HTML верх
Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Счастливого Рождества!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные советы

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Советы хозяйкам

1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.

2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.

3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.

5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.

6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.

7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными
б) во время взбивания добавьте немного соли.
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.

0

2

Имбирь. Имбирный чай.

http://s1.uploads.ru/t/q/V/t/qVt28.jpg

Целебные свойства имбиря известны всем: имбирный чай согревает тело после переохлаждения, улучшает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, обладает бактерицидными, противоглистными и противорвотными свойствами. К тому же, имбирный чай улучшает цвет лица и обменные процессы в организме.  Имбирь способствует похудению! Недаром японские женщины пьют за полчаса до завтрака удивительно целебный благородный ароматный имбирный напиток!

Включив имбирный чай в каждодневное меню, уже через несколько месяцев вы заметите, что постройнели. Хотите усилить эффект? Нарежьте чеснок тоненькими пластинками и добавляйте его в имбирный. Для этого Залейте имбирь с чесноком кипятком, дайте настояться в течение одного часа и пейте. Пропорции - на ваш вкус!. Если вы ощущаете сильное жжение, уменьшите количество ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств имбирного чая добавьте немного лимонного сока или мёда. Имбирный чай можно пить круглый год!

В кулинарных рецептах можно часто встретить использование имбиря в блюдах с мясом и рыбой, а также в выпечке, первых блюдах, салатах и  соленьях.

0

3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

  -Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
  -Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
  -Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
  -Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
  -Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
  -Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
  -Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
  -Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
  -Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
  -Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
  -Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
  -В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
  -Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
  -При варке рыбу нужно опускать в холодную воду.
  -Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
  -Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
  -При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
  -Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
  Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
  Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
  Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
  Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
  Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
  Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
  Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
  Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
  Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
  Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
  Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
  Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
  Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
  Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
  Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
  Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
  Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
  Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
  Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
  Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
  Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
  Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
  Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
  Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
  Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
  Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
  Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
  2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
  Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
  Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
  Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
  Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
  Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
  Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
  Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
  Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
  Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
  Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
  Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
  Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
  Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
  Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
  При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
  Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
  Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
  Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
  Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
  Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
  Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
  В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
  Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
   Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
  Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
  Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
  Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
  Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
  Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
  Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
  Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
  Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
  Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
  Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
  В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
  Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
  Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
  Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
  Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
  Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
  Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
  Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
  Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
  Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
  Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
  Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
  Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
  Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
  Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

+1

4

Полезные советы по кухне

  От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
  Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
  Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
  Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
  Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
  Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
  Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
  Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
  Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
  Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
  Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
  Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

0

5

http://s1.uploads.ru/t/uxqTg.jpg

+1

6

http://s3.uploads.ru/t/9ARKD.jpg

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

+1

7

http://s2.uploads.ru/t/pLyZo.jpg

+1

8

http://s3.uploads.ru/t/tibRs.jpg

+1

9

http://s2.uploads.ru/t/JK7M5.jpg

+1

10

http://s3.uploads.ru/t/X18vY.jpg

+1

11

Как избавиться от мелких овощных мошек.

http://s3.uploads.ru/t/n08yT.jpg

Я беру пол-литровую банку, кладу внутрь кусочек банана. Сверху затягиваю пищевой пленкой и в ней делаю иголкой несколько отверстий. Ставлю банку на окно. Мошки чувствуют запах, находят дырку и ...попадают в ловушку, откуда уже выхода нет. Когда они окажутся там все, делаю отверстие чуть побольше и наливаю через него воду. А потом выливаю ее вместе с затонувшей мошкарой.

0

12

http://s2.uploads.ru/t/E8U0I.jpg

0

13

http://s3.uploads.ru/t/KmQcn.jpg

0

14

http://s3.uploads.ru/t/rBbIU.jpg

+1

15

http://s2.uploads.ru/t/rNTRK.jpg

Количество калорий в ягодах и фруктах

+1

16

http://s2.uploads.ru/t/i1TUd.jpg

+3

17

Кулинарные полезности в фотографиях

http://s3.uploads.ru/t/OKzUt.jpg http://s3.uploads.ru/t/pXdb5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0ckl1.jpg http://s3.uploads.ru/t/ND2Fw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/S95rX.jpg http://s3.uploads.ru/t/qVgnW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/A1Ute.jpg http://s2.uploads.ru/t/aXC4V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tTeZd.jpg http://s2.uploads.ru/t/fgmVb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yINFG.jpg http://s2.uploads.ru/t/bxFhA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Q0W6v.jpg http://s3.uploads.ru/t/IydAv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wkALQ.jpg http://s2.uploads.ru/t/JE8C5.jpg

0

18

http://s2.uploads.ru/t/yV7go.jpg http://s3.uploads.ru/t/9A1fQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gIRH7.jpg http://s3.uploads.ru/t/txnyQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TQCDc.jpg http://s2.uploads.ru/t/2ozBf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Wn42l.jpg http://s2.uploads.ru/t/AHgvW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Dt9UG.jpg http://s3.uploads.ru/t/lpQ2C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ew5Tg.jpg http://s3.uploads.ru/t/Oh2AW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kq3pt.jpg http://s2.uploads.ru/t/Voavw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VbwqB.jpg http://s2.uploads.ru/t/vgoU5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/maCOj.jpg http://s2.uploads.ru/t/XCvyV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TNSnI.jpg http://s2.uploads.ru/t/OJg5q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q3CXA.jpg

+2

19

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
8. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

+2

20

Вот так можно хранить пельмени в холодильнике

http://s4.uploads.ru/t/bjAPU.jpg

+1