить. 10 минут варю - не больше

0

13

Я яиц накрасила http://s19.rimg.info/b57fa45f3035d41750e290f6124ef583.gif  и так http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif  и так http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif ...мож завтра сфотаю

0

14

Мой отчет по рецептам Тесса
Общая картинаhttp://uploads.ru/t/Z/X/F/ZXFCL.jpg
Это яйца рептилий http://uploads.ru/t/J/1/n/J1n4U.jpg
http://uploads.ru/t/6/3/B/63BZa.jpg

Мне очень понра http://s4.rimg.info/a3f51250a55a548608d97a20b267a40c.gif очень интересно смотрятся

это с масломhttp://uploads.ru/t/x/R/8/xR8Jb.jpg
тоже смотрятся нормально  http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif Совет...
краски для крашения надо по ярче ( у меня были бледные) и надо чтобу капли масла были не большие и не маленькие

Это из сообщения 6 где надо опускать в зеленкуhttp://uploads.ru/t/1/r/I/1rIbG.jpg
Очень понра моей маме и мне  http://s.rimg.info/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif два справа поярче это белые

Это с другого сайта , но похоже на предыдущие http://uploads.ru/t/a/w/z/awzjH.jpg

только здесь обваливатся только в шелухе,завязываются в колкотки и варятся прям в зеленке
Смотрятся здорово....последние два варианта просто блеск http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

Отредактировано Леля (Пт, 13 Апр 2012 20:37:15)

+1

15

Леля
обалдеть http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif !!! я сегодня куличами занималась, красить яйца завтра буду, и сегодня что-то я устала и решила по-простому покрасить, а тут такое. Придется постараться!!!

+1

16

А можно в этой теме не только про яйца рассказывать???
Если да, то хотелось бы показать мои куличи, которые были на столе в прошлом году (то, что будет на эту Пасху - буду печь завтра).
http://uploads.ru/t/M/Q/e/MQe9v.jpg
http://uploads.ru/t/f/d/Q/fdQsq.jpg
А этого красавца выпекали в хлебопечке, думали, что сбежит откинув крышку - до того замечательно поднялся (если присмотреться повнимательнее,то можно увидеть, что у него макушечка квадратная - это кулич врезался в квадратное окошечко в крышке хлебопечки.
http://uploads.ru/t/O/Z/Q/OZQcM.jpg

Спасибо за шикарные идеи по поводу окраски яиц!

0

17

Ириска
какие красавцы! http://s16.rimg.info/54f574335116865336ce35241e931865.gif
А я сегодня первый раз в жизни пекла куличи, не очень поднялись-первый блин комом, но ароматные(буду надеяться, что на вкус будут хороши http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif ), и творожную под гнет поставила http://s4.rimg.info/a3f51250a55a548608d97a20b267a40c.gif

+1

18

Леля,какие у тебя яички то красивущие!!! http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  Риптилий яйца и мрасморными кательками какими-то или как каменные,эх,жаль раньше не видела,вчера не смогла "прийти"сюда,а вы уж тут всё оптяпали,девоньки!!!Ну,хоть если доживём на следующий год так попробую обязательно! :yep:
ИрисоЧка,надо же как много куличиков!!! А нас почему-то из хлебопечке очень сухой получился,а у тебя рецепт из печки!? или как!?? Говорят же нельзя отклонятся от рецептов в ней(в печке)???Вот из книжецы всё как сказано получился так сказать не очень,а может от размера зависит,чем больше,тем меньше пересыхает!??  В этом году уж не рискнула снова сама замесила тесто,попробовала на одних желтках,жёлтенькие такие получились! http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif
Ой,Тесса,а в зелёнке,с кружевами...с бумажными лохмушками....КРАСОТА!!!! Спасибо за идеи!
Ааааа,Эмануэлька,а с цветами в колготках...ЗДОРОВО!!! ;) Что ж я рньше не глянула,эх.... :writing:

Отредактировано Selena (Вс, 15 Апр 2012 00:06:17)

0

19

Я в хлебопечку в прошлом году пекла....очень вкусный был

0

20

Так,Леля,Оль,у нас только такой вышел выходит!?! Может потому что маленький,а надо было на 1кг.сделать,наверное,большой не высыхает!??

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » яйца красим?