Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Скоро снег...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные советы

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Правильно варите борщ!

"Борщ по правилам готовь!"
Говорила мне свекровь
"Не накормишь ты сыночка-
Всё! Тогда развод и точка!"

Борщ по правилам готовь:

Вслед за свеклою – морковь,

Друг за другом строго в ряд

Лук, картофель и томат.

А потом капуста -

Чтобы было густо.

Перец, соль, лаврушка -

Вот и все, подружка

+2

42

http://s2.uploads.ru/t/hpVk7.jpg

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

+2

43

век живи - век учись! некоторые советы я не знала. а некоторые хотелось бы дополнить

Алёсик написал(а):

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить

наверное омлет? а почему тогда не молока? и кто это интересно меряет яйца стаканами?

Алёсик написал(а):

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты

возражаю! белок взобъется хоть холодный, а хоть и нет, главное условие здесь абсолютно чистая и сухая посуда для взбивания. потом сахар или пудра для стабилизации пены, а потом уж и лимонку можно

Алёсик написал(а):

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

красиво но вредно. мед подогретый становится не только не полезным, но вредным

Алёсик написал(а):

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

я лук кладу в мисочку +соль+сахар+уксус+кипяток. и стоит с полчасика, тогда он хоть к селедке, хоть к салату, хоть так ешь оч вкусно

Алёсик написал(а):

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

я просто солю воду в которой варю

Алёсик написал(а):

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.

???? а разве она сварится за такое короткое время

Алёсик написал(а):

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

чтоб рис был рассыпчатым, его надо вымыть и высушить до сыпучего состояния, а потом варить

Алёсик написал(а):

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

только в солонку с дырочками. несколько не помогут, а вот с пол чайной ложки - да

Алёсик написал(а):

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит.

таким образом сохраняется больше витаминов

у каждой хозяйки свои наработки)))

+1

44

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

+1

45

стыдно признаться, но котлеты у меня стали получаться вкусными только лет 7-8 назад. до этого даже из самого самого хорошего мяса - фигня. а секрет оказался прост - добавить воды. с пол стакана, а то и побольше на кг фарша примерно. и хлебушка замоченного в молочке и отжатого и лучка побольше и яйцо. короче, я так поняла, чем меньше в котлетах мяса, тем они получаются сочнее и вкуснее)))

0

46

Танюш, а я батон в молоке мочу и не отжимаю, да еще и то молоко, в котором мок хлебушек, тоже выливаю в фарш. И у меня котлеты самые вкусные получаются из свиного фарша с добавлением куриного. За уши не оттянешь. А вот яйцо я кладу полностью. А картошку класть перестала, котлеты такие поганые получаются, совсем мне не нравится. А вот лука и чеснока побольше. И я долго не вымешиваю, а наоборот, когда формую котлетки, очень долго перебрасываю с руки на руку. Вот тогда они становятся плотненькие и не разваливаются при жарке.

+1

47

а я в котлеты кладу говядину и свинину, яйцо целиком, лук,чеснок, соль и вместо батона, дарницкий хлеб, предварительно вымачиваю его в молоке или воде. вымешиваю и на сковородку. котлеты не развариваются и вкусные получаются.

0

48

valya написал(а):

А картошку класть перестала

я картошку тоже не кладу. а вот была у меня одна знакомая - сторонница раздельного питания, те. не смешивала белки и углеводы - так она в фарш добавляла морковку или свеклу. мне с морковкой еще куда ни шло, а со свеклой совсем не...

valya написал(а):

И я долго не вымешиваю

как-то повар мне говорил, что фарш не то чтобы вымешивать надо, а бросать. набираешь в руку сколько поместится и шлепаешь обратно в миску, и снова, и снова

Дракониха написал(а):

и вместо батона, дарницкий хлеб

дарницкий - это же темный. никогда не пробовала. даже бы не подумала
котлеток так захотелось

0

49

http://s2.uploads.ru/t/DwbIj.jpg

Сыр с маслом

Чтобы сыр не высыхал, нужно его срезу слегка смазать сливочным маслом. Хранить его лучше завёрнутым в вощёную бумагу в отделении для овощей.

0

50

Храним ягоды 2 недели

http://sf.uploads.ru/t/TLHCD.jpg

Ягоды гниют быстрее всех фруктов и овощей. Не успел оглянуться, как их нужно выбрасывать. А вот уксусный раствор поможет сохранить их подольше. Смешиваем воду и уксус в пропорции 3:1 и ополаскиваем ягоды. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной водой и просушиваем. Храним в контейнере, крышку лучше плотно не закрывать.

+2

51

http://sg.uploads.ru/t/IfbyG.jpg

0