Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Совсем скоро Новый год! Начинаем готовить подарки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Скоро-скоро Новый год!


Скоро-скоро Новый год!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Девчата, я тут немножко нарыла новогодних рецептов.

Новогодние бутерброды "Дракон"

1 ломтик батона круглый
1 пластик сыра
1 маленький помидор
1 зерно кукурузы
1 огурец
Способ приготовления:
Положить помидор вниз черенком, основание срезать.
Из двух долек помидора вырезать «щеки» дракона.
Хвост сделать из средней части помидора, выбрав мякоть.
Пасть дракона сделать из двух прямоугольных кусочков огурца.
На кусочек хлеба уложить сыр, на основание из помидора выложить пасть из огурца, поставить щеки и хвост из помидора.
Зерно кукурузы разрезать вдоль, сделать глазки, зрачки сделать из гвоздики или икринок.
Вырезать гриву из огурца, вставить ее между щеками.
Из огуречной кожуры сделать лапы дракона.
Таким образом приготовить на новогодний стол все бутерброды новогодние «Дракон».
http://uploads.ru/t/l/F/d/lFdvk.jpg

0

2

Куриные голени новогодние "Змей Горыныч"

1 кг куриных голеней
500 г картофеля
100 мл молока
70 г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
Оформление:
соленые огурцы
майонез
белковая икра
Способ приготовления:
Перемешать горчицу с растительным маслом, смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить ломтики лимона, жарить до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
До готовности сварить картофель, приготовить пюре с молоком и маслом.
Горочкой выложить на тарелку пюре, поставить куриные голени вертикально вверх тонкой частью.
Перед подачей на новогодний стол оформить блюдо соленым огурцом, икрой и майонезом, таким образом приготовить все куриные голени новогодние «Змей Горыныч» на нескольких блюдах

http://uploads.ru/t/z/b/F/zbF8E.jpg

0

3

Коньячная закуска "Николай II"

100 г твердого сыра мааздам или другого
1 лимон
сахар
Способ приготовления:
Тонкими кружками нарезать промытый лимон, убрать кости, запанировать каждый пластик лимона в сахаре.
Сыр нарезать на плоские квадраты, уложить на пластики лимонов, сложить пополам, через края продеть зубочистку.
Перед подачей на новогодний стол слегка охладить закуску, при подаче коньячная закуска с сыром и лимоном «Николай II» украшается зеленью или по вкусу

http://uploads.ru/t/4/N/T/4NTUA.jpg

(Имеется ввиду, что нужно этой закусочкой коньячок закусывать http://miranimashek.com/_ph/100/2/179806346.gif)

Отредактировано valya (Пт, 18 Ноя 2011 03:12:53)

0

4

Закуска новогодняя с черносливом и сыром «12 месяцев»
http://uploads.ru/t/h/8/R/h8RE7.jpg

Вам понадобится:

100 г очищенных грецких орехов
100 г плавленого сливочного сыра
50 г майонеза
12 плодов чернослива без косточки
1 зубчик чеснока
зелень
Способ приготовления:
Промыть и дать черносливу высохнуть, сделать сверху каждого плода надрез, в который будет помещена начинка.
Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.
Сыр потереть на мелкой терке, соединить с орехами и майонезом, пропущенным через пресс чесноком и перемешать.
Нафаршировать каждый чернослив начинкой, перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с черносливом и сыром «12 месяцев» убирается в холод и украшается зеленью.

0

5

Салат с овощами, фруктами, грибами и курицей «Новогодняя елочка»

http://uploads.ru/t/D/Z/s/DZsTk.jpg

Вам понадобится:

250 г вареного куриного филе
250 г шампиньонов
200 г майонеза
7 вареных яиц
2 мандарина
2 яблока
2 помидора
2 свежих огурца
1 лимон
1 средний кабачок
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отделить белки вареных вкрутую яиц от желтков, потереть на мелкой терке белки, а желтки отдельно нарезать.
Не слишком мелко нарезать грибы, обжарить до золотистого цвета на масле.
Куриное филе нарезать соломкой, так же – кабачок.
Обжарить кабачок на масле до золотистого цвета.
Срезать кожуру огурцов длинными толстыми полосками, отложить их для оформления, нарезать мякоть соломкой.
Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Помидоры тоже нарезать соломкой, мелко нарезать мякоть мандаринов, вынув косточки.
Соединить все нарезанные компоненты, желтки с кабачком и грибами, добавить майонез и перемешать.
Взять плоское салатное блюдо, выстелить его салатными листьями.
Выложить на листья перемешанный салат, придать ему круглую аккуратную форму, посыпать по всей поверхности белком.
Из кожуры огурца вырезать елочки, выложить на новогодний салат.
Также оформить новогодний салат серпантином из кожуры кабачка и ягодами любыми.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат с овощами, фруктами, грибами и курицей «Новогодняя елочка» в холодильник

+1

6

Салат с ветчиной и грибами «Пенек»
http://uploads.ru/t/Y/o/5/Yo5qe.jpg

Вам понадобится:

Блины:
250 мл молока
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ч.л. паприки
зелень петрушки
мука
соль
Салат:
200-300 г ветчины
3 яйца
2-3 отварных моркови
2 вареных картофеля
зелень петрушки, укропа
густая сметана или майонез
маринованные грибы
Оформление:
2 яйца
маринованные грибы
зелень петрушки, укропа
мягкий плавленый сыр
Способ приготовления:
Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.
Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны.
Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.
Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».
Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».
Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.

0

7

Праздничная закуска из огурцов и сыра

http://uploads.ru/t/t/j/G/tjGUg.jpg

Ингредиенты:
сыр "Филадельфия" 100-150 г
зелень петрушки 10 г
свежие огурцы 1-2 шт.
водоросли нори или зеленый лук
икра 100 г
листья салата
кунжут
И поэтапное приготовление

http://uploads.ru/t/6/D/0/6D0y4.jpg http://uploads.ru/t/A/Z/f/AZfqT.jpg
http://uploads.ru/t/Z/1/4/Z14T3.jpg http://uploads.ru/t/z/o/2/zo2b8.jpg http://uploads.ru/t/8/v/L/8vLRN.jpg http://uploads.ru/t/0/9/w/09woF.jpg http://uploads.ru/t/X/2/h/X2hDt.jpg

0

8

Валя, заглянула в тему на работе (зачем я только сюда полезла)
Моё состояние без комментариев http://s16.rimg.info/b4b247e5a23c4369fc87355648998c86.gif http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502ce177375.gif http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

А самое главное оторваться не могу от этой красоты!!!!!!!!!!!!!

0

9

Ириш!! я согласна на все 100!!!

0

10

Девочки, загляните СЮДА , не пожалеете. http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

0

11

http://uploads.ru/t/t/Q/b/tQbAN.jpg
Желе новогоднее с креветками
 
Вам понадобится:

400 мл апельсинового сока свежевыжатого
40 мл водки
8 г желатина
6 крупных креветок
1 авокадо
½ зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. кориандра
½ ч.л. имбиря
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. кардамона
маслины
икра
черный молотый перец
веточки розмарина
соль
Способ приготовления:
В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.
С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.
Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.
Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветкамикрасной икрой

0

12

http://uploads.ru/t/q/S/j/qSjVz.jpg
Салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка»
 
Вам понадобится:

1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
кетчуп
Оформление:
маслины
корейская морковь
зеленый горошек
кукуруза
красная икра
майонез
укроп
Способ приготовления:
Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде шара.
Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем.
Оформить салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка» всеми составляющими для украшения в виде ёлочной игрушки, сверху в виде веточки ели положить укроп, перед подачей на новогодний стол охладить.

0

13

http://uploads.ru/t/t/J/A/tJAuv.jpg

Салат новогодний «Лесная сказка»

Вам понадобится:

200 г вареных шампиньонов
3 вареных клубня картофеля
2 корнишона
1 вареная морковь
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
длинный редис
лимонная цедра
черный перец
соль
Способ приготовления:
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца.
Остальной перец можно использовать для салата.
Мелко нарезать картофель, перец, морковь, шампиньоны, кубиками – корнишоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, половину зелени петрушки и укропа порубить, добавить.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо, обсыпать со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки», сделать на шляпках крапинки майонезом.
Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек, просто отрезая уголки, выложить цветочки на салат, сделать желтую их часть из лимонной цедры.
Перед подачей на новогодний стол охладить салат новогодний «Лесная сказка» в холодильнике.

0

14

Мне толькол что на почту прислали сайтик новогодний, я прям слюной изошлась. ЗДЕСЬ посмотрите, может, что приготовите. Красота!!!!!!!!!

+3

15

Вот только вроде с меню определилась!!!! Спасибо, Валечка!!! http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

0

16

Для украшения праздничного стола

http://s3.uploads.ru/t/vbqk7.jpg

Я думаю, яйцо лучше взять горячим, оно когда остынет , примет такую форму. Можно украсить не только новогодний стол.

+2

17

http://s3.uploads.ru/t/2QAwU.jpg

Это сметана с желатином.Фрукты на выбор. дно миски выстилаешь пищевой пленкой ,укладываешь фрукты и заливаешь смесью( взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин,поставить на огонь и чуточку распустить его.Остудить и залить фрукты).Поставить в холодильник.Я еще беру разноцветное желе 4х видов ,после того,как застынет,режу кубиками и перемешиваю.И укладываю слоями ,чередуя с фруктами.Очень вкусно клубника ,сметана,кубики и тд

+2

18

вот еще как можно поиздеваться над желе. сама не пробовала, но идея мне понравилась:

http://s3.uploads.ru/t/ykh43.jpg

ист http://totallyloveit.com/how-to-make-jell-o-oranges/

+2

19

Девченки, что же вы делаете, с ума можно сойтии плюс захлебнуться слюной :D

0

20

Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат «Змейка». Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно.

http://vkusnjaschka.com/wp-content/uploads/2012/12/555.jpg

Салат "Змейка" с горбушей

Что нам потребуется:

4 средние отваренные картофелины
1 банка горбуши консервированной
3 яйца
2 плавленых сырка
зубчик чеснока
майонез
Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь
Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат "Змейка" с вареной курицей

Что нам потребуется:

2 отварных куриных филе
400 грамм шампиньонов
200 грамм копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
свежие огурчики
майонез
для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.
Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат "Змейка" с копченой курицей

Что нам понадобится:

8 яиц
4 крупных картофелины
800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
1 копченая куриная грудка
1 банка консервированной кукурузы
майонез
маслины и свежая морковь для украшения.
Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат "Змейка" с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Что нам понадобится:

150 грамм риса
2 свежих огурца
1 упаковка крабовых палочек
200 грамм плавленого сыра
2 вареных яйца
400 грамм креветок
400 грамм консервированных ананасов
майонез
1 зубчик чеснока
Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.  Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:
http://vkusnjaschka.com/wp-content/uploads/2012/12/661.jpg






Read more: http://vkusnjaschka.com/salat-zmejka/#ixzz2Gc02BECk

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Скоро-скоро Новый год!