Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Новые правила в игре "Посиделки 4 сезона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование


Консервирование

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Хотя еще весна и консервацией не пахнет, но мне кажется, уже пора задуматься о новых рецептах.
На просторах инета нашла, как можно украсить банки с консервацией. Я такого даже не видела никогда и не могла подумать. что такое можно сотворить. Чудеса!!!!!!!!!

http://uploads.ru/t/c/r/Y/crY0D.jpg http://uploads.ru/t/6/4/H/64Hxh.jpg http://uploads.ru/t/M/3/8/M38Wp.jpg

А вот мастер-класс, как делать листочки из цуккини.

http://uploads.ru/t/u/7/2/u72ab.jpg http://uploads.ru/t/C/o/Y/CoYn7.jpg http://uploads.ru/t/i/G/s/iGsvC.jpg http://uploads.ru/t/f/e/t/fetUG.jpg http://uploads.ru/t/Y/G/5/YG5tN.jpg http://uploads.ru/t/b/k/x/bkxG2.jpg http://uploads.ru/t/3/Q/q/3QqVx.jpg http://uploads.ru/t/N/T/m/NTmGf.jpg http://uploads.ru/t/r/A/8/rA8S4.jpghttp://uploads.ru/t/h/V/5/hV5ip.jpg http://uploads.ru/t/9/1/N/91Nv2.jpg http://uploads.ru/t/K/T/h/KTh2a.jpg

0

2

По многочисленным просьбам трудящихся   ИКРА КАБАЧКОВАЯ !!!!!!!!!!!!

Икра кабачковая: 3 кг кабачков чистым весом без кожуры и семечек(если есть их убрать).Лук - 3 крупных головки. Морковь- 0,5 кг.Масло растительное - 150 гр. Томатная паста- 250 гр. Майонез- 250 гр. Сахар - 0,5 стакана. Соль -2 столовые ложки. Чеснок- 1 головка.Уксус- 3 столовые ложки  . Приготовление: кабачки , очищенные от кожуры и семечек мелко режем ( можно через терку), лук прокручиваем через мясорубку или блендером измельчаем, складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, даем постоять  с часок, чтобы сок дали кабачки. Затем ставим на огонь наши кабачки, добавляем тертую на мелкой терке морковь и тушим 1час, добавляем томатную пасту, майонез - еще тушим минут 15-20, в конце уксус добавляю. Пока тушится икра, баночки помытые ставлю в духовку , температура 100 градусов, стоят там минут 20, затем в эти горячие банки раскладываю икру, закручиваю крышками, переворачиваю под одеяло и до утра. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, воздушная получается!

+4

3

А я в прошлом году дела по Валиному рецепту...ВКУСНОТИЩА!!! http://s17.rimg.info/029cdbe112a3e423aac4d9d9924e96c7.gif  http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif

0

4

Лечо "Анкл Бенс"

- 2 кг спелых помидор пропустить через мясорубку
- 2 кг кабачков порезать мелкими кубиками (если кожура толстая-почистить)
- 2-3 штуки сладкого перца порезать соломкой
- Влить 0,5 стакана подсолнечного масла
- добавить 2 столовые ложки(с верхом) соли
- 1,5 стакана сахара
- 6 горошин перца черного
- 2 штуки гвоздики

Все сложить в большую кастрюлю и тушить 40-50 минут, в конце добавить 2 столовые ложки уксуса, головку чеснока (можно зубчики мелко порезать а можно и целыми добавлять)
разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита! Очень вкусно-я уже 3 года подряд делаю и каждый код количество увеличиваю.
http://s1.uploads.ru/t/MYEls.jpg

Отредактировано Тесса (Пн, 16 Июл 2012 12:25:23)

0

5

Салат "4 компонента"

- 1 кг капуста
- 1 кг лук репчатый
- 1 кг перец сладкий
- 1 кг морковь

- Все нарезать соломкой,
- добавить перец горошком
- укроп свежий, лавровый лист,
- 1 стакан растительного масла
- 100 г уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты(с горкой)
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
Все тщательно перемешать
Довести до кипения, с момента закипания 10 минут кипятить, помешивая,
Сложить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Выход 3,2-3,6л.
http://s1.uploads.ru/t/meKcB.jpg

Отредактировано Тесса (Пн, 16 Июл 2012 12:24:55)

0

6

Так как у меня на кухне открылся консервный цех  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif , предлагаю вам попробовать мои закаточки.

Этот рецепт привезла  из Лазурного, мне так понравился. что я закатала кучу банок.

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

http://s1.uploads.ru/t/N2aZx.jpg

4 кг помидор перемолоть на мясорубку (я в комбайне перемолотила), 2 горьких перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла - кипятить 15 минут.
10 баклажан порезать кубиками (не вымачивать и не очищать шкурку), 10 штук сладкого перца, 3 стол.ложки соли, 100 гр уксуса, 2-3 головки чеснока - все это добавить к кипящим помидорам и кипятить еще 25 минут. Все разложить в банки, закатать и в одеяло до утра.

+1

7

Эти баклажаны закрывала еще моя мама. Дети разметали за месяц, на всю зиму не хватало, сколько не закатывай. Теперь кручу я.
http://s1.uploads.ru/t/gqckL.jpg

Делаем маринад. На 1 литр воды стакан сахара, стакан уксуса, 2 стол.ложки соли. Кипятим. На дно баночки кладем зубок чеснока, 2 веточки петрушки. Баклажаны режем кружочками, обжариваем на подсолнечном масле до готовности  и складываем в баночки, заливаем маринадом и закатываем. Тоже в одеяло и до утра.

Баклажаны получаются как в желе. Вкуснотища необыкновенная.

+2

8

Новый рецепт КЕТЧУПА.

В этом году делала первый раз. Мне очень понравился. Такой острый, как я люблю.

http://s1.uploads.ru/t/4QfRt.jpg

5 литров томатного сока (уже уваренного, чтобы вода не отскакивала)
1 кг сахара
5 слот.ложек соли
1 ч.л.перца красного молотого         - все это кипятить 5 минут.
Добавить

20 шт.гвоздики
1 ч.л.корицы
1 ч.л.черного перца молотого  - кипятить 15 минут.

Добавить
200 г уксуса
300 гр кипяченой холодной воды + 1 стакан (200 гр) крахмала - размешать

и все это вылить в кипящий кетчуп. Варить 10 минут, все время мешая, чтобы не было комочков. (Я , когда вливала крахмал, тоже все время мешала - комочков не образовалось). Закатать в банки.

+1

9

Маринованные огурчики
http://s1.uploads.ru/t/cL1tY.jpg
Как-то в гостях у мамы лет так 14 назад нашла отличнейший рецептик из книжечки маринования огурчиков.Предлагаю Вам его опробовать.

Отобрать мелкие,ровные и одинаковые по размерам огурчики,обрезать кончики.
Предварительно в 1 литровые баночки заложить пряности:
по 3-4 шт горошин перца,гвоздики
1 лавровый лист
головочка лука
зубчик чеснока
немного свежей зелени-эстрагон,укроп  или петрушка
После этого в банки плотно уложить огурчики,налить 6-7 ч.л. 6% уксуса(можно винный или яблочный) и залить горячей заливкой.
Для заливки: на 1 литр воды-3 столовых ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли
Прикрытые крышками  банки поставить в горячу воду и прогревать,внимательно  следить  за окраской огурцов-как только будут переходить в оливковый цвет-банки вынуть и закатать.
Подобие этого рецепта было в книге Поскребышевой-там огурчики ставятся под шубу.Я делала и так и эдак-вкус не отличается.Самое главное-делать с лбовью и вниманием,хорошим настроением,и тогда все получится.Надеюсь мой простенький рецептик вам поможет в заготовочную страду.
В это лето я стерилизовала (прогревала баночки) в духовке -баночки прогрелись и  не треснули http://s16.rimg.info/4bfbda6a5a597f4f1c23fbbbffe4ab3a.gif

0

10

Недавно открыла для себя  чудо фрукт-сливку-кизил,Доехала и до нашей сторонушки эта смешная на вид сливка,маленькая да удаленькая.Сварила я варенье

http://s1.uploads.ru/t/kzBuE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/82ITp.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DH83v.jpg
на 1 кг ягод 1,2 кг сахара 2,стакана  воды-рецептик нашла в интернете-Ссылка
пенку в процессе варки не убираю,дожидаюсь остывания варенья,и потом ее снимаю.

Отредактировано Лораомск (Вс, 19 Авг 2012 22:10:35)

0

11

Нашла опять таки на просторах интернета очень интересный рецепт джема и сразу же сварила. Вы не поверите - из чего! Из шкурок цитрусовых ! Собрала все шкурочки от лимонов-апельсинов, которые мы съели за праздники, вымочила их дня три,меняя частенько воду, чтобы ушла горечь, потом все это покрошила блендером, засыпала сахаром 1 : 1 и поставила варить , пока вся масса не стала прозрачной. Выключила и  -  вкуснотища неимоверная !
http://images.vfl.ru/ii/1367993530/1179265b/2298431_m.jpg

0

12

А ведь как доступно, такого добра и у нас хватает http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif , надо попробовать сделать

0

13

Девочки, а кто знает рецепт болгарского перца в меду? В Интернете есть, но мне хочется чтобы провер http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif но...

0

14

Ольга,у меня есть рецептик от Галины Поскребышевой-если тебе это имя что-нибудь говорит-выкладываю странички с перчиком
немного об авторе
врач-диетолог, витаминолог, телеведущая, автор десятков книг, член Московской ассоциации кулинаров в секции витаминологии и рационального питания, Российского фитотерапевтического общества, Союза журналистов России. За уникальные рецепты домашнего консервирования награждена серебряной медалью ВДНХ[2].
Вела на телевидении передачи «Наш сад», «Домашний очаг» (в прямом эфире двадцать лет), «Русский огород», также участвовала в программе «Русский дом»

автобиографияhttp://s5.uploads.ru/t/RF68s.png

сама книга
Ссылка формат djvai

ничего не видно,а жаль,выкладываю 3 рецепта
Салат из сладкого перца с яблоками и медом
http://s4.uploads.ru/t/Xjc3I.jpg

http://s5.uploads.ru/t/uZUln.jpg

http://s4.uploads.ru/t/jKpJ8.jpg

Соломкой
http://s4.uploads.ru/t/Ktpkj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EArHD.jpg
с томатами
http://s4.uploads.ru/t/sHPM3.jpg

Отредактировано Лораомск (Вс, 1 Сен 2013 12:20:44)

0

15

Лорочка, спасибо!  http://s13.rimg.info/7b701211a962b47ff79931cb8379b660.gif
А ведь у меня есть такая книжка, но мне даже в голову не пришло ее посмотреть! Пошла читать... http://s2.rimg.info/b62cd0d1e32fa04707b034f1ad01bdd4.gif

0

16

Перец в меду
Перец 1кг. режем на 4 части (салатный толстостенный)
Рассол -1стакан меда 1 стакан уксуса обычного 9% 1столовая ложка масла подсолнечного 1.5 стакана воды соль по вкусу (щепотка)
Рассол закипел закидываем перец и бланшируем до состояния легкого прокалывания(7-10мин) складываем в стерильные банки плотно укладывая доливая рассолом закатываем укутываем.

Отредактировано Salassa (Пн, 2 Сен 2013 21:51:18)

+1

17

Salassa
Кажется, это то что я искала!  http://s.rimg.info/1df5994f59407a7cc8be423a8e64b179.gif  http://s19.rimg.info/4cc03d0c9655939daa13f530d609b943.gif

0

18

Вчера целый день изгалялась на кухне. Консервировала (вернее мариновала) капусту, зеленые помидоры, варила варенье. Начну с варенья.

Варенье английское

http://s4.uploads.ru/t/mA7cH.jpg

1 кг груш, 2 апельсина, 1,5 лимона, 1,5 кг сахара, 200 гр изюма, 200 гр орех.

1 Груши на дольки большими кусками + апельсины и лимон на мясорубку (без косточек!) + сахар – оставить на 2 часа – Варить с момента кипения 45 мин.
2 Добавить изюм и варить еще 45 мин.
3 Обжаренные орехи измельчить и добавить в варенье. Варить еще 5-10 мин и закатать.
4 кг груш – 9 л варенья

Это рецепт. Но я его малость видоизменила. У меня было 2 кг груш, один апельсин и один лимон.Груши я порезала дольками, а лимон и апельсин измельчила в блендере.На эти груши я взяла всего 1,5 кг сахара, больше побоялась, потому что груши сладкие были. Изюм и грецкие орехи по 200 грамм..
И варила я так же, но с орехами варила минут 20. Получилась ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!  Из этого количества ингридиентов, которые у меня были, получилось 4 поллитровых и одна 700-граммовая баночек.

0

19

В этом году капусты уродило !!!!!!!!!!! Я сначала решила попробовать дома сделать, а на выходных уже буду в деревне мариновать. У меня капусту все уважают в любом виде.

http://s4.uploads.ru/t/C3K6M.jpg

Капусту нарезать большими квадратами так,
чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам
(это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,
пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик
(для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета
на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,
сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

Готовила точно по рецепту, фотка моя. Капустка стоит в холодильнике и ждет своего часа. Но сейчас фоткала, открыла баночку, запах - ням-ням, попробовала - остренькая,  еще не укисла, но уже начинает.

+1

20

Ну и на закуску - помидоры!!!!!!!!!

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде

http://s5.uploads.ru/t/0H79s.jpg http://s5.uploads.ru/t/zDHhW.jpg

Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:
2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара
1 ст. ложка обычной соли
Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.

Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.

Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

У меня помидоры были не зеленые, а бурые. Они вроде сверху зеленые, а внутри красноватые. Перца я взяла полтора стручка, у меня в этом году перец сумасшедший. Когда перекладывала в меньшие ведерки , запах стоял на всю кухню !!!!!!!!!

+1


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование