HTML верх
Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Счастливого Рождества!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Скоро-скоро Новый год!


Скоро-скоро Новый год!

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Хочу похвастаться моей змейкой, я ее делала с горбушей.
http://s3.uploads.ru/t/Rh5XN.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/t/ISD0G.jpg

0

23

http://s7.uploads.ru/t/bpXD2.jpg http://s6.uploads.ru/t/wNd21.jpg http://s6.uploads.ru/t/1fMa6.jpg http://s7.uploads.ru/t/0GBaO.jpg http://s7.uploads.ru/t/oGOJc.jpg http://s6.uploads.ru/t/crWNe.jpg http://s7.uploads.ru/t/gZQcY.jpg

+1

24

http://s7.uploads.ru/t/n6zU7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/M1ewu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7uvdR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2waI7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LvuQ9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YTZ91.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3hDvA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DewSN.jpg

+4

25

http://ssoll.ru/img/Xyof.jpg

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы. В этой подборке – несколько рецептов вкусных новогодних салатов с оформлением в форме подковы.

Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы
http://ssoll.ru/img/mqUb.jpg


Понадобится: 600г вареной колбасы, 150г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа салата зеленого, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы. Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра
http://ssoll.ru/img/YGwu.jpg

Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»
http://ssoll.ru/img/7V9M.jpg

Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Еще один салат, который хорошо известен многим хозяйкам – Южная ночь (готовится с баклажанами), его тоже легко оформить в виде подковы.

Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»
http://ssoll.ru/img/lrzC.jpg

Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Как приготовить новогодний салат «Южная ночь» с баклажанами. Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.

Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением!

Источник http://ovkuse.ru/recipes/salaty-podkova-dlya-loshadi/

0

26

И еще новогоднии салаты с видео Ссылка

0

27

Салат "Черный жемчуг"

http://sf.uploads.ru/t/LigCB.jpg

150 г сыра
100 г крабовых палочек
50 г грецких орехов
50 г сливочного масла
10-12 плодов чернослива
2 вареных яйца
манная крупа
майонез
Способ приготовления:
Измельчить орехи, добавить немного майонеза для клейкости.
Чернослив ошпарить, промыть, нафаршировать орехами.
Обмазать майонезом крабовые палочки, запанировать в манной крупе и с двух сторон обжарить на растительном масле, дать остыть и нарезать кружками.
Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: тертые белки, крабовые палочки, тертый сыр, тертое сливочное масло (подмороженное), фаршированный чернослив, тертые желтки.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с черносливом «Черный жемчуг» сверху черносливом, охладить.

+1

28

Салат "Французская любовница"

http://sf.uploads.ru/t/ljB5Z.jpg

Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 стакан светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 стакан грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

0

29

Салат "Инь-Янь"

Красивый и очень вкусный салат «Ин-янь» станет настоящей находкой для праздника. Даже те, кто не любит чернослив, оценят такой салат по достоинству. Он довольно сытный, вкусный и такой красивый, что даже жалко его есть. Удивите своих гостей и приготовьте такой красивый салатик на праздник или же просто так. Такой салатик украсит ваш стол на Новый год.
Ингредиенты для салата:
300 гр филе куриного;
3 яйца;
100 гр чернослива;
70 гр твердого сыра;
луковица большая (обязательно замариновать)
Майонез;
свежий огурец.
Куриное филе отварить и порезать кусочками. Огурцы порезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки и желтки и потереть на терку. Твердый сыр тоже потереть на крупную терку.
Чернослив замочите в горячей воде.
Выкладываем салат слоями.
Сначала вареная курица, промазанная майонезом.
Лук маринованный.
После свежие огурцы и майонез.
Далее слой желтков.
Потом твердый сыр и майонез.

В конце украшаем салат в виде ин-янь с помощью вареных белков яйца и чернослива. Приятного аппетита!

0

30

Салат с сыром чечил.

Копченая курочка (бедрышки)
Яйцо 3 шт.
Помидор свежий 2-3 шт.
Сыр чечил
Майонез

Мясо и сыр разобрать на пряди или порезать соломкой, яйца и помидоры- соломкой. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Скоро-скоро Новый год!