Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........


Торты, пирожные, пироги..........

Сообщений 21 страница 40 из 91

21

Лора, спасибо за третий рецептик. (его тоже сюда надо выложить) из него мне стало понятно, что клейковина - это опара, значит я была права. думаю, что это при переводе так пострадал смысл
фета очень нежный сыр и вкусный (у нас во всяком случае) но он соленый. сюда не подойдет. никогда не пробовала маскарпоне, Альметте, Милкану...
что значит сливочный сыр?это  творог?

0

22

Таня, я купила Альметте. Это такая вкусняшка, мммммммммм...........  Но, блин, дороговато. 150 грамм стоит 21 грн.

0

23

amanueltanya написал(а):

что значит сливочный сыр?это  творог?

Танюш, насколько я поняла, это можно взять любой плавленный сыр, ну типа "Веселый молочник", "Виола" и тд только без всяких добавок. Я, во всяком случАе буду брать их, потому как да, Маскарпоне сюда подойдет наиболее всего (этот сыр , в принципе, для кондитерки и идет), но он у нас, как и Альметте, стоит ну просто нереальных денег..... Или я не права, девочки???

0

24

Лёлечка написал(а):

это можно взять любой плавленный сыр,

не пойдет --там плавильные соли,берите  именно творожный сыр, у нас я купила -примерно за 60 рублей-Милкану..вот здесь рецепты как приготовить в домашних условиях маскарпоне   Ссылкаи   туточки

Отредактировано Лораомск (Вс, 8 Июл 2012 07:28:11)

+2

25

Лораомск написал(а):

не пойдет --там плавильные соли

Ооооо, спасибо ,а то я подумала, что все таки подойдет...

0

26

Ну ,Лора, ну подстрекательница!!! Сварила маскарпоне...... Завтра посмотрим, что получится.... http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif

0

27

Лариса- ты искусительница!
Испекла- конечно на конкурс красоты они не годятся, но- просто объеденьеhttp://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif, мягкие, сочные, сладкие.

делала по 1 рецепту, но вместо 35г дрожжей взяла 15г -может поэтому такие маленькие http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif , хотя тесто поднялось великолепно, ну и конечно забыла купить коричневый сахар, а идти опять в магазин в такую жару, неее! Добавила обычный. 20 минут маловато-25 в самый раз.
сыр вот такой
http://s1.uploads.ru/t/AcXQY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VGMPh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/U8jnh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/I0Uiv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BeC3X.jpg

+1

28

Девочки, сегодня испекла такие печенёшки:http://s1.uploads.ru/t/xiA0B.jpg
Я обычно люблю вкусно поесть, но не люблю долго торчать у плиты. особенно в такую жару, поэтому предпочитаю что-нибудь не сложное, но вкусное.  Для этого печенья нужны всего пачка мягкого творога ( 250г), пачка маргарина (250г) и 250г муки; чайная ложка без верха соли, чуть поменьше соды, немного сахарного песка.
В кастрюле растворить на слабом огне маргарин, добавить творог, муку, соль, соду. Все перемешать. Тесто должно получиться мягче, чем для пельменей.
Тесто разделить на шарики диаметром от 2 до 4 см.http://s1.uploads.ru/t/A2YQ4.jpg Затем каждый шарик превращаем в лепешечку и одной стороной обмакиваем в сахарный песок, насыпанный на тарелочку. Затем складываем пополам (песком внутрь),  еще раз обмакиваем в песокhttp://s1.uploads.ru/t/rSyYV.jpg
, снова складываем и обмакиваем в третий разhttp://s1.uploads.ru/t/OaACv.jpg
Затем выкладываем на противень, стороной с песком вверх и выпекаем в духовке 30-40 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:http://s1.uploads.ru/t/VFjBa.jpg

+3

29

Настя,рада ,что понравилось!и так много получилось!
Ольга,спасибки за рецептик-возьму на заметку!

0

30

Молечка
а я тоже такие печенюшки-ватрушки делаю,только соли я кладу совсем не много или не кладу вовсе,а вот сахара кладу много по вкусу на глаз где-то пол стакана.мои едят с большим удовольствием. и маргарин я не растворяю,а просто достаю из холодильника и жду когда станет мягким.
девочки,у меня мама раньше делала очень вкусные печинюшки, а рецепт она забыла. я помню, что нужен майонез,может у кого есть рецептик?

0

31

Не-е-е, совсем без соли невкусно, а сахару где-то пол стакана и выходит, даже чутка побольше http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif
И маргарин я растапливаю для быстроты. а то пока ждешь его, сядешь случайно за комп. зайдешь на любимый форум и................................... дети вкусняшек уже не увидят http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif  А тут р-р-р-раз и..........сделал все сразу и быстренько http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
А майонезные печеньки у меня свекровь делала. Когда увижу ее - спрошу, если она еще чего-нибудь помнит (в чем я лично сомневаюсь) Но увижу ее только в следующем месяце. Не забыть бы http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif

0

32

Молечка написал(а):

Не-е-е, совсем без соли невкусно

очень даже вкусно,мы же когда едим творог не солим.просто я так привыкла их делать и съедаются такие ватрушечки-печенюшечки очень быстро. http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif
Олечка,спроси не забудь,а то я помню их запах и вкус,а рецепта нет.

Отредактировано Дракониха (Пн, 9 Июл 2012 08:26:29)

0

33

Ну, выползши из-за стола начинаю свой кулинарный отчет. Во-первых, по поводу сваренного Маскарпоне - не знаю как он выглядит на вкус и цвет настоящий, надо будет как-нибудь разориться и купить ,чтобы сравнить, у меня получилось вот что:
http://s1.uploads.ru/t/IVJ4L.jpg
У меня было 400 мл сливок Пармалат 35% и 200 мл обыкновенных Веселый молочник 20% - общий выход 286 гр (прям как в ссылочке). На вкус - жирная домашняя сметана, только в виде очень густого крема.
Ну а теперь перехожу к главному...... Вот:
еще без крема, только из духовочки...http://s1.uploads.ru/t/P00xs.jpg
а вот уже готовенькие http://s1.uploads.ru/t/Pa3vz.jpg
Теперь поправочки: у меня малость неполучился крем: надо все таки В сахарную пудру ВЛИВАТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, а я в масло вмешивала пудру. В итоге, у меня крем получился более масляный (а может еще и пудры у меня маловато было..) и на синабоннчиках прям таял как маслице. Хотя, когда постоял и пудра полностью растворилась-смешалась - невероятно вкусно!!! Получилось у меня 16 шт разного диаметра. И самое главное замечание: я кушала настоящие синнабончики - дико-невероятно -приторно-сладкие!!! Действительно ,больше одного съесть очень трудно!!! И в помадке чувствуются крупинки сахара или просто очень большое там его количество, но просто помадка застывает и становится прям сахарной коркой.... Мне не очень это нра. А вот домашние - у меня во всяком случае, они не получились такими приторными!!! И это здорово!!! В общем, талия, где бы ты не была - светлая тебе память!!!!!

+1

34

Тезка,я рада ,что тебе понравилось!А маскарпоне на вкус   как очень жирные сливки,а по густоте как у тебя получились!

+1

35

а насчет синабонов покупных- у нас в глазурь   кладут   именно сахарную пудру-тогда комочков  и крупинок сахара нет- а у меня  так скажем были - недоизмельчила сахар-видимо у вас в  синабоне-кондитерской-тоже такое случилось.купила  сыр-буду вечером стряпать))))))

+1

36

а я вчера накупила продуктов, тесто замесила и на этом этапе отключили свет редиски. сейчас достала его из холодильника - буду печь
сыр взяла "каймак" - тот - не тот? попробую тогда и узнаю. филадельфия, маскарпоне - это занадто

Лёлечка ты даже сыр сварила -    вот хозяюшкка!!
Тесса Молечка Лёлечка, молодцы! не буду вам завидовать, скоро сама наемся вкуснятины

+2

37

Танечка, кушай-кушай, это действительно очень вкусно!!!! У меня Алешка, правда, как мышь с них только крем обгрызает, остальное доедаем мы с мужем...

amanueltanya написал(а):

Лёлечка ты даже сыр сварила

Ну, раз пошла такая пьянка .. стряпня.....

amanueltanya написал(а):

филадельфия, маскарпоне - это занадто

???????? это что за слово...????? дорого значит?????

Отредактировано Лёлечка (Вт, 10 Июл 2012 02:02:45)

0

38

Лёлечка написал(а):

amanueltanya написал(а):

филадельфия, маскарпоне - это занадто

???????? это что за слово...????? дорого значит?????

А то! http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif  А что занадто - то не здрова! http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

+1

39

Девочки, я хочу предложить вам рецепт тортика для приготовления которого вам потребуется минут 20 (это если делать не спеша) Правда и исчезает он также быстро http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
Вам потребуется 500г несоленого крекера ввиде рыбки (отсюда и название торта), 300г сметаны, банка сгущенки, один банан, маленькая шоколадка.http://s1.uploads.ru/t/u3ULr.jpg

Для крема: Банан натереть на крупной терке. В глубокую миску вылить сметану, сгущеное молоко, хорошенько размешать. Добавить банан, можно по желанию изюм, орехи, еще раз все хорошо перемешиваем. Крем должен быть не очень густым, чтобы лучше пропиталось печенье. Если крем густоват, можно добавить немного молока.http://s1.uploads.ru/t/1NC05.jpg
В глубокую салатницу понемногу насыпаем печенье и добавляем крем небольшими порциями, все хорошо перемешиваем. Постепенно высыпать все печенье, сверху немножко уплотнить руками, чтобы печенье лучше осело и вылить остатки крема, распределяя его по всей поверхности. Верх украсить тертым шоколадом http://s1.uploads.ru/t/EP0do.jpg (Феликс следит, чтобы шоколад я сыпала на тортик, а не в рот http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif )
Всю эту красоту поставить в холодильнак на 1 час.
Получается невероятно вкусно!!!http://s1.uploads.ru/t/tmPfA.jpg

+2

40

Лёлечка написал(а):

amanueltanya написал(а):
филадельфия, маскарпоне - это занадто
???????? это что за слово...????? дорого значит?????

занадто - слишком. ну для меня в данном случае слишком дорого. Каймак кстати оказался замечательным. булочки получились. с меня фото

Молечка написал(а):

(отсюда и название торта)

так как же он называется?

Молечка написал(а):

Феликс следит, чтобы шоколад я сыпала на тортик, а не в рот

следит! ой, следит!

Молечка написал(а):

Получается невероятно вкусно!!!

а как же его есть? ложкой что ль?http://s15.rimg.info/7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87.gif))))))))))

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........