Всем привет, хочу поделиться с вами тем как я использую силиконовые формы для пластики, или как их еще называют - Молды.

На самом деле двухцветные камеи очень даже не сложно сделать.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

-Силиконовый молд,

-пластика Фимо Софт белая и черная,

- палочка от кисточки (или любая ручка, карандаш)

- и старый стержень

продолжение http://www.livemaster.ru/topic/312015-k … uyu-kameyu

Камея-
http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/c/5/1/121024134623.jpg
мастер класс-страна мастеров-
http://www.livemaster.ru/topic/139277-m … shi-kameya
http://www.livemaster.ru/topic/224739-k … rnoj-gliny
Я  прикупила молды у братьев китайцев
вот такие
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1141970302/Beautiful_Girl_Cameo_Polymer_Food_Safe_Food_Grade_Silicone_Mold_Chocolate_Cake_Decorating_Heat_Safe_Mould_For_Polymer_Clay_Craft.jpg_200x200.jpg
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1045367236/Lady_Cameo_Food_Safe_Food_Grade_Silicone_Mold_Chocolate_Cake_Decorating_Heat_Safe_Mould_For_Polymer_Clay_Crafts.jpg_200x200.jpg

Силиконовые молды - это специальные формы,имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью,  шоколадом, сахарной массой, желатином и другими  продуктами по вашему усмотрению.
Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!!
это   советы для мастики-в  кондитерке-и там их тоже используют
1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.
  2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать.
3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Масивные молды нужно подержать в морозилке подольше.
4. Из замороженого молда аккуратно, не спеша, достать фигурку.
  После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать.
   Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть ( примерно как термотетр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эфективно потому, что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленую жесткую кисточку и удалить пузырьки из  внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры.

Отредактировано Лораомск (Сб, 12 Окт 2013 17:03:26)