HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Теплого лета и хорошего отпуска!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » рыба и морепродукты


рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

я готовила сегодня фаршированного карпа. получилось очень вкусно, можно и к Рождественскому столу его:
карп до двух кг
рис 4 ст ложки (отварить практически до готовности)
лук, морковь по 1 шт (порезать, натереть поджарить на раст масле)
зелень (у меня была петрушка и веточка сельдерея)
специи для рыбы
ложка сметаны
.........................................
рыбину выпотрошить, удалить жабры, вымыть-высушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями (у меня в составе базилик, петрушка, имбирь, чеснок, горчичный порошок, куркума),  отставить на время, пока варится рис
слегка поджаренные лук-морковь смешать с рисом (откинутым на дуршлаг, чтоб стекла водичка, я ее специально больше чем положено налила, чтоб рис не слипся), зеленью, солью, немного специй добавить и кусочек сливочного масла. и аккуратненько запихать все вместе в карпа. и в голову тоже
http://s2.uploads.ru/t/2geEL.jpg
вот он красавчик! по диагонали не помещается.
еще я сегодня опробовала не только новое блюдо, а и новый коврик - силиконовый. задареный мне свекровью на НГ. удобная штука. с него отмывается все одним движением руки. если бы та юшка, что оказалась на коврике пролилась на противень, пришлось бы его замачивать и отшкрябывать. и рыба снялась вся ровненькая и целенькая, ни капельки не приставшая. советую.
так что там карп? ага, стоит значит минут 20 в духовке и подрумяниваться не собирается. берем сметану и хорошенько смазываем все, что видим. нет , духовку не надо, только съестное. посматриваем периодически на него. я честно говоря время не засекала, потому что занята была: у него еще пригоршня икры была, так икровничков нажарила. вобчем подрумянился рыбс, рис пробуем, чтоб не сырой оказался, ну и вуаля
http://s3.uploads.ru/t/dJDwC.jpg
перекладываем на блюдо, украшаем зеленью какой-нибудь, теми же икровниками, помидорками ну и всем, что вкусно и полезно.
не получилось сфотать блюдо, тк семья была голодная и тут же приступили к трапезе. горячим - ну очень вкусно!
приятного аппетита!

0

2

Танечка, супер!!! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif  А хто такие икровники??? http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif  Тихо надеюсь, что не кровные родственнички... http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif

0

3

кровные, кровные  :yep: рыбины кровные
блинчики из икры рыбьей)))
икра (сколько Бог послал), очистить от пленочек, взбить вилкой + яйцо + муки ложка + соль + перец
жарить на раст масле на сковороде

0

4

amanueltanya написал(а):

жарить на раст масле на сковороде

И шо, вкусно? А на что похоже? http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

0

5

:D на икровники и похоже. ты что никогда икру не жарила?

0

6

amanueltanya написал(а):

ты что никогда икру не жарила?

Даже в голову такое не приходило! Я икру только в соленом виде ела - в соленых рыбках или в вяленых. А что ее можно (и вкусно) есть жареную, первый раз слышу... http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

0

7

ищем в нете оладушки из икры
находим:
http://s3.uploads.ru/t/mleXd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ccdnk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BN0hu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qdDQN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2tH7R.jpg

0

8

Тань, спасибо за ликбез.  http://s13.rimg.info/7b701211a962b47ff79931cb8379b660.gif  В инете, конечно, все можно найти, но ведь это сначала должно придти в голову! http://s16.rimg.info/66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif

0

9

А я сделала скумбрию копченую!!!!!!!!!!!! http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif (Без копчения!!!)

http://s2.uploads.ru/t/rUTze.jpg

Кусочек специально отрезала. чтобы вы посмотрели. какая красота!!!!!!!!!!! И естессно, я его уже слопала!(И не только один кусочек).

Рецепт.

Мороженая скумбрия 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Пригоршня шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

У меня было две рыбины.. Маринада не хватило, доливала воды.

Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо помыть. Залить холодной водой на 2 часа. (Водой не заливала, просто хорошо промыла в проточной воде.)
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит, бросаем чай, шелуху лука и специи, чуть покипит, снимаем с огня, пусть остывает.

Когда маринад остынет, вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом и сверху закрываем шелухой лука.
Оставляем рыбку мариноваться на 2 суток, время от времени переворачивая рыбку. У меня рыба стояла в глубокой миске на окне, прикрытая полотенцем.
Когда прошло 2 суток, я вытащила рыбку из маринада, вытерла полотенцем, смазала подсолнечным маслом и повесила чтобы масло впиталось (ну не вешала я ее!!!), а остатки стекли. Висела рыбка примерно 5 часов.(Это девочка так делала, которая рецепт давала.)
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник до подачи на стол.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!   Девченки, на самом деле очень вкусно. Но соли    нужно брать поменьше, я взяла как в рецепте, но на пару ложек в следующий раз сделаю меньше.

+3

10

у меня свекровь так делает, только без чая, но с жидким дымом. думаю, что дым этот хоть и придает приятный привкус, но не полезен он для организЬма
надо предложить ей дым на чай заменить :rolleyes:
да и подтверждаю - рыба оч вкусная :cool:

0

11

Надо же век живи, век учись. Никогда таких "оладушек" не видела и не слышала. А мы жарим икру минтая в истыках, в муку и на сковородку..вкусноооо

0

12

По многочисленным просьбам трудящихся  http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif  http://s19.rimg.info/a83d97df833ddb0d275b3cb55d4fa3f0.gif даю рецепты скумбрии маринованной и селедки соленой . Лелечка. специально для тебя!!!!!!!!!!!!!!

Скумбрия маринованная.

http://s3.uploads.ru/t/2fKZr.jpg

2 кг мороженой скумбрии
1 литр воды
100 грамм соли
50 грамм сахара
50 грамм уксуса
пару зерен черного и душистого перца
2 шт. лаврового листа

Из воды, сахара, соли и специй сварить сироп. Когда он закипит, влить уксус и снять с огня.
Рыбу отделить от позвоночника и костей и залить охлажденным сиропом. Оставить мариноваться на 24 час. Уверяю, что рыба очень хорошо промаринуется!
После суток слить маринад и доставить рыбу по вкусу...Я замариновала еще соком лимона и майонезом. Можно доставить маслом и уксусом, а также добавить луковицу ( это уже по собственному желанию ).

Засолка селедки.

Фото нет, но уверяю, что я по этому рецепту солила. очень вкусно.

Рецепт рассчитан на 2 кг сельди. Селедку моем и сушим. Готовим рассол 1 л воды, 7 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, лавровый лист, перец хоть горошком. хоть душистый. Я всегда беру душистый перец. Рассол прокипятить, остудить, заложить селедку на трое суток. Затем сельдь очистить, прополоскать рассолом, сложить в банку, можно сразу полить маслом и добавить лук. а можно залить остатками рассола и в холодильник.

+3

13

Валя, я слюной захлебнулась!!!http://s18.rimg.info/dc0a15991d48547403fcbea1b6e0c206.gif Поеду завтра селедку покупать!!!!

Отредактировано Лёлечка (Вт, 19 Фев 2013 07:51:10)

0

14

valya
Делала скумбрию копченную... http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif очень вкусно http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif всем понравилось

0

15

Специально для Мануэльки (и и естессно для всех-всех)

Мидии маринованные с лимоном

Мидии замороженные - 0,5 кг, Масло растительное рафинированное - 0,5 ст., Петрушка сушеная - 2 ст. л., Лимон - 1 шт., Специи для рыбы - 1 ч.л., Соль по вкусу, Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно. Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг. Лимон разделить на две части, одну часть нарезать на четвертинки. Мидии выкладываем в судок или любую удобную для вас посуду, поливаем половиной лимона, смешиваем с солью специями, петрушкой и растительным маслом и четвертинками лимона. Дать настояться как минимум два часа. Чем дольше маринуются мидии с лимоном, тем вкуснее будет! Приятного аппетита!

Танюшка, я еще мариную лук сюда и лимона побольше. Петрушку не добавляю, у меня ее не любят в маринаде.  Попробуйте, это такая вкуснятина. Мы первый раз попробовали на море. Выклянчили рецепт, но они, паразиты, про лук ничего не сказали, хотя он там был. И не сказали, какие специи, хотя сказали, как-то невнятно, мы не разобрали, но добавляем просто любые специи для рыбы. Очень вкусно!!!!!!!!!

0

16

спасибо з рецептик, попробую с лимоном. я их очень люблю, мариновать сама не пробовала.
на выходных купили ведро мидий, но мы их просто зажарили на костре, а когда они открылись, то щепотку тертого сыра туда и обратно на огонь. есть не отходя от костра. сказка!

0

17

купила вчера красивого живого толстолобика Мишке название оч.понравилось, а запомнить не может, он его то толстопопиком называет, то твердолобиком)))).
почистила  вся кухня в чешуе, но благо предстоит генеральная уборка перед НГ
освободила от головы, хвоста и хребта, нарезала на кусочки
мариную: на пол литра воды 2л. соли  + одна сахара + перец горошком + 2 шт душистого + лаврушка = закипятила (запах такой аппетитный стоит в кухне ммммм...)
остынет, залью рыбу
сутки промаринуется в холодильнике, потом добавлю пару луковок кольцами, масло раст. и ложку уксуса. будет вкуснятина к столу
почти по Валиному рецепту

0

18

скумбрия маринованная мой домашний рецепт
2-3 скумбрии -1кг
1л воды. сахар 2ст.л с горкой небольшой, соль -2 ст.л без горки, лаврушка 2 небольших листика,  перец душистый 4-5 горошин. кориандр чайная ложка можно молотый можно горошком раздавить скалкой. бутылкой. все сложить в кастрюльку довести до кипения накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры добавляем 2-2.5 ст.л уксуса.
У рыбки отрезаем голову все плавники, не забываем на хребте и пузике, хвостик. разделываем рыбку- вычищаем внутренности и удаляем кровяной мешок вдоль хребта, лучше чистить слегка примороженной, рыба не давится в руках и легче нарезать. промытую рыбку, нарезаем кусочками шириной 3-4 см. везде указывают 5 см мне не нравится такая ширина очень плохо промариновывается, если хочется побыстрее. складываем нарезанную рыбку в  удобную емкость я мариную либо в кастрюльке либо в пластиковом пищевом ведерке и заливаем маринадом. я рыбку складываю торцами вверх так компактнее получается и рыбка не всплывает. после заливки рыбка полностью покрыта маринадом и ее не видно. если маринада не хватило либо рыбы больше1 кг либо уложили не плотно. закрываем крышкой и оставляем на ночь(если делали вечером) либо на день. часов на 12-14 после этого я слегка перебалтываю рассол и пробую пальчиком хватает ли мне уксуса (соль не добавляю, если получается сладковато,добавляю 0.5-1ст.л уксуса )перемешиваю и ставлю в холодильник.вечером начинаем дегустацию. чем дольше стоит рыбка тем вкуснее она становится но у нас дольше 5 дней не залеживается.
Вот моя рыбка перед перемещением в холодильник там и молоко маринуется попалось в другой рыбке которую я вчера солила к НГhttp://s5.uploads.ru/t/dFD9O.jpg

Отредактировано Salassa (Ср, 28 Дек 2016 11:07:21)

0

19

Как жарить мойву в духовке!

Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.

+3

20

а кто знает что можно сделать с корюшкой?
вообще-то это не наша рыбка, но сейчас можно купить мороженную. она такая красивая на прилавке лежит, заманивает. и по цене относительно доступно. никогда не ела

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » рыба и морепродукты