HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Теплого лета и хорошего отпуска!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » яйца красим?


яйца красим?

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Selena, у меня в хлебопечке вышел замечательный кулич, не сухой, а про то, как поднялся уже писала выше))) http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif Делала на 750 грамм, но не взвешивала получившийся. Рецептуры придерживалась той, которая в инструкционной книжке шла. Путем проб и ошибок нашла для себя самые замечательные сухие дрожжи для хлебопечки:"pakmaya"  - (Пакмайя, турецкие). Хлеб получатся замечательный, и сил поднять сдобное тесто у них хватило.
В этом году выпекала только куличики в духовке, вот что получилось:
http://uploads.ru/t/R/j/M/RjMXz.jpg http://uploads.ru/t/n/w/v/nwvjY.jpg http://uploads.ru/t/d/U/3/dU36D.jpg

+1

22

Selena написал(а):

Ну,хоть если доживём на следующий год так попробую обязательно!

можно еще на проводы красить
Ириска, ну ты герой! столько пасочек напечь. я в этот раз обленилась и месила тесто в печке. тк у меня в рецепте месить нужно 45-60мин., а печка месит только 20, то поставила на два замеса. а выпекала в духовке. 8 маленьких получилось. все подошло и было вкусно. Миша посыпал сверху крупкой и теперь кто не придет в гости, обязательно хвастается: вот какие мы с мамой пасочки напекли))). и яйца в шелухе и зеленке накрасили. это Леля меня соблазнила своими крашанками. и немножко с цветами и листьями петрушки
http://uploads.ru/t/c/6/m/c6mQC.jpg http://uploads.ru/t/v/V/T/vVTRY.jpg
http://uploads.ru/t/C/I/n/CIneW.jpg http://uploads.ru/t/U/8/6/U86rC.jpg

Ириска написал(а):

у меня в хлебопечке вышел замечательный кулич, не сухой, а про то, как поднялся уже писала выше)

чтобы не сухой был я добавляю свиной нутряной жир, совсем чуть-чуть. его не чувствуется ни на нюх, ни по вкусу, а куличи долго не черствеют

+1

23

amanueltanya-натюрморт очень красивый,с цыпочками,травкой и валяным яичком!
Спасибо,девочки,я учту,я вот наоборот думала,что сдобы много в хлебопечке нельзя и жирку,благодарю за науку!!!

amanueltanya написал(а):

можно еще на проводы красить
Ириска, ну ты герой

Тань,мама у меня всё время говорит:"надо дожить!",вот и я так говорю теперь... http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif  А Ириска,согласна-многостаночница,и вправду герой! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

24

Девочки сколько красивой вкуснятины http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif ! А мои куличи не очень поднялись, но оказались очень даже вкусные(я первый раз пекла), но творожная пасха получилась просто блеск(это конечно нескромно, но правда http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif )
уже пиднадкусаная, забыла сразу сфоткать http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif
http://uploads.ru/t/V/d/b/VdbJ5.jpg
дети мои творог не любят, а тут вовсю уминали.

0

25

Тесса, с почином тебя! теперь родные будут требовать пасочки каждый год

+1

26

Тесса,ты дроблёных орешков добавляла,что она такая бежевенькая,или только изюма!??  http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif

Тесса написал(а):

дети мои творог не любят, а тут вовсю уминали.

Конечно,всяких вкусностей наложено,в 100 раз лучше покупных сырков,и всё натуральное!!!  http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

+1

27

Selena
1,5 кг домашнего творога
2 вареных желтка
2 сырых желтка
1 стакан сахара
500г сливочного масла
1 стакан изюма
2 стакана грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
в марлю и на сутки под гнет

+1

28

Ого,Тесса,я такой не встречала с варёной сгущёнкой,вот зато она бежеватая и есть,да орешки ещё!Спасибо,главное добыть домашнего творога http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif,тогда и "будем попробовать" !!! Конечно,вкуснятина,разве тут может не понравиться хоть детям,хоть взрослым!!! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

29

А вот и мои куличики...правда глазурь с первого раза не получилась,но с 2 раза получилась красота :love:
http://uploads.ru/t/T/S/x/TSxao.jpg

Отредактировано Леля (Пн, 16 Апр 2012 18:49:40)

0

30

Правда,Леля,такие радостные куличики,все как на подбор,да ещё в натюрморте с красивыми яйцами,обязательно попробую на следующую Пасху такаие,нежные пастельные и типа 2-ые"гранитный камушек",я б назвала http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif ,те,что коричневое с зелёным!!! http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif

+1

31

Тесса
По поводу твоей пасхи.....масло топить или просто размягченное? а  с варенными желтками что делать?

0

32

Леля
все растереть-и желтки, и масло, я использую самую мелкую терку. хорошо смешать все ингридиенты и положить в марлю под гнет и в холодильник. 10-12 часов достаточно. украсить цукатами, мармеладками. http://s19.rimg.info/a83d97df833ddb0d275b3cb55d4fa3f0.gif

+1

33

Яйца
Луковая шелуха (чем больше, тем лучше)
2-3 пучка петрушки
2-3 пучка укропа
Нитки белые тонкие

Промойте шелуху лука и сложите в отдельную посуду. Так же яйца и зелень сполосните. Затем идет самая трудоемкая часть. Возьмите яйцо, 2 веточки петрушки либо укропа без толстых корешков, и ниткой, максимально равномерно распределите листья по поверхности яйца, примотайте зелень к яйцу. Накладывайте зелень вдоль, а нить фиксируйте поперек яйца и так далее по всей поверхности. Обратите внимание, что зелень должна прилегать очень плотно, а ниток при этом не должно быть очень много.

Затем слоями чередуя с шелухой закладывайте эти яйца в посуду достаточного объема, так как при варке все немного приподнимется. Залейте все холодной водой. Засыпьте половину столовой ложки соли. На маленьком огне доведите до кипения, прокипятите минут 10, и оставьте остывать.

Когда все остыло аккуратно достаньте яйца из шелухи. И также аккуратно размотайте нитки. Яйца промойте и дайте им высохнуть. Далее каждое яйцо обмажьте с помощью салфетки растительным маслом. Дайте полежать пару минут. Затем с помощью салфеток удалите излишки масла. Все готово!
http://s3.uploads.ru/t/8cXQg.jpg

0

34

красиво. но только фото не отсюда. не с этого рецепта. эти следы не от петрушки и не от укропчика. похоже, что здесь чем-то нашкрябано?

0

35

amanueltanya написал(а):

красиво. но только фото не отсюда. не с этого рецепта. эти следы не от петрушки и не от укропчика. похоже, что здесь чем-то нашкрябано?


все может быть :dontknow: как взяла, так и положила http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif

0

36

в этом году делала пасху по рецепту Тесса .... яички красила как и в прошлом ...
вот что получилось http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif
http://s2.uploads.ru/t/Rivo0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/IaFwl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/j6JRt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JahkA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/moySL.jpg

0

37

Леля
    пасочки у тебя беленькие, ты вареную сгущенку не добавляла?
красивый стол! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

0

38

Тесса
Поверишь http://s16.rimg.info/66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif два раза читала рецепт и не видела что сгущенка нужна варенная   http://s17.rimg.info/6bdaf6ee1476c35e28e79f65c2a97f4c.gif вот я тормоз.... готовила поздно ночью.. пришлось сделать с обычной....очень понравилось, только хотелось бы послаще.... я теперь думаю добавляла ли я сахар ?....просто меня выбило  немного то что я начала варить 17 яиц и целыми сварилось только 3.... откуда они берут яйца?   пришлось бежать в магазин за яйцами...потом увидела что не та сгущенка, но сил бежать уже не было... http://s19.rimg.info/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif

0

39

Леля
ну глядя на то, сколько ты готовила-это немудрено. Ничего в сделующий раз получится, а с вареной сгущенкой очень сладкая получается.

0

40

Я тоже своей Паской похвастаюсь. Делала первый раз в жизни. Рецепт нашла на просторах нашего необъятного интернета.
http://images.vfl.ru/ii/1367992992/060bd38c/2298363_m.jpg

А вот и сам рецепт:
500 гр мягкого творога, 1 пакетик ванильного сахара, 250 гр сметаны, 125 гр размягченного сливочного масла, сахар - по вкусу, 2 сырых желтка, размешать миксером в однородную массу. Изюм, курага, вяленная вишня,  - добавить в творожную массу, тщательно перемешать. На кастрюлю поставить дуршлаг, застелить марлей в 6-8 слоёв и достаточного размера, так, чтобы связать в узелок и подвесить за хвостики. Подвесить часов на 5 для отцеживания лишней влаги. Потом вернуть узелок с творогом в дуршлаг на кастрюле, сверху накрыть тарелочкой и поставить груз. Поставить эту конструкцию в холодильник на ночь. А утром аккуратно развернуть, перевернуть на блюдо, снять марлю, украсить по своему желанию!
Умолотили в один присест. Даже бабушке нашей понравилось, хотя она мои изыски не любит.

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » яйца красим?