HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Теплого лета и хорошего отпуска!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........


Торты, пирожные, пироги..........

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

А я делала сыр Маскарпоне. Только у меня совсем другой рецепт. Я брала деревенскую сметану, и ничего варить не надо. Я ее выложила в марлю, и под гнет в холодильник на трое суток. Из сметаны вытечет вся сыворотка и останется вкуснейший нежнейший сыр. Можно и лимонку добавить, а можно и подсолить и поперчить, если не готовить сладкие десерты.

0

62

Торт "Кучерявый Панчо"

2 яйца растереть со стаканом сахара хорошо, добавить 200 г сметаны, 1\2 банки сгущенного молока, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, перемешать. Налить меньшую часть на сковородку, смазанную маргарином или маслом, посыпанную мукой. Выпечь. А в большую часть добавить 1 ст.ложку какао, размешать. Выпечь, дать остыть, порезать кусочками.
крем: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, взбить.
Белый корж смазать кремом, а потом каждый кусочек порезанный макать в крем и укладывать на корж, пересыпать орехами. Укладывать горкой. Оставшийся крем вылить на торт (если останется!) У меня детвора выхватывали из рук и съедали в один присест весь оставший крем.
Потом взять 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока - перемешать, добавить плитку шоколада, подогревать, пока все расплавится. Когда остынет немножко, добавить 100 г масла, взбить и залить сверху торт. Вкуснятина необыкновенная, хотя в наше время это будет немножко дороговато. Но торт того стоит. Приятного аппетита!

+1

63

Торт "Шоколадный пряник"

http://images.vfl.ru/ii/1427140190/977a119c/8184042_m.jpg

Ингредиенты - пряники шоколадные — 600 гр.; - сметана (жирность 20-30%) — 600 гр.; - пудра сахарная — 100 гр.; - бананы — 2 шт.; - грецкие орехи – по вкусу;  - шоколад – 1 плитка.  Приготовление 1. Разрезаем пряники вдоль надвое. 2. Нарезаем бананы кружками. 3. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. 4. Крошим орехи, но не слишком мелко. 5. Миску застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края свисали. 6. Окунаем в сметану ломтики пряника и укладываем на дно миски, заполняя пробелы обломками пряника. 7. Выкладываем следующим слоем банан, далее слой пряников, потом опять слой бананов и посыпаем орехами. Последним выкладываем слой пряников. Количество слоев может быть больше – это зависит от размеров формы и количества ингредиентов. 8. Так же можно использовать и другие фрукты. Количество орехов может совсем не быть, либо быть больше или меньше, это на ваш вкус! Этот тортик похож на торт с обычными шоколадными коржами и нежной ароматной банановой прослойкой. Не жалейте сметаны, тогда ваш торт получится нежный по консистенции. 9. Убираем торт в холодильник на 3-5 часов, затем переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую пленку. 10. Перед подачей украшаем торт  тертым шоколадом, какао или поливаем черным растопленным шоколадом. Отлично смотрится на столе этот десерт, если его посыпать в добавок к шоколаду кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!

У меня было пряников 800 грамм, сметана разливная, я даже не знаю, какой жирности. Сахарную пудру сделала сама -в кофемолке помолола сахар. Грецких орехов не было, положила пожаренный арахис. Посыпала сверху тертым шоколадом. И в холодильнике стоял ночь (вечером сделала, утром достала, перевернула на блюдо и потерла сверху шоколад. И снова в холодильник, до сладкого стола.

+4

64

Валюш, а пряники шоколадные - это какие? у тебя целые не сохранились сфоткать чтоб?

0

65

Танюш, обычные пряники. только темные, и чтобы без начинки были и круглые. Я обошла все прилавки, то с начинкой, то черствые, а потом зашла в какой-то закуток, а там львовские пряники и прям такие коричневые. Я спрашиваю, а что это за пряники, а мне отвечают - шоколадные. Я аж подпрыгнула от радости.

0

66

т.е обычные пряники, политые глазурью? только шоколадные?

0

67

ну да.

0

68

Универсальное тесто

Девочки, пишу вам тесто, из которого я пеку пирожки и пироги - можно и сдобные, и обычные, и в духовке, и на сковородке. Если хотите сладкое (для сдобных) добавляйте чуть больше сахара.

Берем 1 кг муки, 500 г молока (я молоко развожу малость водой, чтобы было не сильно крутое), 2 яйца, 0,3 часть стакана сахара, дрожжи 40 г (я всегда беру 50 гр. пачечку сырых.Но не было у меня, и я всыпала сухие САФ-момент, мне понравилось больше, соль 1 ч.ложка.

Теперь делаем тесто. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, затем добавляю яйца и соль, взбиваю венчиком, и оставляю на 40-50 минут в теплом месте (оставляю на плите, у меня там всегда тепло  http://s19.rimg.info/a83d97df833ddb0d275b3cb55d4fa3f0.gif ). Затем всыпаю муку и вымешиваю тесто.Накрыть полотенечком и пусть поднимается. Один раз подмять и пусть опять поднимается. Как только начинает выпрыгивать из штанов!  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif , начинаю стряпать пирожки. Начинки всевозможные. Можете жарить на сковородке, можете в духовке, можно делать маковые и фруктовые рулеты(я пекла) - очень вкусно. Дерзайте, девочки!

Да, еще. Муку я беру на глаз, сколько вберет в себя тесто.

0

69

ПЛАЦИНДЫ (а также штрудель, вертуты)

для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана масла, 1/2 стакана теплой воды, соль
для начинки: в принципе что угодно. я делала трех видов с кабаком и корицей, с тертым яблоком и сахаром, с брынзой и укропом. можно с творогом делать, с яйцом, говорят, что с мясом вкусно

тесто замесить. благодаря наличию масла оно замешивается одной левой! завернуть в пленку и отставить на полчаса при комнатной температуре
подготовить начинку - она не должна быть слишком жидкой (я кабак припустила с капелькой воды, ложкой сахара и ложкой корицы и размяла в пюре, потом отцеживала). если мясо, то отварить, смолоть с жареным луком, если творог, то размять с рубленной зеленью и солью, если с яйцом, то отварить, нарубить, смешать с зеленью и т.д.
тесто раскатать в колбасу, разделить на 6 кусочков. каждый кусочек раскатывать в тонкий-тонкий круг, так, чтоб аж стол просвечивал. мукой присыпать не надо - не липнет. в серединку кладем ложку с горой начинки и защипываем края. как защипывать все знают? я попытаюсь рассказать: если сравнить круг ... эээ ... допустим с циферблатом, то схватить пальцами противоположные края, где находятся 6 и 12, немного вытянуть в стороны, а потом соединить и одним щипком защепить. также защепить 2 с 8 и 10 с 4.
нагреть сковороду, добавить немного масла и выложить плацинду защипами вниз. как поджарится - перевернуть на другую сторону.
пока одна жарится, раскатываем следующую.
готовые выложить стопочкой одна на другую. но самые вкусные - это горячие, обжигающие, только со сковородки.
из двух стаканов муки выход 6 небольших штучек - маловато.

говорят, что их можно печь и в духовке. говорят, что из такого тонкого прозрачного теста можно крутить вертуты и штрудели. я куплю свежие яблоки и обязательно попробую

Отредактировано amanueltanya (Чт, 24 Сен 2015 13:30:40)

+2

70

amanueltanya  100 лет плацинды не ела - с самого детства, мама делала с соленым творогом и зеленью, только тесто брала как на чебуреки. Вкуснотища! Надо будет по твоему рецепту попробовать.

0

71

Поеду в деревню, там накручу. Дома в облом возле плиты стоять.

0

72

Алёсик, попробуй. у меня получилось вкусно

+1

73

пекла синабонны по эстонски
картинки не мои---это с поваренка
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/54/1038099_79927-300x0.jpg
Состав
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
Приготовление

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
 

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
 

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
 

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
 

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
 

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
 

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой). 
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
 http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/53/1038098_96694-200x150x.jpg

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
 http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/42/1038092_96250-200x150x.jpg

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек. 
 

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/52/1038097_66526-200x150x.jpg

Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/
весь рецепт в картинках тут

а это моя выпечка,всем понравилось
пекла сегодня,очень вкусно
http://s3.uploads.ru/t/HRdXC.jpg

Отредактировано Лораомск (Пн, 28 Сен 2015 06:14:34)

+1

74

лимонный пирог
http://www.povarenok.ru/images/recipes/16/1634/163467.jpg
Если гости на пороге, и у вас всего час времени, чтобы сделать вкусный пирог, возьмите на заметку этот рецепт. Легко, быстро и вкусно. Пирог будет источать тонкий лимонный аромат. Делается 1 час, большее время из которого тесто стоит в холодильнике и печeтся в духовке, что даeт время для приготовления чего-нибудь ещe.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Лимонный пирог":
Маргарин (сливочный) — 200 г
Сметана — 250 г
Мука (примерно) — 3 стак.
Лимон (с толстой кожурой крупный) — 1 шт----я беру 4 штуки
Сахар — 1 стак.(2-2,5 потому как лимонов больше)
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сахарная пудра
Для начала маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Сделать из теста в шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/11/30/302286_19744-200x150x.jpg

Делать начинку: Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке. Убрать ложечкой косточки.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/05/30/302287_18868-200x150x.jpg

Смесь из лимона и сахара хорошо размешать. Начинку делаем непосредственно перед раскатыванием теста, иначе она станет слишком жидкой и труднее будет залеплять края теста.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечке оно не поднялось
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/06/30/302288_63921-200x150x.jpg

Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста. . края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Но главное - не пересушите его!!!!!!
Посыпать сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, то при нарезке вы увидите, что начинка похожа на мармелад. Приятного аппетита.http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/11/30/302290_30028-200x150x.jpg
рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/26596/
похожее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98475/
Я всегда на тесто делаю двойную норму закладки ,а лимонов--4 штуки,сахара--2-2,5 все зависит от размера лимонов
с фейхоа тоже отлично получается---как и с лаймом...

Отредактировано Лораомск (Пн, 21 Дек 2015 07:35:19)

+2

75

Лораомск
А на сколько ставить в духовку лимонный пирог? я понимаю, что пока не зарумянится, но это как то расплывчато и у меня таймер.

0

76

Тесса
минут 20-30,если смазывать яйцом,то до золотистости--а это все 20 минут--температура хорошая,а при конвекции все еще быстрее.(я пироги и пирожки на 20-25 минут ставлю) не больше,подсушенный он не такой мармеладистый внутри

+1

77

Лариса, а я свои лимоны перекрутила на мясорубку, добавила сахар и 10 мин проварила (а то они готовы были испортится) получилось нечто вроде джема. как думаешь, этим можно будет намазать тесто?

0

78

можно!!!!я не думаю,что будет плохой результат

0

79

шарлотка аля тульский пряник
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/38/1137354_91157-300x0.jpg
"Шарлотка со вкусом Тульского пряника". Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Шарлотка "А-ля Тульский пряник"": Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Яйцо куриное — 3 шт Яблоко — 3 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л. Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Мед — 2 ст. л. Сахарная пудра (посыпка)
Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки. Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/45/1137385_41674-200x150x.jpg

Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар
. Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан со времён СССР на 250 млhttp://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/48/1137392_16781-200x150x.jpg

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/50/1137396_44774-200x150x.jpg

Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/50/1137398_14142-200x150x.jpg

Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/51/1137399_18563-200x150x.jpg

Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/53/1137403_44953-200x150x.jpg

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Я последнее время для выпечки использую мультиварку. На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.
Сверху яблок наливаем остатки теста. Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/58/1137414_31134-200x150x.jpg

Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107694/

+1

80

штрудель яблочный
http://s8.uploads.ru/t/Ikg06.jpg

Ингредиенты:
-2 листа слоеного теста,
-2-3 больших яблока,
-пол чайной ложки корицы,
-2 столовых ложки сахара,
-2 столовых ложки муки,
-Полстакана рубленных орехов,
-3 столовых ложки коричневого сахара,
-2 столовых ложки обычного сахара,
-2 столовых ложки панировочных сухарей,
-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
http://s1.uploads.ru/t/bepTr.jpg

Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов.
http://sg.uploads.ru/t/Ww8sR.jpg

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/AZysm.jpg

готовила сама,мне очень понравился как рецепт все быстро...так и сам результат

+1


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........