HTML верх
Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Счастливого Рождества!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Блины, блинчики, оладьи.


Блины, блинчики, оладьи.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s4.uploads.ru/t/c5NSi.jpg

Блины Макраме

Готовое тесто для блинов наполняем в пластиковую бутылку.В крышке ближе к краю делаем небольшое отверстие.Наклоняем и выливаем тонкой струйкой .Вначале лучше решёточку, а после  кругом замкнуть.Осторожно перевернуть, чтобы хрупкие решётки не порвались.Первый блинчик сразу сложно вылить красиво, чтобы толщина  решёток одинаковая была.А со второго уже руку набьёшь.Начинка:на растительном масле обжарить 1 репчатый лук, куриное мясо порезать мелкими кубиками и добавить к луку, после добавляем грибы, я добавила шампиньоны..Перемешать,  посолить по вкусу, добавить смесь специй, пару зубчиков чеснока.Убавить и закрыв крышкой, потушить до готовности, около 10-15 мин.Снять с огня, добавить зелень и сыр через тёрку.Можно добавить чуть майонеза, я не добавляла.На  блинчик положила лист салата, в длину выложила начинку и свернула рулетом.Конвертиком я уже заворачивала, поэтому для разнообразия в виде рулета...

+2

2

Оладьи из свеклы и творога     
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг., творог - 800 г., мука - 1,5 стакана, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., сливочное масло - 50 г., сметана - 1,5 стакана, соль.
Приготовление:
Свеклу сварить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить муку, хорошо протертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, тщательно перемешать и жарить оладьи на хорошо разогретом масле. Оладьи подать на стол со сметаной.http://s4.uploads.ru/t/WvB3A.jpg

Оладьи из кабачков.

Ингредиенты: кабачки мелкие - 4 шт. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки сыр тертый острый - 1 ст. ложка зелень рубленая - 1 ч. ложка масло растительное - 100 мл соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон. (а я делаю без сыра)http://s4.uploads.ru/t/HLJVK.jpg

0

3

Тыквенные оладьи.
Ингредиенты: мука рисовая - 1 стакан тыква очищенная - 200 гр. сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки
Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.http://s4.uploads.ru/t/zI2hs.jpg

0

4

Сырные блины

http://s9.uploads.ru/t/IFxVG.jpg
Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 г
Молоко 3 стакана
Сыр 300 г
Соль ¾ чайной ложки

1. В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
2. Добавить отдельно взбитые белки.
3. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Шоколадные блины на йогурте

http://s8.uploads.ru/t/mbicV.jpg

Яйцо куриное 4 штуки
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Йогурт натуральный ¾ стакана
Сироп шоколадный 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

0

5

Творожно–яблочные блины с корицей

http://s9.uploads.ru/t/VMuYs.jpg

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 4 штуки
Творог мягкий 1 стакан
Яблоки 4 штуки
Мука пшеничная ¾ стакана
Мед 1 столовая ложка
Миндаль измельченный 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло растительное по вкусу

1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Свекольные блины на ряженке

http://s9.uploads.ru/t/QZiRu.jpg

Ингредиенты 8 порций
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

+1

6

Диетические блины с творогом

http://s8.uploads.ru/t/580FK.jpg

Ингредиенты 2 порции
Яйцо куриное 2 штуки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Молоко ⅓ стакана
Соль по вкусу
Творог по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Йогурт обезжиренный по вкусу

1. Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко.
2. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать.
3. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
4. Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть.
5. Жарить блины, как обычные.
6. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой — фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.
7. Завернуть творог в блины.

Блинчики с зеленым луком

http://s8.uploads.ru/t/DNoSE.jpg

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 2 стакана
Сливки 30%-ные 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Сыр пармезан 200 г
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

1. Тщательно смешать яйца со сливками, осторожно добавить в них муку, вымешать до консистенции сметаны, затем добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.Тщательно перемешать. Печь на растительном масле. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать на стол горячими, завернув в каждый блинчик соленую рыбу.

0

7

--

В старину не только блины пеклись на Масленую неделю, но и ватрушки, драчены и сырники
Масленица, пожалуй, один из самых неоднозначных праздников нашего народа. Удивительно, но в нашем сознании в этом празднике слились и языческая Комоедица (праздник астрономической весны у древних славян), и последняя из трёх седмиц (церковных недель) перед Великим постом, и так называемая «народная» Масленица – разгульный, обжорный и, что и говорить, пьяный праздник.
К сожалению, именно «народная» Масленица, указом Петра I названная «Всешутейшим, Всепьянейшим и Сумасброднейшим Собором», царствует сейчас в городах и весях нашей страны. Очень ярко и выпукло масленичные гуляния показаны в фильме «Сибирский цирюльник». Там и водка рекой, и бессмысленные в своей жесткости кулачные бои, и покаянное Прощённое Воскресенье…
Комоедица: первый блин медведю
А ведь в древние времена Масленица (точнее, Комоедица) была прекрасным солнечным праздником прихода весны, пробуждения Природы от долгой зимы, и началом нового года. Даже название этого праздника – Комоедица – было связано с обрядом пробуждения славянского Медвежьего бога. С раннего утра шла в лес торжественная процессия: великому Медовому зверю несли «блинные жертвы» – первые блины, которые раскладывали по пенькам. Славяне называли медведя Ком, и именно отсюда произошла известная поговорка «Первый блин – комам» (то есть, медведям!). Как интересно меняется язык и понятия…
С приходом на Русь христианства древние праздники, жёстко привязанные к астрономическим событиям (летнему и зимнему солнцестоянию и весеннему и осеннему равноденствию), были заменены подходящими по времени церковными праздниками.

А мы Масленицу все равно любим!
Строго говоря, Масленица не может считаться праздником весны, ведь до неё ещё очень далеко! Масленица празднуется почти за месяц до наступления астрономической весны. Её пришлось «сдвинуть», иначе весёлый солнечный праздник приходился бы на самый разгар строгого Великого поста. Произошла подмена понятий, что случается в истории любой страны довольно часто.
Но как бы то ни было, Масленицу мы все любим и празднуем её с удовольствием. В конце концов, важно то, что этот праздник приносит нам всем радость, веселье, а верующих граждан готовит к предстоящему посту.
В масленичную неделю уже действуют кое-какие пищевые запреты. Например, нельзя есть мясо. Зато можно вдоволь наесться блинов, рыбы, яиц и молочных продуктов
Старинная кухня на Масленицу
Масленица – отличный повод попробовать приготовить старинные блюда, так популярные каких-то 100-200 лет назад. Старинные кисломолочные блюда, к сожалению, почти забыты сейчас, а ведь они не только полезные, но и очень вкусные. Вы можете приготовить варенец, каймак или настоящий домашний творог, который не идёт ни в какое сравнение с покупным. Даже самым лучшим.
Традиционное блюдо на масленичном столе – это, конечно, блины. Дрожжевые, на закваске, пшеничные, гречневые или пшённые, толстые и пышные или тонкие, ажурные… Сколько хозяек – столько и рецептов! А названия старинных блинов какие: «барские», «царские», «купеческие», «боярские»…
Закваска
Приготовление закваски. В 2-литровую банку налейте 150 мл тёплой воды и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Банку накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на сутки. Через сутки долейте в банку 150 г тёплой воды с 1 ч.л. мёда, хорошо размешайте и досыпьте муки до консистенции густой сметаны.
Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 12 часов. Затем снова добавьте 150 мл тёплой воды, перемешайте и подмешайте муку до густоты сметаны. Банку поставьте в тёплое место на 12 часов. По истечении этого времени закваска готова.
Её можно готовить на ржаной или пшеничной муке, однако пшеничная закваска живёт гораздо меньше ржаной. После того, как вы используете закваску для приготовления теста, оставьте в банке примерно 5-6 ст.л. закваски, долейте 150 мл теплой воды и размешайте с мукой до густоты сметаны. Храните в прохладном месте, если не планируете использовать закваску на следующий день.
Блины ажурные на закваске
--
Понадобится: 1 ст.л. закваски, 2 яйца, 1,5 ч.л. мёда, 1,5 ч.л. соли, 2 стак. муки, 100 мл ряженки, 100 мл молока, 200 мл воды.
Приготовление: Закваску, муку, мёд и соль замесите вместе с ряженкой и 150 мл воды, перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем добавьте 50 мл кипятка, хорошо размешайте, вбейте яйца и влейте молоко. Оставьте ещё на 1 час. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно начинать печь блины.
Не блином единым…
Но, кроме блинов, на столе в эту праздничную неделю непременно должны быть и ватрушки – круглые и пышные, тоже в некотором роде символ солнышка, и блинчатые пироги, самые разные молочные продукты, а также блюда из яиц. О некоторых традиционных и современных рецептах масленичных блюд наш сайт и расскажет вам.http://www.liveinternet.ru/users/4151280/post314661952/

Сырники «Киевские»
http://s9.uploads.ru/t/WOnVZ.jpg

Понадобится: 500 г творога, ¾ стак. муки, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 -3 ст.л. варенья, 2 ст.л. изюма, 50 г белых сухарей, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ½ стак. сметаны 20% жирности, соль – по вкусу.

Приготовление: Протрите творог через сито, смешайте с сахаром, 2 яйцами, солью и мукой и перемешайте до однородности. Изюм переберите, промойте и обсушите. Проварите изюм с вареньем до загустения и остудите. Творожную массу разделите на кусочки, раскатайте в круглые лепёшки толщиной 5-7 мм, положите уваренное варенье и сделайте сырники овальной формы. Смочите каждый сырник в разболтанном яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в большом количестве жира. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану.

0

8

А я делюсь своим рецептом. фото пока нет.
Ингредиенты;
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Готовим:
Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал можно заменить рисовой мукой или овсяной. Получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!
Взбивая, добавим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем выпекать.
Приятного аппетита!

+1

9

я готовила вчера блинный курник-рецептик есть Ссылка
Любите блинчики и курицу?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/786/104786237_large_getImage.jpg

Вкусный закусочный тортик -блинный курник с рецептом:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

рецептик блинов очень удачен--я его приметила и  использую только его
ДЛЯ НАЧИНКИ :
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!!

Отредактировано Лораомск (Вт, 25 Фев 2014 11:00:44)

+1

10

Лариса, ну разве можно так аппетит разогревать на ночь глядя.... http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif  Вкуснотища же, аж  запахло блинчиками! А уж курник - слов нет. У меня как у собаки Павлова, слюнки потекли... http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

Отредактировано Алька (Вт, 25 Фев 2014 19:50:35)

0

11

Лена,это блюдо хорошо тем,что сытно и необычно,как раз еда  в холодное время года,так же хорошо для праздничного стола-и подать не стыдно и вкусно,

0

12

Лорочка, спасибо тебе еще раз за рецептик! Сделала на ДР, народ оценил, просил добавку! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Блины, блинчики, оладьи.