Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Новые правила в игре "Посиделки 4 сезона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование


Консервирование

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Нашел!!!!!!!!!!! http://s.rimg.info/1df5994f59407a7cc8be423a8e64b179.gif  http://s.rimg.info/1df5994f59407a7cc8be423a8e64b179.gif  http://s.rimg.info/1df5994f59407a7cc8be423a8e64b179.gif

Маринованные арбузы

http://sd.uploads.ru/t/ceHRF.jpg

Арбузы очистить от корочек, порезать на небольшие кусочки (чтобы поместился в рот:)))), сложить в банки. Залить 2 раза кипятком, на третий раз маринадом.
На 3-х литровую банку 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Закрутить крышками и укутать до полного остывания.

+1

42

РЕЦЕПТ АРОМАТНЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ
Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.

Если рисковать и тратить время на заготовку того, что может в итоге вам не понравиться, вам не хочется, попробуйте сначала замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить представление о вкусе этой оригинальной закуски и решить, исходя из этого опыта, надо ли вам консервировать арбузы на зиму.

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ АРБУЗОВ
Понадобится: 5 кг арбуза, заливка – на 4 л воды уксус 9% – 260г, 250 г сахара, 125 г соли.

Как быстро замариновать арбуз. Половинку большого арбуза уложить в большую кастрюлю. В отдельной емкости смешать воду с сахаром, солью и довести до кипения. К арбузу влить уксус или эссенцию (35г), залить в кастрюлю приготовленный маринад, накрыть ее крышкой, дать полностью остыть, убрать в прохладное место на 2 дня, по истечении этого времени арбуз будет готов.

По этому же рецепту можно замариновать арбуз, нарезав его кусочками, тогда он будет готов через 10-12 часов.

взято из интернета

+1

43

valya написал(а):

На 3-х литровую банку 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3 ст.л. уксуса

о! я также сделала. пропорции такие же взяла, только закатала на второй раз, а не на третий. - проверим
Насть, тоже спасибо за рецепт, я когда в нете рылась - видела его. думала спросить, кто сам делает

0

44

Девочки, я сегодня такую вкуснятину приготовила! Называется СЕВЕРНЫЙ АНАНАС!!!!!!!!!

Если у вас есть избыток тыквы и вы не знаете, куда ее девать, я вам предлагаю шикарный рецепт. Я уже объелась этой вкуснятины.

http://se.uploads.ru/t/bJrp9.jpg   Это мое изготовление, вкуса тыквы совершенно не чуствуется, но такая вкусняшка - ммммммммммм!!!!!!!

Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом.
Нам потребуется:

1 кг тыквы - это вес очищенной мякоти
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.) или 100 мл 9%
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)

Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа. сироп варить не надо, достаточно просто смешать воду с сахаром и уксусом
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности. (Я варила дольше, минут 15-20)

Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.

Сироп кипятить не нужно, тыква после 30 минут настаивания под крышкой будет достаточно горячей. Нужно аккуратно разложить в стелилизованный банки и закрыть крышками (которые тоже нужно прокипятить).
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться .
Приятного аппетита!

+1

45

В этом году урожай яблок. Наварила варенья. А яблоки не кончаются. Решила что нить новенькое сварганить. Рецепт взяла из инета и должна сказать такая вкуснятина получилась http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
Варенье из яблок с апельсинами
2кг яблок (чистый вес)
2 больших апельсина
1кг сахара

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Яблоки и апельсины пропустить через мясорубку (апельсины с кожурой), удалить косточки.
Добавить сахар и варить,  иногда помешивая и снимая пенку, 50-60 минут. Можно и больше- все зависит- какой тягучести вам нужно варенье.

Разлить и закатать в банки. Приятного аппетита!

+1

46

Кабачки по-корейски на зиму

http://sh.uploads.ru/t/Bt7fI.jpg

Ингредиенты
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса 9%
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.

+2

47

а он будет съедобным, если его просто на ужин приготовить? в смысле, не подвергать тепловой обработке

0

48

Да, Танюшка, будет, причем очень вкусно. Я кабачки делаю для ужина-завтрака по рецепту, который выше выложила Лораомск. И делаю уже года три подряд. А по этому рецепту- у меня немного не влезло в баночки, я выложила в тарелку и в холодильник. Сегодня утром позавтракали, вкуснотища!

0

49

Рассольник впрок.

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Фотки вечером выложу, как только закатаю. У меня уже все варится-парится. Я делаю этот рассольник уже года 3-4. Зимой - красота, особенно когда меня нет, а дите само дома. Картошки накрошил, баночку в воду бултыхнул и суп готов!

+5

50

А вот и мой рассольничек

http://s9.uploads.ru/t/yJzGT.jpg

Из рецепта получилось 12 поллитровых баночек.

0

51

"Салат из кабачков"
6кг кабачков порезать кружочками.
6 листьев грецкого ореха 18 листьев шелковицы мелко нарезать 6 зонтиков укропа молодых
2 ст.л -сахара  4ст.л- соли  400мл.-масла постного 350гр-уксуса . 1стакан- чеснока чищеного порезать кубиками.
Все перемешать в тазу оставить на 10 мин. перемешать и разложить в банки. стерилизовать 5-10мин от закипания воды. закатать укутать

0

52

интересно! с ореховыми листьями необычно. а ты сама делала такой салат?
и еще лист ореха такой http://s6.uploads.ru/t/3lKmV.jpg
или такойhttp://sg.uploads.ru/t/5M7VG.jpg

0

53

Вот я брала второй вариант. так как 6 кг кабачков многовато на 6 одиночных листиков. а вот зонтики укропа я не знаю какие должны быть я рубала зеленые уже почти семена но не спелые.

+1


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Консервирование