Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Совсем скоро Новый год! Начинаем готовить подарки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........


Торты, пирожные, пироги..........

Сообщений 81 страница 92 из 92

81

http://sa.uploads.ru/t/69T3B.jpg Клафути с вишней (кушать лучше теплым )
4 куриных яйца;
вишня - 600 гр.;
масло сливочное - 1 ст.л. ;
мука - 1/2 стакана ( стакан 200гр) ;
сахар - 1/2 стакана ;
соль - 1/4 ч.л ;
ваниль - 1п ;
молоко - 250 мл.
Вишни освобождаем от косточек.
В глубокую форму для выпечки кладем масло и распределяем по всей поверхности.
Вишню раскладываем равномерно по форме.
Отдельно в мисочке смешиваем сахар , муку , соль.
Молоко подогреваем и добавляем в него пачку ванильного сахара ( молоко должно быть не горячим , а слегка теплым!)
Вбиваем  яйца в молоко с ванилью, выливаем жидкую часть теста к сухой ( туда , где сахар +мука +соль).
Всё это взбиваем  в блендере ( я взбивала миксером). Тесто должно быть достаточно жидким.Заливаем  вишни.
Разогреваем духовку до 180 градусов ,  выпекаем примерно 45 минут.

Важно!!!! Это тесто называется блинным. Оно на любителя!Если вы поклонник пышных  тортов с воздушными коржами , скорее всего рецептик не для вас!!! Сама в этом убедилась. Всем приятного чаепития!!! http://s19.rimg.info/e9798e8dcb665b8f683371e345694c01.gif

Отредактировано Жасмин (Пн, 30 Янв 2017 18:07:19)

+2

82

а после выпекания ты его переворачиваешь вверх тормашками и чем-то посыпаешь?

0

83

amanueltanya написал(а):

а после выпекания ты его переворачиваешь вверх тормашками

После выпекания даю немножко остыть и посыпаю сахарной пудрой.Не переворачиваю!
Можно ещё выпекать в небольших формочках .
http://sh.uploads.ru/t/OKT1G.jpg  http://s6.uploads.ru/t/q4x71.jpg

Я выпекала вот в такой
http://s1.uploads.ru/t/hmAEB.jpg Вишенки поднимаются вверх сами , ведь тесто жиденькое)

+1

84

Жасмин написал(а):

Вишенки поднимаются вверх сами , ведь тесто жиденькое)

ааааа..... понятно

0

85

умный пирог
фотки нет. фсе съели. но это такой пирог, который в процессе выпекания сам разделяется на три части. в серединке крем, типа заварного, внизу бисквитный коржик, а сверху нежная хрустящая корочка. приготовить меня надоумила сестра, а сам рецепт я брала в нете. там же читала и отзыва по поводу данного пирога. мнения разделились. одни говорят, что просто сладкий омлет, другие восторгаются до предела. мне же он по вкусу напоминает наполеон. я бы его назвала ленивый наполеон :D . а что ? ингредиенты ведь те же

Умный пирог
Яйцо 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Мука 120 г - просеять
Сливочное масло 125 г - растопить
Вода 1 ст.л
Ванилин 4 г

- Духовку разогреть до 160-170 град.
- Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром и ванилью (сахар добавлять не весь сразу а по частям, а то тяжело будет взбить). И водой. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить.
- Аккуратно в неск заходов ввести муку в желтки, добавляя теплое молоко и хорошо перемешать.
- Взбить белки до пиков. В конце добавить соль.
- Влить их в тесто, перемешать лопаточкой. Белки будут стараться всплыть и не захотят перемешиваться. Ну и не усердствуйте.
- Форму смазать , выпекать около часа

https://i.ytimg.com/vi/H0dzcW46gfE/maxresdefault.jpg - фото с нета. вот примерно так должно получиться

+3

86

баурсаки
500 грамм муки,1 яйцо ,125мл молока,80 мл воды, 20 гр маргарина,1ст.ложка сахара и 1ч.л. соли  2 грамма сухих дрожжей
http://sh.uploads.ru/t/We8Fc.jpg
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром,в просеянную муку добавить растопленный маргарин и яйцо,затем подошедшие дрожжи и маргарин. Поставить на час в теплое место,на час. Раскатать тонким слоем 3-4  мм и затем нарезать брусочками-я нарезала полосками,а затем  ромбиками,печь в раскаленном масле как хворост.выкладывать на тарелку с салфеткой.

рецепты из сети здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14945

Отредактировано Лораомск (Пн, 2 Окт 2017 17:04:34)

+2

87

Спасибо! Дрожжи есть, масло есть, нет молока  http://s16.rimg.info/8e98701c062de7eed2ff1f6b1c55da87.gif . Придется стряпать завтра (магазин уже закрыт), а до утра слюной подавлюсь  http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

0

88

valya
можно кефир,если есть-пойдет на сухом молоке

+1

89

Без названия, но ооочень вкусно!!
•Влажные шоколадные коржи (без яиц!)
Данное кол-во ингредиентов на 2 коржа.
Мука-1,5 ст
Какао-4 ст.л.
Сода-1 ч.л.
Лимонный сок-1 ст.л
Сахар-200 г
Масло растительное-1/4 ст
Соль-1 щепотка
Вода-200 мл
Кофе растворимый -0,5 ч.л.
Смешать муку,соль,соду,какао. В другой миске смешать масло с сахаром,добавить растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером до растворения сахара.(Я лью горячую воду,и тогда миксером взбивать не нужно, достаточно только перемешать ложкой). Затем сухую смесь влить жидкую часть теста и перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выпекать 35-45 минут.
•Крем сливочный
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 0,75 ст
Яйцо-1 шт
Сахар - 0,5 ст
Масло оставить для размягчения. В кастрюле смешать молоко,сахар и яйцо. Все перемешать,поставить на огонь и довести до кипения,все время помешивая. Конда масса закипит, варить 3-5 мин. Затем снять с огня и остудить. Растереть сливочное масло и влить в несколько приёмов остывшую массу. Крем взбить
• Крем из маскарпоне
250 г маскарпоне
1 яйцо
75 г сахара
Щепотка соли
Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром. Отдельно взбить белок с солью до пышной пены. К желткам и сахару добавить маскарпоне,взбить. Затем в эту массу добавить белки и снова взбить.

+1

90

Пирог Луковник
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/big_26322.jpg

Продукты (на 8 порций)
Мука - 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.
Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
тесто, формируя бортики пирога.
Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.
Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.
Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=120983

+1

91

Тесто на майонезе.

Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Бюджетный рецепт без яиц. Тесто получается нежнейшее, как легкий пух.

Ингредиенты:

— 150 г майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 г дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!

Приятного аппетита!

Девочки, не пожалеете. Действительно, тесто шикарное. Приходила медсестра делать укол, слопала половину пирожков, сказала - ну очень вкусные.

+3

92

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками  (для совсем ленивых девочек).
Готовить проще простого!

http://sh.uploads.ru/t/v8JoN.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара

1,5 кг — кисловатые яблоки

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.

На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

+2


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Торты, пирожные, пироги..........