HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Хотим солнышка!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Женские хитрости » 1000 и 1 совет на разные случаи жизни.


1000 и 1 совет на разные случаи жизни.

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

А СПОСОБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=))) Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа ";Давай пробовать"; решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!! А вот,собственно,и сам виновник моей радости)) В 5л кипятка добавить: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого) 3/4 стакана стирального порошка Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!!

Текст не мой, взято на просторах интернета.

0

102

http://sh.uploads.ru/t/UIvAY.jpg

Как избавиться от пятен на диване

Смешайте 1 ст. л. соды, 1/3 стакана уксуса, горячую воду (не кипяток), 1 ст. л. стирального порошка, и удалите этой смесью пятно. Сода поможет освежить — посыпьте тонким слоем сухую обивку и оставьте на несколько часов, затем пропылесосьте.

0

103

http://s7.uploads.ru/t/VyfKo.jpg

Почистить утюг

Возьмите деревянную разделочную доску, положите на нее пергаментную бумагу и щедро посыпьте солью. Включите утюг, дайте ему прогреться, затем энергичными движениями поводите утюгом по соли в течение минуты.

0

104

Если я задам чисто риторический вопрос.

- Кто любит утюжить?

То наверное процентов 99 домохозяек скажет, что нет.

Оказывается, что есть очень простой способ заменить утюжку.

Для этого нам потребуется приготовить простой состав.

Возьмем в равных пропорциях:

1 часть белого 5% уксуса

1 часть воды

1 часть любого ( я брала самый дешевый) смягчителя для белья

Все перемешиваем, переливаем в разбрызгиватель.
Берем любую вещь, которую нужно утюжить и сбрызгиваем полученным составом.

Я взяла рубашку, повесила на плечики, сбрызнула составом, и, о чудо! Она начала на глазах выравниваться!

Испытывала так же и на светлых тканях. Пятен не оставляет!

Взято на просторах интернета

0

105

Валечка, спасибо за интересные находки)

0

106

Микроволновки можно использовать не только для приготовления пищи.

Молодых мам давно выручает стерилизация в микроволновке бутылочек. Если есть специальный стерилизатор, достаточно следовать инструкции. Если нет возможности приобрести это приспособление, можно пользоваться отдельным контейнером для приготовления пищи. Стерилизованные бутылочки и соски лучше доставать особыми чистыми щипцами и хранить в чистой, герметичной ёмкости.

Стерилизация банок для консервирования очень выручает хозяек в «горячий сезон» домашних заготовок. Немного воды заливается в банку, и она ставится в печь на 2-3 минуты на средний режим. Пар и микроволны стерилизуют стекло. Главное — не класть туда по рассеянности металлические крышки.

С помощью микроволновки легко размягчить воск или сахарный сироп для депиляции, подогреть хну для окрашивания или репейное масло для волос.

Некоторые виды полимерной глины и пластиков для детского творчества специально предназначены для запекания в микроволновке. Только внимательно изучите указания и точно следуйте им.

СВЧ-печь идеально подходит для быстрой стерилизации губок, кухонных тряпок, досок для мяса и рыбы. Достаточно сполоснуть их, спрыснуть или протереть уксусом и поставить в микроволновку на 2 минуты на средний режим.

Если объём микроволновки позволяет, можно стерилизовать в ней даже грунт для цветов — рассыпать его по стеклянной тарелке и обрабатывать в режиме высокой мощности 3-4 минуты.

0

107


В погоне за новой жизнью

Как известно, накануне Нового года нужно избавляться от ненужных вещей. Ведь всем известное правило гласит, - для того чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое, в первую очередь следует полностью отказаться от чего-то старого

Итальянский рецепт

В Италии есть замечательный обычай выбрасывать под новый год старые вещи из окна, освобождая таким образом место для чего-то нового. Имеет смысл последовать мудрому примеру. Но соблюдайте осторожность: когда будете швырять бабушкино кресло в окошко, посмотрите, нет ли кого внизу, и на всякий случай предупреждающе крикните. Шутки шутками, а провести ревизию вещей, захламляющих вашу квартиру, имеет смысл.

В каждом жилом доме присутствуют определенные никому уже ненужные вещи: старые детские игрушки, старая одежда, а также ненужная бытовая техника. Такие вещи, коих скопилось великое множество, обычно уже никому не нужны, но и рука все равно не поднимается их выбросить. Зачитанные дамские глянцы, и CD с драйверами к давно утерянным устройствам, старые открытки, и неведомо зачем прихваченные рекламные материалы, визитки магазинов, дисконтные купоны, листовки, календарики, оставшиеся с прошлого века, старые подарочные пакеты, не говоря уже о треснувших тарелках, вышедшей из моды одежде или старой бытовой технике… Все эти домашние «сокровища» обычно скапливаются на балконе, в кладовой или под диваном, на глаза попадаются редко, и руки до них как-то не доходят. Но перед Новым 2015 годом стоит избавиться от всего лишнего, чтобы впустить положительную энергию в свой дом!

Формируем перечень

Черно-белый телевизор можно отремонтировать, оленьи рога вполне подойдут под интерьер гипотетического загородного дома, - убеждаем мы себя. Но проходит год, другой, дом не построен, телевизор стоит вместо тумбочки, по-прежнему захламляя пространство. Поэтому:

1. Без сожаления выбрасываем старые газеты и журналы. Вы вряд ли получите много удовольствия, перечитав десять лет спустя, в каком платье некая звезда была на закрытой вечеринке, и что сказал президент про коррупционеров. Вслед за газетами отправляйте в мусорный пакет и конспекты лекций, которые годами зачем-то лежат в диване: ностальгировать о студенческих временах лучше над фотографиями.

2. Треснувшую посуду, старые тарелки и чашки с трещинками, сколами, стёршимся рисунком – или просто надоевшие до скрипа зубовного. Это как надо себя не уважать, чтобы пить из битых чашек?

3. За чашками следует не подлежащая ремонту технику, ржавые инструменты, пустые коробки, вещи, которые уже не первый год попросту лень чинить. Неисправные приборы. Ну-ка признайтесь, стоит у вас на шкафу блендер, который почему-то перестал работать?.. Стоит, родимый, оброс пылью. А рядом с ним – древняя электродуховка, которая то ли работает, то ли нет… На выброс!

4. Избавься от вещей, которые не носите больше 2-3 лет, в надежде, что когда-нибудь поедете в ней на шашлыки или на дачу… пока гардероб «для шашлыков» не становится обширнее, чем повседневный и праздничный вместе взятые. Лучше отдай людям, которые в них нуждаются. А себе купите в новом году что-то яркое и современное!

5. То, что осталось после ремонта. Ведь вы помните как пятнадцать лет назад после ремонта оставили рулон на всякий случай, может, подклеить… В гостиной обои давно уже розовенькие, а зелёные все лежат, ждут… а вот полпачки клейстера, а вот засохшая на дне пластикового ведёрка шпаклевка, а вот бесформенные куски сайдинга на балконе. Сколько места съедают эти бесполезные запасы?!

6. Мелкие вещи: брелоки, магнитики, статуэтки и прочие безделушки, если они давно потеряли для вас значимость, можно выкинуть, обновить интерьер, впустив в него новую энергию.

На забаву детям

Кстати, добро, предназначенное на выброс, вполне может обрести вторую жизнь в умелых руках ребёнка, достаточно взрослого, чтобы он мог безбоязненно обращаться с ножницами и клеем. Например, детям можно доверить «утилизацию» новогодних открыток.

Из красивых открыток выйдет забавная бумажная цепочка для украшения помещения. Разрезаем открытку на полосы, соединяем концы клеем или степлером, формируем цепочку, и вешаем куда угодно, только подальше от источников открытого огня.

Из этого же материала можно создать симпатичные ярлычки для подарков. Ножницами вырезаете из открытки какую-то фигурку и дыроколом прокалываете с краю отверстие, в которое продеваете тонкую ленточку. На ярлычке пишете имена адресата и дарителя. Цепляете на подарок – всем на радость!

Или, занять своё чадо грудой старых глянцевых изданий и рекламных материалов. Из этого добра можно наделать вагон и маленькую тележку конфетти. Для этогоо вам понадобится обычный офисный дырокол. Конфетти можно потом начинить воздушный шар (с помощью воронки), чтобы с наступлением полуночи проткнуть его и устроить салют.

Подойдут и ненужные CD. Этими отжившими носителями можно украсить помещение. Цветной картон, несмываемые маркеры, клей, ленточки и…дети сами разберутся, как превратить их в улыбающиеся солнышки, цветочки и смайлики!

+1

108

ликвидировать кошачий запах найдено  на од. форуме

Ребята, способ действительно работает! Несколько этапов и составляющих, но это пока самое действенное что я применяла (включая дорогущие спреи). У одной из моих Кошей была мочекаменная болезнь, ссыкала везде пока лечили. Я перепробовала практически все способы избавления поверхностей от запаха мочи! Учтите, если надо убрать лужу (пятно, запах) не с твердой поверхности (к примеру, линолеум), а с мягкой или пористой (коврик или диван) - скорей всего придется повторить обработку пару раз (потому как моча успела пройти глубоко внутрь). На 100% все убрать не получится если было сделано не по "горячим следам", а спустя несколько дней. Но все равно, по сравнению с изначальным - небо и земля. Есть же разница - запах слышен с метра или когда чуть не носом прижимаешься? Но нужно всё точно делать.
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу! Буду рада если кому-то пригодится. Удачи!

0

109

http://sh.uploads.ru/t/UqzbK.jpg

0

110

Как красиво повязать шарф

https://ok.ru/video/242609818143

+1


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Женские хитрости » 1000 и 1 совет на разные случаи жизни.