Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Совсем скоро Новый год! Начинаем готовить подарки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........


Торты, пирожные, пироги..........

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Торт Крученый (шоко бисквит,чернослив и грецкий орех)
   
http://uploads.ru/t/l/K/B/lKBqX.jpg


Бисквит. На один: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. какао. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, просеянную муку с какао. Вылить тесто на противень, застеленный калькой или бумагой для выпечки. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов,  не засушивать! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, остудить. На этот торт я пекла 5 бисквитов. Остывшие рулеты разрезать пополам, бумагу снять. Пропитать. Я пропитывала кофе + коньяк, можно фруктовым чаем + любое спиртное, для детей без алкоголя. Сладость в пропитку не добавляю. Смазать бисквиты любым кремом - масляным, заварным. Мой крем: 600 гр. масла взбить с 2 банками сгущенки. Добавить 350 гр. взбитого в блендере (пропущенного через мясорубку) чернослива, 300 гр. рубленного грецкого ореха.                     Сборка: смазанный кремом бисквит скручиваем рулетом, ставим вертикально,следующий бисквит наматываем на рулет - края в стык, - и так все бисквиты. При сборке бисквиты прижимаем. Верх можно подровнять ножом.  Готовый торт полить шоколадной глазурью сверху и с боков. Я использовала такую: на одну порцию 1ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао. Все смешать, варить 7 минут, постоянно помешивая, остудить. Я делала 1,5 порции. Эта глазурь плотная и не течет, если сметана густая. После застывания торт украсить по своему усмотрению. Я украшала фигурками из карамели и грецким орехом. При разрезе коржи будут стоять вертикально, а не как обычно - горизонтально.

0

2

Пирожное Ежики
http://uploads.ru/t/e/M/T/eMTzl.jpg

Печенье любое, я вообще крошку-печенье купила, пропустила через мясорубку.Где-то 150гр сахара перемешала с 3 стол. лож. какао.В большой чашке растопила100-120гр. сливочного масла, добавила сахар с какао, перемешала и сразу же налила около 150мл молока.Всё перемешала, как растворится, выключить и слегка остудить.Потом в эту массу насыпать крошку и перемешать.Крошку ссыпать потихоньку, масса должна быть мягковатой, в этом случае будет легче лепить ёжиков. Скатать шарики вытянуть с одной стороны носик.Колючки делала из очищенных семечек.Скажу сразу, это так нудно.Хорошо, если вдвоём...быстрее.Глазки и носик можно из мороженной тёмной ягоды.Например: чёрная смородина.Если ты хочешь конкретно для детей, то я тебе  советую купить в пакетиках шоколадные грибы, они мелкие.Вверх ёжиков по паре штук украсить, будет очень красиво.Готовое изделие на холод, на пару часиков.Сразу скажу тебе, всё делала на глаз.Печенье где-то 500гр

0

3

http://uploads.ru/t/N/7/A/N7A4l.jpg
Праздничный фруктовый торт «Бабочка»

Вам понадобится:


Бисквит:
320 г сахарной пудры
4 яйца
2,5 стакана муки
1,5 стакана молока
½ стакана растительного масла
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. соли
Начинка:
3-4 консервированных яблока
3 яичных белка
2 сливы
2 мандарина
1 груша
1 киви
3 ст.л. сахара
2,5 ч.л. желатина
виноград
цедра лимона
цедра апельсина
Способ приготовления:
Приготовление бисквита: растительное масло и молоко перемешать, довести до кипения, убрать с плиты и оставить остывать.
Соединить яйца и ванильный сахар, взбить, постепенно ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание – смесь должна приобрести светло-желтый оттенок.
Соединить муку с солью, просеять, добавить к яйцам половину молочно-масляной смеси и половину муки, аккуратно перемешать, ввести разрыхлитель, остальное молоко и муку, тщательно вымесить – комков быть не должно, а масса должна стать мягкой и пенистой.
Выстелить противень для выпекания пергаментом, смочить его водой, вылить тесто, запечь корж при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, оставить для остывания, выложить бисквит на рабочую поверхность.
От меньшей стороны прямоугольного бисквита отрезать прямоугольный узкий кусочек из которого сделаете туловище бабочки.
Оставшийся квадрат коржа разрезать по диагонали, а со стороны прямого угла треугольников отрезать по треугольнику со стороной около 4 см – отрез будет местом крепления крыльев к туловищу.
С другой стороны придать крылышкам, обрезая, нужную красивую форму крыльев бабочки.
Выложить коржи в виде бабочки.
Соединить белки и сахар, взбить в устойчивую пену.
В небольшом количестве воды замочить желатин, после набухания его прогреть, но не доводить до кипения, пока он полностью не растворится, 2 ст.л. желатина отложить, остальной аккуратно соединить с белками при постоянном помешивании, обмазать торт со всех сторон приготовленным кремом, на час убрать в холод.
Очистить все фрукты, нарезать на тонкие пластики, уложить на торт, имитируя рисунок на крыльях бабочки.
Глазки сделать из винограда, усики – из цедры, отложенным желатином обмазать торт при помощи кисточки.
Перед подачей на  стол убрать праздничный фруктовый торт «Бабочка» в холод на 15 мин минимум.

0

4

http://uploads.ru/t/P/I/Y/PIYUs.jpg
Торт «Снежная Прага»

Вам понадобится:

Коржи:
400 г сметаны
400 г сгущенного молока
4 яйца
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
Крем:
500 мл молока
100 г сливочного масла
1 г ванилина
4 желтка
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
вишневый джем
Глазурь:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 мл молока
Оформление:
кокосовая стружка
безе
кондитерские шарики
Способ приготовления:
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.
Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.
Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.
Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт «Снежная Прага»кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.

0

5

Девочки , на Новый год пекла кекс "Столичный" Быстро, сравнительно дешево и вкусно!
http://uploads.ru/t/B/f/5/Bf58q.jpg - это мое произведение.

Берем пачку масла и стакан сахара. Взбиваем миксером. Но я миксером уже давно не пользуюсь, у меня комбайн, и намного быстрее. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Сначала вбиваем одно, затем второе и т.д. Чуть-чуть ванилина, и 3 - 3,5 стакана муки. Тоже вбиваем. Пару горстей изюма перемешиваем с тестом. Тесто должно быть как густая-густая сметана, чтобы не стекало с руки, а плавно сплывало. Духовку разогреваем до 180 градусов, тесто в формочки и выпекать. Открывать не желательно, пока тесто не поднимется и не треснет. Проверить на готовность можно зубочисткой. Если не липнет, значит уже готов кексик. Вынимаем, притряхиваем сахарной пудрой и балдеем от вкусноты!  http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif  http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif 

Из этого количества теста получилось два кексика.

Отредактировано valya (Пт, 6 Янв 2012 18:05:10)

+3

6

КРУАССАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ http://uploads.ru/t/A/G/n/AGneO.jpg
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста
1 банка ананасов(кольцами) 380г

Кольца ананаса откидываем на дуршлаг, считаем-сколько колец, столько режем полосок (умноженного на 2) из теста, режем кольца на половинки, обматываем их полосками теста, и укладываем на противень(присыпанный мукой), ставим противень в духовку(разогретую), и выпекаем до зарумянивания, затем присыпаем слегка сахарной пудрой, всё, десерт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://s19.rimg.info/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

+3

7

Нежный пирог с рыбой (очень быстро делается http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif )
http://uploads.ru/t/V/j/u/VjuOi.jpg
http://uploads.ru/t/9/r/v/9rvkL.jpg

Рецепт этот нашла в инете
майонез 250 г
сметана 250 г
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч. л.
уксус
для начинки:
горбуша в собственном соку (или лосось) 2 баночки
яйца 5 шт.
зеленый лук 1 пучок (репчатый 2 шт.)
В емкость выложить сметану, добавить майонез. Разбить яйца и взбить все с помощью миксера до пышной массы. Всыпать муку, в последнюю очередь в тесто выложить соду, погашенную уксусом. Зеленый лук измельчить. Я использовала  репчатый лук (зеленого у меня не нашлось))), который предварительно измельчила и обжарила.
С рыбы слить жидкость, с помощью вилки размять рыбный кусочки и соединить с обжаренным луком. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать, отправить к остальным ингредиентам.
Вылить половину теста на противень. Разложить ровным слоем начинку.
Поверх залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. У меня почему-то он в этот раз оч долго пекся, минут 40.
Кстати, в духовке он будет оч сильно надуваться, пусть вас это не пугает)))
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.
Не бойтесь майонеза в тесте.....очень воздушное и нежное тесто.... я не дождалась пока тесто остынет и сожгла язык http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif

+1

8

Леля, интересный рецептик. на вид - вкусно! не много ли жира на 1 стакан муки?

0

9

amanueltanya написал(а):

не много ли жира на 1 стакан муки?

Жир ты имеешь ввиду майонез? http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif Нет(майонез особо не чуствуется....со сметаной же)..тесто получается воздушно-нежно-вкуснейший пирожок http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  Моим очень понравлся

0

10

Леля написал(а):

Жир ты имеешь ввиду майонез?

нет. майонез+сметана. не люблю жирное тесто. а фото такое аппетитное

0

11

А мы всегда печем рыбные пироги из свежемороженой рыбы. Но тесто обыкновенное. Надо попробовать это тесто. А рыба пропекается быстро. И всегда кладем много-много лука репчатого, но не жареного, и лаврушку. Пирог тогда такой пахучий получается и вкуснющий. Вот нагнала на ночть глядя аппетит. Придется завтра идти за рыбой и печь пирог! http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

12

прогуливаясь по Меге как то я наткнулась на кафе-кондитерскую Синабон.я не ушла оттуда с пустым желудком,сказать что вкусно-это ничего не сказать,вобщем прощай талия....и здравствуй апроксизм удовольствия!!!наткнулась в инете  на рецепты этих булочек ,у меня в закладках 3 МКласса,ссылочки если можно выложу обязательно,сегодня вечером  испекла,в данный момент жду остывания синабончиков и засыпания Николя..,да,с меня фото произведения кулинарии и впечатления от выпечки...

0

13

1 мастер класс с пошаговым фото
2 мастер класс
и есть еще рецепт от Юлии Высоцкой- кому надо-вышлю в личку,а то сочтется за рекламу
а вот мое произведение
http://s1.uploads.ru/t/WFGz7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UAPT5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cy4hk.jpg

+2

14

Совсем забыла рассказать об  очучениях-мм обалденно вкусно,и насколько я помню вкус  того синабона из кондитерской- мой вкуснее и дешевле-потому как один-130 рубликов большой и 90 с копейками маленький,у меня с 4 стаканов муки вышло примерно16 синабонов и затрат примерно на 150 рублей-это с лихвой

+1

15

на вид красиво. синабон - никогда не слышала такого слова :unsure: корицу люблю - рецептик попробую. вышли мне третий рецепт? не могу разобраться для чего девочки делают клейковину? - может это должна быть опара?

0

16

Лариса, ну ты и подстрекательница! Утром побегу за сыром и коричневым сахаром. У меня уже слюнки текут. И вышли мне. плиз, третий рецепт, Сравню. Но мне больше понравился первый, чем второй. потому как с маргарином не люблю.

0

17

насчет клейковины мне тоже не понятно-сказано далее в комментах для улучшения качества муки- и если у вас мука хорошая то не надо клейковины-я ее сделаала-вышло немного- с 1 столовой ложки.-примерно 50 -70 мл.Валя насчет сахара0я делала с обычным сахаром,тоже нормально,скорее всего он нужен-ну это я так думаю для начинки-когда перемешиваешь с корицей.Корицу я взяла от 2 разный фирм,зря.один пакетик более  корица темная-это от "Трапезы",а второй наш местный-Новосибирский- Приправыч почти рыжая,непонятно почему.Да  и не жалейте времени на сахарную пудру -есть возможность покупайте готовую,я решила сделать сама-у меня весь сахар не перемололся ,крем получился крупинчатым.Вот даже не знаю-смогу синабоны заморозить  или мы съедим все сегодня.Сыр я заменила на творожный типа Альметте сливочный-лет 5 назад он был просто шик-состав творог ,соль,а теперь там  всяких корсенвантов  насовали,взяла Милкануhttp://s1.uploads.ru/t/IHZWF.jpg

Крем-Бонжур от Президента не берите- та еще кака.У Виолы есть еще творожные сыры.

Если есть маскарпоне-берите его,он вкусный такой,жирненький-я его пробовала,ммм
Всем приятного аппетита!!!!

0

18

Лораомск
а сыр фету подойдет, правда он солоноватый?

0

19

Настя, фету не надо. Во-первых он соленый, а во-вторых, он очень плотный. Уж лучше сливочный любой, благо его сейчас в супермаркетах навалом всевозможного.

0

20

А я уже прикупила все ингридиенты, кроме сахара ( он стОит бешеных денег!). Но сегодня стряпать было в облом. Попробую завтра. (У меня сегодня были огурцы и кабачки)

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........