HTML верх Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

С Днем защитника Отечества!!! ;))

23 февраля День защитника Отечества картинки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Вязание » Фриволите


Фриволите

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Emerald68
Танюша, какая красота! А скатерть ты не пробовала?- шикарная была бы http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

+1

22

я в шоке, такое чудо.  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif  http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif Вот умеют же делать. Для меня это непонятный вид рукоделия, смотрела чуть ли не под лупой, пыталась понять как дклается.
Emerald68 молодец  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

+1

23

Тесса, в этой технике можно сплести все, что угодно. Только вот скатерть, на мой взгляд, будет уж очень дырчатая. Но скатерть я буду делать (если когда-нибудь буду) только под заказ, у меня такого стола, для которого нужна была бы такая вещь, да и живу я слишком одиноко, принимать некого за такой скатертью.

P.S. Настя, если тебе нужна такая скатерочка, только скажи. А дизайн кстати можно взять по образцу розовой квадратной салфеточки.

Соня Камчатская написал(а):

смотрела чуть ли не под лупой, пыталась понять как дклается.

, на самом деле это плетение не очень сложное, немножко на первых порах, а дальше просто получаем удовольствие от данного вида рукоделия.

+1

24

Emerald68 Танечка я все ждала когда можно написать комент http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif  Какая красота! ваще просто слов нет!!!! У тебя золотые ручки! у меня как у бревна куча вопросов! там где ты показывала челночки (с браком) в чем брак? носик не прилегает плотно? обьясни чем это грозит или в чем неудобство? какая разница в челночках с длинным носиком и просто без носика? зачем он нужен? я нашла видео урок на иголке правда на английском ,попробовала, вроде получилось но не понятен смысл кол-ва петель в одном кольце. почему воздушная (не знаю как правильно назвать) делается не в центре или тут тоже есть типа первая и последняя (типа кромочная) не знаю понятно написала или нет. и еще вопрос есть разница по итогу плетения на чем сплетено на иголке или челноком? (когда я решила его купить! они пропали с тех магазинов в которых я все покупала).

0

25

Ой, Танечка, сколько красивостей ты  сделала!!!!!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif  Я бы наверное так не смогла... http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

+1

26

Salassa, Алена, отвечаю по порядку на заданные вопросы.
1. Челнок с браком - да, брак именно в том кончики не прилегают плотно, а следовательно во время работы нитка будет просто разматываться с челнока, это не совсем комфортно во время плетения.
2. С носиком челнок или без - это дела вкуса мастерицы. Где-то я видела, что с помощью этого носика делаю сцепки во время плетения и расправляют пикошки, чтобы они красиво смотрелись. Я лично в работе использую крючок для сцепок и толстую иглу или булавку, если надо расправить пико.
3. Вот иглой я делать фриволите не умею. По некоторым комментариям, что я читала, можно судить о том, что кружево получается менее тугим плотным, чем сделанное челноками. А так разницы в общем-то никакой нет.
4. Кол-во петель (или узлов), если я правильно поняла, это то же самое, что кол-во крестиков. Т.е. кольцо в словесной форме может быть записано так 3-п-3-п-3-п-3, это означает, что сначала делает 3 узла фриволите, затем пико (оно может быть как декоративным, так и рабочим, т.е. необходимым для сцепки элементом) и т.д. согласно росписи или схемы.
5. Про воздушные петли при плетении челноком я не слышала, может они есть при плетении иглой. Правда, при челночном плетении бывает нужно сделать ложное пико с помощью булавки, это нужно когда плетем кружево, начиная с дуги, в некоторых узорах можно этого избежать и в некоторых такое начало просто необходимо.

Надеюсь я понятно ответила на твои вопросы. Если что-то будет неясно пиши, я попробую ответить по-другому, чтобы было более понятно.

0

27

Emerald68 написал(а):

а можно я фотку салфеточки "слямзю"

Танюшечка, не вопрос!!!!!!!!!!! http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif  Я рада, что тебе пригодилась фота http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif

0

28

Танечка все понятно. то что я обозвала воздушной петлей это я уже поняла пико. а вот по поводу плотности я в этом не понимаю а ролик вот этот http://www.youtube.com/watch?v=73luorqg8v4

0

29

Замечательный ролик. Все понятно. Судя по этому ролику фриволите челноком и фриволите иглой ничем не отличаются по результату. Тоже попробую сделать кружево иглой, тем более что некоторые сложные элементы при плетении челноками, здесь будут выполняться значительно проще.

0

30

Да? вот мне тоже понравился ролик все понятно. но на английском http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif  я не могу понять почему пикошка не по середине кольца?! получается она набирает12  потом пико13я и еще 11 я за это и спрашивала

Salassa написал(а):

почему воздушная (не знаю как правильно назвать) делается не в центре или тут тоже есть типа первая и последняя (типа кромочная) не знаю понятно написала или нет

вот за это я и спрашивала. по схеме мне как-то легче ориентироваться. я тоже попробую на игле только надо найти иглу с прямым ушком иначе будут узлы кривые и растянутые.

0

31

Насколько я поняла в самом конце девушка делает не пико, а закрепляющую петлю. А может по схеме ей нужно делать пико не по центру кольца, такие узоры встречаются. А вот игла нужна длинная, наподобие шорной иглы. У нас в продаже я таких игл не видела, хотя и не особенно интересовалась их наличием. Насчет схем для игольного фриволите, то был один номер Anna за какой  год не помню, но точно знаю, что был, в руках его держала, потом куда дела тоже не помню. К тому же можно воспользоваться любой схемой для челночного фриволите.

Отредактировано Emerald68 (Вс, 24 Ноя 2013 19:15:31)

0

32

Emerald68
Танюша, какая красотища! Какие у тебя вещи получаются бесподобные. У меня тоже есть Танюшкина снежинка-фриволите, такая прелесть!

0

33

http://sc.uploads.ru/t/5QxOC.jpg http://sa.uploads.ru/t/XWg4k.jpg http://sa.uploads.ru/t/RPuzA.jpg

"Я занимаюсь плетением кружев фриволите с 1993 г. и все время при плетении узоров с двумя (или даже с тремя) челноками пользуюсь удобным собственным приспособлением для хранения : временно «отдыхающего» челнока. Ведь при плетении, например, колец на дугах, работает один челнок, а второй — бездействует, просто болтаясь где-нибудь рядом с рукой, что с моей точки зрения неудобно — нитка, на которой он висит, может запутаться, перекрутиться, наконец, запачкаться.
Поэтому, порывшись в различной литературе, в том числе в немецких журналах «Аnnа», где есть кое-что о различных приспособлениях для плетения фриволите, и не найдя ничего подходящего, я сама придумала миниатюрный «рюкзачок» для «отдыхающего» челнока. Он представляет собой мешочек, который во время плетения узора крепят на ладони левой руки с помощью двух тесемок с застежками на кнопках (рис.1, а) и петли из резинки.
Таким образом, когда я, например, плету то одним челноком, то двумя челноками кольца на дугах, бездействующий челнок я кладу в «рюкзачок», где он спокойно ждет своего «выхода» (рис. 1, б). Когда же после завершения кольца приходится возвращаться к плетению дуги, где требуется и второй челнок, я его просто вытаскиваю за носик из “рюкзачка” и включаю в работу. Приступая к формированию очередного элемента, выполняемого одним челноком, второй челнок снова убираю в «рюкзачок». И так действую до конца плетения.
Аналогично используется “рюкзачок” и при плетении более сложных элементов тремя и даже четырьмя челноками. Ведь в «рюкзачок» не возбраняется спрятать и три челнока, если, конечно, сделать его соответствующих размеров. Словом, такой «рюкзачок» очень удобен при плетении кружев фриволите. Прежде всего он легок, просто в изготовлении. К тому же при поворотах кружева вокруг горизонтальной оси, так часто производимых во время плетения сочетаний дуг и колец, помещение одного из челноков в «рюкзачок» исключает перекручивание и запутывание ниток.
Как изготовить «рюкзачок»
«Рюкзачок» состоит из следующих деталей: задней и передней стенок, верхней и нижней тесемок — застежек с кнопками, а также петли из узкой резинки, охватывающей большой палец левой руки (такая петля не позволяет «рюкзачку» перемещаться в ту или другую сторону).
Размеры этих деталей (рис. 2), естественно, зависят от размеров ладони мастерицы и от числа и размеров челноков, укладываемых в «рюкзачок». Как уже говорилось, сшить подобный «рюкзачок» несложно, и он получится очень удобным, если при его изготовлении выполнить следующие рекомендации:
• высота задней и передней стенок одинакова и приблизительно на 1,5 см меньше, чем длина челнока, что позволяет без труда вытаскивать челнок из его хранилища;
• ширина задней стенки, то есть стенки, прилегающей к ладони, на 3…4 см меньше ширины передней стенки (данный излишек при сшивании “рюкзачка” по нижней линии припосаживается, в результате чего «рюкзачок» приобретает объем);
• длина верхней тесемки-застежки «индивидуальна» и примерно на 7…8 см больше, чем половина окружности ладони над большим пальцем (точную длину тесемки и других аналогичных деталей определяют при примерке);
• длина нижней тесемки-застежки также примерно на 7…8 см больше, чем половина окружности запястья (или ладони под большим пальцем);
• длина узкой резинки, располагаемой вокруг большого пальца, приблизительно равна окружности пальца;
При шитье «рюкзачка» придется выполнить следующие операции:
• нарисовать и выкроить обе стенки с припусками на швы около 1 см;
• припосадить переднюю стенку по нижнему срезу так, чтобы этот срез сравнялся по длине с соответствующим срезом задней стенки;
• сшить обе стенки по боковым срезам и по низу;
• подогнуть внутрь и подшить край получившегося мешочка;
• пришить резинку к задней стенке мешочка (снаружи с левого края), немного отступив “внутрь” от верхнего и нижнего углов;
• пришить к задней стенке мешочка (снаружи с левого края, у самых углов) половинки кнопок (с выступами);
• изготовить тесемки-застежки (или воспользоваться какой-нибудь подходящей готовой тесьмой);
• пришить конец верхней тесемки к задней стенке (снаружи с правого края, у самого угла);
• пришить конец нижней тесемки к задней стенке (снаружи с правого края, у самого угла);
“Рюкзачок” почти готов. Осталось подогнать по руке длину тесемок и к их свободным концам пришить оставшиеся половинки кнопок (с углублениями).
“Рюкзачок” в готовом виде изображен на рис. 3."
Зиначева, Л. // Сделай сам - 1998 г . - №6

0

34

Похвастаюсь своим новым произведением (не могу удержаться, очень мне оно [произведение] нравится)
http://sd.uploads.ru/t/nhqB0.jpg http://sf.uploads.ru/t/OhUWn.jpg
http://se.uploads.ru/t/Hr5tL.jpg

0

35

Танюша, очень красивый воротничок получился! молодец! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

Отредактировано Дракониха (Вт, 17 Июн 2014 14:26:37)

+1

36

Танюша!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
А себя в нем покажи http://s16.rimg.info/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

+1

37

очень изящно http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

+1

38

Дракониха, Молечка, Тесса http://s17.rimg.info/beef640a6f17e7881a2fdff0da7676f8.gif

Молечка написал(а):

А себя в нем покажи

А вот показать себя в нем не смогу, т.к. это уже не мой воротничок. Он уехал к заказчице, вот только фотки и остались на память.

0

39

фантастика просто....................нет слов, только обмороки http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

+1

40

Что-то я давненько не заглядывала в свой любимый раздел. Тут недавно сделал фотки новогодних снежинок, которые плела еще к прошлому Новому году. Вот они какие у меня получились
http://sd.uploads.ru/t/fg4aN.jpg http://sd.uploads.ru/t/Nj2De.jpg

А еще в знаменитом "Контакте" я наткнулась на группу любителей фриволите. Так вот там девочки организовывают совместники по фриволите, как мы по вышивке. Я не удержалась и решилась в этом проекте поучаствовать. Дружной компанией мы плетем салфеточку по дизайну польского мастера, Яна Ставаша. и вот мои первые рядочки этой салфеточки.
http://sd.uploads.ru/t/Q1li7.jpg http://sd.uploads.ru/t/ebyXz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/C4dwx.jpg

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Вязание » Фриволите