HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Теплого лета и хорошего отпуска!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Печем хлеб сами.


Печем хлеб сами.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Со мной поделились рецептом вкуснячего хлеба, и я быстренько сегодня его заколотила.

http://uploads.ru/t/i/a/N/iaNJI.jpg http://uploads.ru/t/4/X/m/4XmBJ.jpg

Делюсь рецептом.

Шоколадный хлеб.

Рецепт дан на 700 грамм, но лучше ставить кнопочку на 900 гр.

Молоко       1 чашка   (чашка - это стаканчик. который прилагается к хлебопечке)
Пшеничная мука     3 чашки
Какао"Несквик"  0,5 чашки
Соль     1 ч.л.
Сахар  1 ст.л.
Сухое молоко    2 ст.л.
Сливочное масло    2 ст.л.(растопленное)
Ванильный сахар 1 ч.л.  (я добавляла ванилин на кончике ножа)
Дрожжи    2 ч.л.
Грецкие орехи    0,5 чашки (я положила изюм, т.к. орехи закончились).

Ставила выпекать как обычный пшеничный хлеб.  Вкуснотища!!!!!!!!

0

2

Дали еще один рецепт с растворимым кофе. Как только испеку. так сразу рецепт. Не хочу подводить вас, вдруг будет невкусный.

0

3

Спасибо, Валюша, за рецептик!
Обязательно попробую сегодня же - детишкам к празднику знаний http://s13.rimg.info/31a3915282a3758f6473a7806aada9f7.gif

Делюсь рецептом своего любимого черного хлеба (пеку в хлебопечке)
http://s1.uploads.ru/t/OSCoI.jpg

Ингредиенты
                         Мука пшеничная   170 г
                         Мука ржаная           170 г
                         Отруби (какие есть) 20 г
                         Вода                   300 мл   (из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
                         Соль                   1 ч.л.
                         Фруктоза (или сахар) 1,5 ст.л.
                         Масло растительное   2 ст.л.
                         Дрожжи                   5 г
                         Солод ржаной ферментированный сухой 2 ст.л.
                         Семечки подсолнечные 100 г
                         Тмин
                         Кунжут

Способ приготовления
Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и солод.

Прграмма - Основной хлеб

0

4

ruta129, а муки не мало ? я 600 гр беру на хлеб. а в твоем рецепте всего 360 вместе с отрубями
и второй вопрос: тмин, кунжут - это для посыпки, а в тесто семечки?

0

5

Пекла шоколадный хлеб по своим рецептам-по мне-сахару надо поболе , http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif ,рецептик завтра выложу,сегодня выпекала карибскийй чайный хлеб,вобщем к вечеру 1 кусок остался,даже сфоткать не успела http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif
рецепт тоже завтра, а фото как испеку снова

0

6

Лариса, по мне, так сахара было в самый раз, Несквик - он же сладкий, и нам как раз к чаю этот хлебушек подошел. Давай свой рецепт, попробуем.

0

7

amanueltanya написал(а):

ruta129, а муки не мало ? я 600 гр беру на хлеб. а в твоем рецепте всего 360 вместе с отрубями
и второй вопрос: тмин, кунжут - это для посыпки, а в тесто семечки?


Нет, муки не мало.  Хлеб получается достаточно пористым, мякиш не воздушный,  на мой вкус - самое то. Неделю не черствеет.  Прямо в тесто добавляю и кунжут, и семечки и тмин (не всегда). Тмина чуть-чуть, меньше грамма прямо в тесто добавляю.. Кунжутом еще сверху  посыпаю для красоты  http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

Тесто при замесе хлипковатое за счет ржаной муки. После замеса мокрой рукой разглаживаю верхушку, посыпаю кунжутом и его прихлопываю слегонца, чтобы после выпечки он не ссыпался с крыши  :)

Отредактировано ruta129 (Пт, 31 Авг 2012 21:57:57)

+1

8

Пишу

http://s1.uploads.ru/t/7kyG9.jpg
Размер буханки 1кг\750 гр\500 гр
яйцо                  1    ! 1      !   1
вода см пункт 1
Полужирное      140мл100 мл  780 мл
молоко
неотбеленая     600 гр 450 гр  350 гр
мука  для выпекания хлеба
Порошок какао  4 ч.л.   1ст.л.    1 чл.
Соль                  1,5 ч.л. 1,5 ч.л. 1 ч.л.
Сахарная пудра  50 гр   40 гр     25 гр
Масло сливочное  25 гр   25 гр   15 гр
Сухие дрожжи     1,5 чл.  1,5 ч.л. 1 ч.л.
Горький шоколад 100 гр  75 гр    50 гр
70%  без добавок
натертый или крупно порезанный

пункт 1
положите яйца\яйцо в мерную чашку  и добавьте достаточное количество воды:
на 1 кг: жидкости не более 300 мл
на 750 гр ----------225 мл
на 500 гр-----------185мл

пункт 2
Шоколад необходимо добавить после звукового сигнала приблизительно  через 20 минут после начала вымешивания

0

9

программа -основная
Пятна на  снимке-результат деятельности маленьких ручонок Вари http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif

0

10

вчера пекла хлеб из готовой смеси-пшенично-отрубная от Дивинки Ссылка-продукция тут  и магазины по стране  можно там посмотреть

вот хлебушек из нее- пакетик 700 грамм расчитан на 2 булочки по 450 грамм
http://s1.uploads.ru/t/5XQlz.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5cXIT.jpg

http://s1.uploads.ru/t/kzySM.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NvODa.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DJbEI.jpg

вкусно!!!!!

http://s1.uploads.ru/t/gkRLr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Wb2QI.jpg
а вот из пшенично0ржано-отрубной,фото булочки нет-поднялся не очень-это моя ошибка- http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif но вкусный
http://s1.uploads.ru/t/zcnLe.jpg

http://s1.uploads.ru/t/RG1Ss.jpg

Отредактировано Лораомск (Пн, 3 Сен 2012 19:30:15)

0

11

Лораомск написал(а):

...вчера пекла хлеб из готовой смеси-пшенично-отрубная от Дивинки...вкусно!!!!!

...а вот из пшенично0ржано-отрубной,фото булочки нет-поднялся не очень-это моя ошибка-  но вкусный...


Главное, вкусный http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif

Я несколько раз пекла хлеб из готовых смесей, но все-же лучше свои проверенные рецепты, ИМХО. И вкуснее и дешевле.  http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

12

ну ржаной хлеб у меня уже 3 раз не получается http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif
на той неделе опробовала рецепт из книги Анны Китаевой" я и моя хлебопечка"-Итальянский хлеб с травами
рецепт на 900 грамм готового хлебушка

340 мл воды,
2.5 ст.л оливкового масла
2 ч.л сахара
1,6 ч.л. соли
560 грамм муки в\с
1.6 ч.л сухих дрожжей
2 чайные ложки трав-я ложу прованские травы
выпекать по программе французский хлеб,но я думаю можно выпекать и по основной программе.
фото хлеба позднее,испечется и сразу сфотографирую.моя семья полюбила этот хлебушек-вчера -т.е сегодня ночью испекла-а к вечеру осталось совсем немного. http://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif

0

13

http://s1.uploads.ru/t/zSeBt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/00xi1.jpg
вот он утренний хлебушек

0

14

ну вот и булочка
http://s1.uploads.ru/t/eN6hp.jpg

0

15

Лораомск

Красивая булочка  :yep:
А по какому рецепту ржаной пекла? И какая ХП?

Отредактировано ruta129 (Вт, 4 Сен 2012 18:01:56)

0

16

ruta129
ржаной пекла по рецепту смеси-выложу позднее
хлебопечка-кенвуд 450вм

0

17

ruta129
вот рецептик
смесь пшенично-ржано-отрубная мука
180 мл\0,75 чашки воды
570мл смеси(2,5 чашки)-я взвесила 35о грамм-так как у меня все по весу  рецептики по инструкции-в упаковке 700 грамм на 2 булочки по 450 грамм
2 столовые ложки сухого молока
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара/меда
2 столовые ложки масла
1,5 чайные ложки дрожжей
Порядок закладки продуктов и выбор режима запекания смотрите в инструкции,прилагаемой к хлебопечке

0

18

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/27/38/143942_56840-300x0.jpg

Ингредиенты для "Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом":
Бальзамик (крем-бальзамик) — 1 ст. л.
Масло оливковое (2- для смазывания противня, 2 в тесто, 2 для формовки) — 6 ст. л.
Чернослив — 150 г
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 280 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сусло квасное — 2 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица от ТМ Мистраль) — 125 г
Мука (пшеничная) — 380 г
рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/74610/

0

19

Мой любимый рецепт Французский солодовый. Получается ооочень высокая булка
http://sh.uploads.ru/t/WI0Vk.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1488355100/655e8b4f/16283293_m.jpg
добавила 100 грамм муки пшеничной и 50 ржаной или уменьшить воду до  340 мл

Отредактировано Лораомск (Ср, 1 Мар 2017 11:00:10)

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Печем хлеб сами.