Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Всякие вкусности


Всякие вкусности

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я из деревни привезла пару интересных рецептов. Один сегодня испробовала дома и предлагаю вам.

Оладьи из кабачков.

Взяла два кабачка средних, две картофелины, 1 луковицу, все это потерла на крупную терку, лук измельчила в блендере(не люблю я его тереть, в глаза заходит).Вместе с луком измельчила 3 зубочка чеснока.. Все сложила в глубокую миску. Туда же потерла кусочек сыра твердого(остатки были), добавила укропчика, вбила яйцо(можно два), пару жменек муки, посолила, поперчила. Все это хорошо перемешала. И можно выпекать! На сковороду подсолнечное масло(или оливковое, если есть). Лучше накладывать на сковороду ложкой, потому как смесь жидковата. Если не хотите слишком жидкое, то кабачки и картошку после терки можно отжать от лишнего сока. Я не отжимала, я люблю вкусненько.

Приятного аппетита!!!!!!

А вот и мои оладушки http://s1.uploads.ru/t/M7w3i.jpg http://s1.uploads.ru/t/4MixK.jpg

+1

2

Еще один рецепт, но я еще не делала,хотя пробовала, тоже очень вкусно.

Ленивые беляши.

! ст.ложка майонеза, 1 яйцо, 1ч.л.соли, 1 ч.л.сахара, 1 ч.л.дрожжей, 1 стакан теплой воды или молока. Муки столько, чтобы тесто получилось как сметана.Поставить, чтобы подошло. Добавить в тесто резаную колбасу или сосиски и укропчик. Печь как оладушки.

+4

3

Оладьи из свеклы и творога
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг., творог - 800 г., мука - 1,5 стакана, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., сливочное масло - 50 г., сметана - 1,5 стакана, соль.
Приготовление:
Свеклу сварить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить муку, хорошо протертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, тщательно перемешать и жарить оладьи на хорошо разогретом масле. Оладьи подать на стол со сметаной.
http://s1.uploads.ru/t/jtkDZ.jpg
фото к сожалению не мое,  получается очень вкусно!

0

4

http://s1.uploads.ru/t/EIcJe.jpg
хочу поделиться запеканкой из кабачков вполне диетическое блюдо Не жареное.

Взять два средних кабачка, очистить от семян и натереть на терке, желательно мелкой. Порезать одну крупную луковицу, выдавить к ней 2-3 зубочка чеснока Выложить на сковородку кабачки лук и чеснок и притушить немного, добавить 2 крупных помидора, натертых на терке и тушить пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелко порезанную колбасу или курицу, столовую ложку сметаны 2 небольших яйца и 2-3 столовых ложки муки, добавить специи: соль, перец, базилик и ореганно. Замесить тесто выложить его на противень разровнять ложкой сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течении часа. Порезать на кусочки. Получается очень нежно.

Отредактировано диана (Ср, 18 Июл 2012 20:36:30)

0

5

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (можно 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
50 грам расстопленного масла
1 маленькая луковичка
200 грамм кукурузы
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Филе, сыр и луковицу режим небольшим кубиком добавляем кефир крахмал кукурузу мелко порезанную зелень, специи и растопленное сливочкое масло. Замешиваем тесто Берем ложку смоченную в воде и выкладываем на заранее разогретую сковородку как оладушки обжариваем с двух сторон.
http://s1.uploads.ru/t/NY4rQ.jpg

+1

6

я тоже делаю такие по последнему рецепту, только без кукурузы и вместо крахмала - мука. объедение!!

0

7

а попробуйте с кукурузой Очень оригинальный вкус

0

8

Картофель с соусом бешамель
107 ккал на 100 г
https://pp.vk.me/c607722/v607722262/18c6/V5K9bFouOSg.jpg
Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.
Способ приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Приятного аппетита!

0

9

Блинный курник--готовила сама-пальчики  оближешь-очень вкусно!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/786/104786237_large_getImage.jpg

Любите блинчики и курицу?
Вкусный закусочный тортик -блинный курник с рецептом:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!!

+2


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Всякие вкусности