Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

С днем рукоделия!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Огород круглый год » Всякие садовые и огородные полезности


Всякие садовые и огородные полезности

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s3.uploads.ru/t/JBqED.jpg

Как продлить жизнь букету.

Есть несколько секретов, как можно дольше сохранить чудесные цветы и их аромат.
1. Используйте теплую воду. Свежесрезанные цветы лучше помещать в вазу с водой комнатной температуры. Холодная вода хуже поглощается стеблями.
2. Используйте консерванты. Специальные консерванты, продляющие жизнь срезанным цветам, продаются в цветочных магазинах, их нужно добавлять в воду. Но можно сделать консервант и собственными руками. Для этого нужно два ингредиента: уксус и сахар. Сахар питает, а уксус препятствует рост бактерий. На литр воды нужно всего пару капель уксуса и щепотку сахара.
3. Отбеливатель. Его тоже можно использовать в качестве антибактериального компонента. Он предотвращает рост бактерий. На литр нужно всего четверть чайной ложки жидкого отбеливателя. Цветы дольше останутся свежими.
4. Меняйте воду регулярно. Каждые несколько дней, ведь стебли выделяют элементы, способствующие гниению и росту бактерий.
5. Срезайте стебли под углом. Это позволяет стеблям легче поглощать воду.
6. Цветам не должно быть тесно. Слишком большое количество цветов в одной вазе может быть губительно для них. Цветы должны дышать, стоять в вазе свободно, вокруг каждого цветка должен циркулировать воздух.
7. Срезайте утром или вечером. Если у вас растут цветы на даче или у дома, и вы срезаете их сами, то делать это лучше в строго определенное время. Либо рано утром, либо поздно вечером. Никогда не срезайте цветы во время дневного зноя, такой букет долго не простоит.

0

2

http://s3.uploads.ru/t/ixAIH.jpg

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Н. Н. Суслова
Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.

0

3

http://sa.uploads.ru/t/MPHYd.jpg

0

4

http://sf.uploads.ru/t/vT1sX.jpg

6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
Сохраните, чтобы не потерять! 1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными. 3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды. 4. 700-граммовую банку луковой шелухивысыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт. 5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная

+1

5

http://se.uploads.ru/t/ID4u5.jpg
Как сохранить капусту свежей до лета? Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.

+3

6

http://sh.uploads.ru/t/9rjC4.jpg

0

7

http://sg.uploads.ru/t/wThU8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Tfmxo.jpg
http://sh.uploads.ru/t/IQkA5.jpg

+1

8

http://sh.uploads.ru/t/izSX8.jpg

+1

9

Как украсить наш участок

http://s3.uploads.ru/t/UqiEV.jpg
Сколько у нас России умельцев, которые придумывают различные красивые и интересные поделки для сада и дома. Ирина Никульча придумала интересную поделку, она вместе с мужем сделала симпатичную чашечку из шин (колес) и посадила в нее цветы. Думаю многим ее работа понравится и вы захотите сделать себе такую, поэтому Ирина поделилась всеми секретами изготовления чашечки из шин с вами.

Для работы нам понадобится:
1 — 3 шины разного размера.
2 — саморезы.
3 — гофра для электропроводки.
4 — краска.
5 — искусственные цветы

.

Способ изготовления чашечки из шин.
Чашечка сделана из трех шин. Нам понадобятся три шины разного размера, первая шина самая маленькая от скутара и две покрышки большого размера, одна чуть больше другой. Это нужно будет для того, чтобы одна шина заходила на другую. Шины все сначала нужно обрезать но только с одной стороны и вывернуть, а затем уже начинаем собирать саму чашечку.
Сначала сделаем блюдце: для этого срезаем верх с самой большой покрышки и укладываем в то место где вы хотите сделать кружечку. Но Ирине показалась блюдце по размеру маленькое и поэтому она добавила к нему еще полоски. И тут Ирина придумала как сделать, она добавить полоски чтобы смотрелось лучше.
Полосочки добавляла от срезанных покрышек, нужно резать небольшими кусочками где то примерно по 20 см. чтобы лучше прилегали к основной покрышке и крепили степлером друг к другу.
Из самой маленькой шины от скутора делаем ножку. Затем устанавливаем на нее большую покрышку а в нее чуть поменьше. Скрепляем в четырех местах саморезами для прочности. Ручку Ирина сделала из гофры для электропроводки, внутри алюминиевая проволока для придания формы, прикручиваем саморезами для прочности.
Ну вот и все, остается покрасить по вашему желанию. Ромашками Ирина замаскировала стык между покрышками. Ромашки купленные, но можно сделать из одноразовых тарелочек или пластиковых бутылок и крепим их мебельным степлером к нашей чашечки.
Вот и все,

0

10

Креативные горшочки для зелени.

http://s6.uploads.ru/t/fYzxG.jpg

+1

11

http://s7.uploads.ru/t/IKLl6.jpg

http://s7.uploads.ru/t/iR1uS.jpg

http://s7.uploads.ru/t/p2N4D.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rfwGT.png

0

12

КЛЕМАТИСЫ ЛЮБЯТ МОЛОКО

Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости! Двухразовое питание За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде! Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах! Полезный допинг Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.

http://s7.uploads.ru/t/ROSgx.jpg http://s5.uploads.ru/t/gV6aP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/46OGJ.jpg http://s7.uploads.ru/t/r9nwK.jpg

0

13

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ,А ОТХОДЫ ЗИМОЙ

Бесполезные отходы нашей жизнедеятельности могут помочь садоводам и огородникам, в их борьбе за урожай.

Малозаметное подземное насекомое — медведка — очень любит подгрызать корни овощных культур. В борьбе с ними поможет следующий способ.

К весенним посадкам собираем яичную скорлупу. Её сушат и перемалывают на кофемолке в порошок. Перед посадкой в него добавляют каплю подсолнечного масла и насыпают в борозды вместе с семенами. Ароматное «угощение» привлекает медведок. Они предпочитают его любым корешкам и... гибнут.

Заранее запасите кожуру мандаринов и апельсинов: она пригодится при нашествии тли. Настоем этой кожуры опрыскивают повреждённые листья и веточки. Настой готовят так: в одном литре воды замачивают пол-литровую банку сушёных измельченных корок. Через сутки настой кипятят 10 минут, процеживают, выливают в ведро с водой и опрыскивают.

Настой луковой шелухи не только уничтожает тлю, но и паутинных клещей, медяниц и плодожорок и даже отпугивает колорадского жука. 200 литрами теплой воды, настаивают 3-4 дня. Процеживают. Опрыскивают яблони дважды после цветения с интервалом в неделю.

Сушите и собирайте спитый чай и кофейную гущу. Эти «отходы» пригодятся при выращивании рассады помидоров и перца. Насыпайте их на дно ёмкости вместо дренажа. Ежедневный полив растений спитым, даже слабым, раствором чая, также даёт хороший результат

0

14

Что же касается сорняков, то вот какой совет:
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.

/Не мое, взято в интернете/

+1

15

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Всем огородникам  хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются  как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.

1.Порой огурцы  гибнут от прикорневой гнили.
Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая р-ром зеленки, 10 капель на ведро воды. Но чтоб этого не случилось для профилактики  лучше раньше начинать.Также нужно опрыскать растение йодом (10мл на 10л воды).Проверяла. Работает.

2.Еще хочу предложить  попробовать один способ защиты их от этой болезни. Стебель огурца на 10 см от земли смазывать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода - две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих болезнь, происходит уже после двух обработок.

3.Часто из-за страшного заболевания огурцов - мучнистой росы - растения начинают желтеть, увядать. Как-то прочитала, что пораженный мучнистой росой крыжовник можно лечить настоем прелого сена. Решила попробовать это средство и на огурцах, ведь вреда не будет. Опрыскала их сенным настоем три раза с недельным перерывом - и зазеленели они, повеселели. Урожай до сентября собирали.

Настой лечебный делаю так: в небольшую бочку закладываю прелое сено на половину емкости и заливаю водой, настаиваю 2-3 суток, процеживаю и опрыскиваю. И никакой химии!

4.От ложной мучнистой росы опять таки пользуюсь обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания готовила так: на ведро воды добавляла 10 мл зеленки, 2 л сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины.

За сезон обработала посадки три раза. Первый — когда растения начали цвести, второй и третий — с интервалом в неделю.

Результатом осталась довольна. В этом году хочу попробовать такие обработки и на луке.

5.В чем секрет зеленки?Её антисептическое действие  обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.

Но также не забывайте  использовать для защиты огурца и других культур проверенные многими поколениями огородников, доступные и дешевые препараты меди: бордоскую жидкость, окись меди, медиксом, полихом. От зеленки огурцы зеленей не станут, просто она снижает риск заболевания этой культуры.

+2

16

valya написал(а):

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут.

я проверяла. на одной из грядок 18,06 удалила сорняки и они действительно там долго не росли. посмотрим, вырастут ли они в этом году.

0

17


мне понравилось видео

0

18

Помогите советом,чем лечить смородину,http://s7.uploads.ru/t/6tuow.jpg

Хотя бы на следующий год

0

19

это грибок. антракноз

0

20

http://s9.uploads.ru/t/HPvCh.jpg

+1


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Огород круглый год » Всякие садовые и огородные полезности