Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Скоро снег...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование


Консервирование

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

valya написал(а):

1 Груши на дольки большими кусками + апельсины и лимон на мясорубку (без косточек!) + сахар – оставить на 2 часа – Варить с момента кипения 45 мин.

Валюш, а лимоны и апельсины  с кожурой брать или без? http://s7.rimg.info/a0554ffa7aa1f81b3ddd8ee4985c746e.gif

0

22

С кожурой.

0

23

http://orbitlonglife.ru/sites/default/files/styles/full/public/aivar.jpg

АЙВАР-острая приправа. Заготавливается впрок. Подаётся к мясу. (взято из инета)

Продукты:

1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг спелых помидоров,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 головки чеснока, 5
-6 стручков жгучего перца,
по 2 ст. ложки соли и сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса
1 чайная ложка столовой горчицы.

Инструкции:

Все овощи пропустить через мясорубку и потушить в масле. Минут через 15 добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне
до пюреобразного состояния. Разложить в майонезные баночки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном.
После того, как айвар остынет, баночки поставить в холодильник, где приправа может храниться до следующего урожая.

0

24

У нас в этом году урожай на кабачки. И что я только с ними не вытворяла. Уже назакрывала всякие разности-вкусности. И вот сейчас только закончила закатывать аджику из кабачков. Вы не представляете, какая вкуснотища. А еще закрывала кабачки со вкусом соленых груздей. Пробовала - пальчики оближешь. Даю рецепты, попробуйте - не пожалеете.

Аджика из кабачков

Всё очень просто и быстро.
2 кг очищенных кабачков провернуть через мясорубку.
350г томатной пасты.
По половине чайной ложки чёрного и красного молотого перца.
200мл растительного масла.
2 стол. ложки соли
125-140г сахарного песка
Сложить всё в тазик и варить 25 минут.
Добавить 50-70г измельчённого чеснока ( я давила через чеснокодавилку ) и 200мл 9% уксуса. Варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть для остывания. Вот и всё!!!
С такого количества получается четыре 700г банки и ещё чуть-чуть

Кабачки, как грузди.

Состав:
3кг кабачков-кубиками,
2 моркови-тонкими колечками,
пучок петрушки и укропа,
полстакана чеснока измельчить,
1стакан сахара,
1,5 стакана масла,
2 ст ложки соли,
1ст ложка перец молотый чёрный,
1 стакан 9%уксуса.

Всё это перемешать в большой кастрюле и настаивать 3 часа. по банкам-стерилизовать15-20 минут. Баночки укутать до полного остывания.

Фотки выложу, когда приеду домой, здесь ни фига не грузится (я имею ввиду в деревне, очень слабый интернет).

+1

25

девчата, научите, как закрыть огурцы? желательно без уксуса. или с малым его количеством.
как-то я видела мама их квасила три дня, потом сливала, что-то кипятила. не помнит она, короче. кто умеет? признавайтесь

0

26

Танюш, у меня тоже мама квасила огурцы. Но у меня получается нормально не всегда. В прошлом году делала, но надо хранить в погребе. А делала я так. Складывала огурцы в большую емкость, естессно клала всякие -разные приправы (укроп, хрен-листья и корешки). Заливала обычной холодной водой. На ведро воды стакан соли. Чтобы быстрее просолели можно чуть побольше соли. Соль разводишь в воде и заливаешь.НО тоже долго не стоят. Где-то до ноября и все.

Попробуй забить в поисковике. Соление огурцов без уксуса. Там иногда бывают дельные рецепты.

0

27

Если без уксуса - то это просто соленые огурцы. У меня папа их здорово делал - не по одному году хранились, правда в подвале.. Я узнаю у мамы, может она помнит, как он это делал

0

28

девчата, погреба нету - в этом и беда. так  бы проблем не знала, залила б водой сподкрана и всех делов. а мне надобно именно закатать на зиму. да еще и без уксуса хочу - знаю, что так делают.
в нете есть рецепты, но кто проверял? - там и хорошие советы есть а и фигня попадается. хочу проверенный лично способ. чтоб было кому претензии предъявлять, когда взорвутся )))))))
так стыдно: за сорок давно, а огурцы закрыть не научилась...
но вообще-то, пока я думала, все огурцы погорели. посадила на прошлой неделе новенькие. пока вырастут - еще полтора месяца пройдет.

0

29

Танюшка, нашла я тебе рецепт огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса

Кладем на дно банки листья хрена, стружку корня хрена,  укроп, 2-3 зубочка чеснока, можно добавить листья смородины и вишни, накладываем помытые огурцы, можно и желательно по середине банки и уже у горлышка, тоже положить листья  хрена, смородины и вишни.

Потом на каждую 3-х литровую банку, в отдельной посуде, хорошо растворяем ¾ стопки соли в холодной воде, обратите внимание – эти огурцы мы заливаем холодной водой, выливаем в банку, а потом наполняем банку до верха и накрываем капроновой крышкой, и ждем когда наши огурчики станут кислыми. Если в помещении, где они будут находиться будет очень жарко, то этот процесс пройдет быстрей, если прохладно, то дольше. Оставляем банки с огурцами на 2-3 суток в покое, я беру открываю банку и пробую огурец, чтобы он стал кислым, когда наши огурцы уже готовы, тогда мы берем и сливаем этот кислый рассол в кастрюлю и кипятим, аромат конечно будет не французских духов, но потерпите, потом когда закипела вода, пусть 2-3 минуты покипит, заливаем огурцы и закатываем металлическими крышками.

0

30

и все? сами огурцы не мыть? не стерелизовать?

0

31

Таня у меня свекровь тоже как-то квасит а потом катает я узнаю завтра вечером и напишу у нее в банках кроме тертого хрена кажись ни чего нет.

0

32

спасибо.
со специями я разберусь. кладу все, что растет у нас: дуб, эстрагон, укроп, щир, вишню, смородину, листья хрена - что есть в наличии. горчицу обязательно, чеснок, острый перчик. а вот с процессом загвоздка.
пока что поставила кваситься. в воскресенье-понедельник надо будет уже закрыть

0

33

amanueltanya, Танюш, мы в последние года 2 только так закрываем огурцы на зиму . Меня мама научила, а её -тоже мама, короче делюсь семейным рецептом. Стоят всю зиму, а бывает и на след. год остается.
На дно банки насыпаешь, все, что любишь- укроп, листья хрена, зубчики чеснока, можно и листья смородины и вишни, если нравится. Закладываешь огурцы, на литр воды-столовая ложка с горкой соли и вода из-под крана , закрыть капроновой крышкой ( но не обычной, а термо- под закатку). ВСЁ!!! Мои только такие огурцы и просят на зиму, другие-не хотят, так что и вкусно, и быстро, и с кипятком возиться не приходится.

0

34

что за термо-крышка такая капроновая?

0

35

amanueltanya написал(а):

термо-крышка такая капроновая?

да обычная крышка, только ооочень плотная, чтобы ее закрыть надо в кипятке подержать секунд 15. Спроси в магазине, они должны знать.

+1

36

Кабачки маринованные мгновенного поедания

это просто салатик--вам понравится-я готовила 2 раза,съедается действительно быстро
http://cs614926.vk.me/v614926407/14f3a/qifKCMOFgjs.jpg
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик--(очень советую,вкусно получается с базиликом--Лораомск), эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!--ну вот с этим я не согласна---лучше каждый раз новый маринад-иначе  если стоит долгл в холодильнике в течение 3-4 суток маринад  в новом составе будет бродить

0

37

Мануэлька, нашла тебе еще огурчики без уксуса.

Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон, мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький чищенный корешок хрена, а потом огурцы
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу. Соль беру только крупную. И еще лучше брать корень хрена, а не лист, потому как огурцы могут получиться как газированные - проверено на собственном опыте.

+1

38

я не дождалась.  сделала (рискуя двумя бутлями) так: заквасила на три дня, потом слила рассол, его же прокипятила и залила обратно (духман, я вам скажу был еще тот!!!!http://s20.rimg.info/aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif).
тем временем отдельно вскипятила воды для стерилизации и горячий уже бутылек туда на 10 мин.
из специй положила: укроп, эстрагон, листья хрена, ветки вишни, щир, чеснок, острый перец, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы.
перец горошком забыла, смородины, дуба не оказалось - ну и ладно!

посмотрим, как будет. если вкусно потом отпишусь. если взорвут, впрочем, тоже. пока у нас началась жжжуткая жжжара - самое время, чтоб взорваться.

0

39

огурцы пока не взорвали, стоят.
купила мелких арбузиков - хочу замариновать дольками - ищу рецепт

0

40

Где-то что-то было! Счас порыскаю.

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование