HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Теплого лета и хорошего отпуска!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........


Торты, пирожные, пироги..........

Сообщений 41 страница 60 из 91

41

amanueltanya написал(а):

так как же он называется?

Ой. простите, забыла назвать его - Рыбка в банане http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

amanueltanya написал(а):

а как же его есть? ложкой что ль?

Да, его разрезаешь, как обычный торт. Только он не возвышается над блюдом, а внутри салатничка. Поэтому его лопаточкой вынимаешь http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif

0

42

amanueltanya написал(а):

Молечка написал(а):

Феликс следит, чтобы шоколад я сыпала на тортик, а не в рот

следит! ой, следит!


Он ужасно любит всякие такие сладкие штучки. да и шоколадки тоже http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

43

девчата, не покажу я вам свои синабоны(((видимо из-за того, что держала фотик прямо над горячими булочками испортилась карточка памяти(((. требует себя отформатировать((( а там фотографии-и-и-и-((( :(  . ничего не могу сделать
просто поверьте на слово, что все получилось очень-очень вкусно. и перефотографировать на сегодня нечего
придерживалась первого рецепта, но муки у меня тесто взяло больше. хорошо больше. коричневый сахар не клала - заменила обычным. 4 ст ложки корицы - думала будет много. нет! отлично вкусно. меньше не надо.

Лёлечка написал(а):

у меня малость неполучился крем: надо все таки В сахарную пудру ВЛИВАТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, а я в масло вмешивала пудру.

я масло не растапливала. просто в мягкое масло (у нас по этой жаре все мягкое)  добавила сыр, перекалапуцала, добавила пудру и хорошо вымешала, чтоб не было комочков.  и действительно кисточкой мазалось хорошо.
все слопали, один успела захватить на работу. пахла там всем корицей в обед)))
Лариса, спасибо за рецепт. интересно, ново, просто. и просто вкусно

0

44

Татьяна,я рада ,что понравилось!!!!И едь съедаешь одну,рука тянется ко второй,не смотря на   ккалории, http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif Я еще раз испекла,так сказать руку набиваю!

0

45

Девчонки, ну вы и соблазнительницы! Еще от синабонов не отошли, а тут Молечка уже новый тортик подсовывает! http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

46

Девчата, поддалась я на вашу провокацию и сегодня настряпала синабонов.
Брала такой сыр http://s1.uploads.ru/t/PpyFi.jpg Крем получился замечательный, очень вкусный.
А вот и мои булочки http://s1.uploads.ru/t/0Cx8p.jpg http://s1.uploads.ru/t/cxn5g.jpg http://s1.uploads.ru/t/fXjQe.jpg - фотала еще горячими.

Что я вам скажу. Вы уж меня извините, но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Нет, они, конечно, вкусные, но едали и вкуснее. Мне не понравилось тесто. Может, я что-то не так сделала, но придерживалась строго рецепта. Мне кажется, если бы сделать настоящую опару и сдобное тесто, было бы лучше. А так придется все равно все съесть, ведь крем очень вкусненький.

0

47

valya
а у меня всем понравились и детям, и деду, и мне-
кроме мужа- ему тоже тесто не понравилось http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

48

Ну вот, Настя, у меня с твоим мужем вкусы одинаковые! http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

49

valya написал(а):

Нет, они, конечно, вкусные, но едали и вкуснее

а наша Галя балована!!
у меня тесто перестояло сутки из-а того, что свет отключили (духовка электрическая). я думала, что оно по этой причине малость того....
но все равно они мне понравились. крем и правда бесподобный. не жирный. кстати рецепта придерживалась не точно. делала по первому, но муки взяла больше, а дрожжей намноооого меньше. а в крем меньше масла и пудры, а сыра больше. и очень мне понравилось 4 ложки корицы!!! сама бы я положила максимум ложечку и думала бы что много http://s19.rimg.info/fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif
а вчера мы пиццу запекали в той же духовке - аромат корицы стоял на всю квартиру http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
все равно делать еще буду. уже хочу.

0

50

amanueltanya написал(а):

а наша Галя балована!!

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
А я вчера еще раз сделала, да еще и двойную порцию( надо было оставшийся маскарпоне использовать) - уже половина осталась ( где потом талию искать буду - ????? а еще ж ведь пачка Алметте стоит.......). В этот раз я крем сделала точно по пропорциям - не, не то!! Сильно он у меня засахарился от такого количества пудры. Да, Таня, я с тобой соглашусь

amanueltanya написал(а):

в крем меньше масла и пудры, а сыра больше.

0

51

так замораживай  синабоны!это можно!я так и делала

0

52

На меня сегодня нашло вдохновение и я напекла плюшек. Вкуснота - неимоверная!!!!!!!!!!! Так что со своим похудением я завязываю!!!!!!!! http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

http://s2.uploads.ru/t/CtcB6.jpg

Даю рецепт, который содрала у девочки:

ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

А теперь рассказываю, как делала я. Вместо воды я взяла 0,5 л кефира. Дрожжей взяла 40 грамм и естессно, в два раза больше сахара  , но соли взяла, как рецепте. Потому что соль я еще добавила в обсыпку. Муку я всегда беру на глаз, сколько возьмет жидкость. Масло у меня было пахучее, деревенское (ох и пахнет!!!!), чесночок, петрушка у меня замороженная, но все равно запах обалденный, а перец я брала горошек и прямо молола в масло побольше. Чуток соли, вкуснота! Достала плюшки из духовки и сразу кисточкой все это дело обмазала. Уже объелась, до чего вкусно. Попробуйте!

+4

53

Я сегодня опять полдня провела за стряпней. Пекла дрожжевые пончики. Ням-ням!!!!!!!!!!!!
http://s2.uploads.ru/t/lcpkX.jpg

Даю рецепт и комментарии.

Дрожжевые пончики

Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 30 г сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 12 ст. л. муки
• 1 ст. л. сахарного песка
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 30 г прессованных дрожжей
• растительное масло для жарки
• щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
4. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
5. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
6. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару

Значит, так. Муки однозначно берем больше. Я в процессе замеса добавляла, чтобы получилось действительно эластичное тесто. Если любите послаже. сахара тоже сыпьте больше. Я сахар не добавляла, а посыпала больше сахарной пудры. А в основном. рецепт шикарный. Приятного аппетита!

0

54

банановый чизкейк
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/63/105063740_4278666_7E32656C2ACD482C84F76FADCA084C38.jpg

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.

Этого количества достаточно для 4-6 порций.

0

55

я выпекала его 2 раза,получился не такой как на картинке,внутри как пудинг,видимо творог должен быть очень сухим,а вообще ВКУСНО получилось,сметелили все за вечер

0

56

Пирог с клюквой http://s4.uploads.ru/t/sTCQi.jpg

Делали вчера вот такой пирог. Получился ОБАЛДЕННО вкусным и внешний вид - как на картинке. Размели за один вечер, хотела сегодня к завтраку кусочек - а он уже - опа! - и закончился... Кстати форму мы брали обычную, неразъемную (правда, керамическую). Ничего не прилипло.

Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 2 желтка,
• примерно 2 стакана муки,
• сахарный песок
• 250 г клюквы.

Температура выпечки теста 180-200, клюквы с безе 180, хотя наверное и 200 можно, быстрее будет.

Масло достать заранее, чтобы стало мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
Взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. Получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, берём клюкву и перетираем с сахаром, Количество сахара зависит только от вашего вкуса, послаще или покислее, на мой вкус сахара 150 г.
• Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него клюкву.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. “Укутав” клюкву, ставим форму в духовку и печём пирог до светло-коричневого цвета.

Источник: http://forum.rostovmama.ru/index.php/to … msg4718077

0

57

хочу поделиться легким, дешевым закусочным пирогом , фото  и рецепт не мой, но моё семейство от него в восторге!
Закусочный пирог с плавленным сырком

Ингредиенты:
-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.

http://s9.uploads.ru/t/un103.jpg

мои впечатления: тесто получается маловато, так что можно либо брать посудину для запекания поменьше или увеличить ингридиенты, начинки я брала меньше: 2 яйца и 2 луковицы..
получается ооочень вкусно. готовлю , когда в холодильнике сметана "залёживается"))) Приятного аппетита!

0

58

у меня сегодня было вдохновение на печенье.
очень быстро и просто, а главное вкусно.

Песочное печенье

1 пачка маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды(гашеной)
4 стакана муки

маргарин растопить
взбить яйца с сахаром, затем добавить растопленный маргарин, соду, муку. Все перемешать, тесто разделить на 2 части (одна чуть по-меньше). меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильник на 30 мин.( у меня час пролежало http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif )
большую часть теста разложить на протвень, прям руками разминаете. я смазала слегка подсолнечным маслом проствень. на раскатанное тесто выложить варенье (тут уж что душа пожелает)- у меня сегодня черная смородина с клубникой.  Через 30 минут достать тесто из морозилки и натереть на крупную терку над вареньем. В духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.печенье порезать- кубиками, ромбиками! Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/z8vfW.jpghttp://sf.uploads.ru/t/3Z0XV.jpg

0

59

а на прошлой неделе пекла пирог, очень похоже на это печенье. тоже быстро и просто. но вот сфоткать забыла http://s7.rimg.info/918fa927173a90b851e4e81a243b8670.gif

Улыбка негра

Вариант 1.                                      
Для теста:
200г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст.ложка какао
2 стакана муки или чуть больше
Для начинки:
0,5 кг перетертого творога
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л. крахмала
ванилин
можно добавить изюм, курагу, орехи.
Вариант 2.
Для теста:
200г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
3 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
0,5 кг творога
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ч. ложки крахмала

Приготовление:
масло растереть с яйцами и сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все перемешать. Форму смазать маслом на одну часть теста выложить начинку, а сверху натереть на крупной терке вторую часть теста. Поставить в духовку и печь при тем. 200 градусов 25-35 минут.

я делала по 2варианту и добавила от себя в начинку корицы и мелко порезанную клубнику.

Отредактировано Тесса (Вт, 17 Июн 2014 16:39:51)

0

60

помните, мы баловались синабонами? моим так понравилось, что я им периодически готовлю эту вкуснятину (когда деньги есть  на ингридиенты)))). а сегодня я нашла сайт для увлекающихся сыроделием а там и рецепт маскарпоне! сохраню здесь, в этой теме для памяти

Маскарпоне http://se.uploads.ru/t/rzJuM.jpg
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков.
По сути Маскарпоне - густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд ... и просто с блинчиками!
в магазинах Маскарпоне стоит достаточно дорого, но сыр домашнего приготовления из сливок обойдется вам минимум в два раза дешевле. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
1л сливок 33-35%
1/4 ч.л. лимонной кислоты   
______________________________________________________________
1. Разведите лимонную кислоту в 50мл прохладной воды.
2. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на водяную баню, помешивая, доведите до температуры 90С
3. Снимите всю конструкцию с огня, не вынимая кастрюлю со сливками из водяной бани, вылейте в сливки раствор лимонной кислоты и мешайте 30 секунд.
4. Вытащите кастрюлю со сливками из водяной бани. Продолжайте мешать 2-3 минуты, пока сливки свернуться и загустеют.
5. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, выложите дуршлаг марлей. Выложите сыр в дуршлаг.
6. Поставьте сыр в прохладное место или в холодильник на 12 часов. Будет стекать сыворотка, сыр осядет и загустеет. Чем дольше будете держать сыр, тем плотнее он будет становиться.
7. Переложите готовый Маскарпоне в пищевой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не больше 3-4 дней.

http://syrodelie.com/stati/recepty-syrov/maskarpone/

Отредактировано amanueltanya (Сб, 4 Апр 2015 14:20:14)

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........