HTML верх
Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Счастливого Рождества!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/SDeuf.jpg

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!

2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Хочу попробовать на новогодний стол, благо лимоны сейчас нипочем.

+2

2

http://s6.uploads.ru/t/IVt7X.jpg
Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

0

3

http://s6.uploads.ru/t/5PHCb.jpg

Холодный десерт "Нежность"

200 гр сгущенного молока

0,5 ст холодного кофе

250 гр взбитых сливок

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженое.

0

4

valya написал(а):

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

звучит заманчивоhttp://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif сделать чтоль? лимоны так кстати лежат в холодильнике...

0

5

барышни, я только что такую вкусноту сделала, пальчики оближешь! фото к сож. нету, тк. умяли все. для любителей шоколада и фруктов:
в морозилке много разной фрукты замороженной: малина, клубника, смородина, вишня и абрикос и свежее яблоко. заморозила с целью делать компоты зимой, но беда в том, что как раз в холода компота-то и не хочется - фрукта стоит, место занимает, а ведь уже пора каким-нить мясцом на НГ запастись. решила поексперементировать. растопила на водяной бане две плитки черного шоколада, макала зубочисткой в него фрукты (не размораживая) и выкладывала в силиконовые формочки для льда. они тут же застывали. вынимала, и на тарелку.
не знаю можно ли их заранее приготовить. не расквасятся ли они как фабричные курага или чернослив в шоколаде. но если есть сразу, то оч вкусно. думаю можно какой-нить сладкий салат украсить на праздник. или торт. или внутрь торта запихнуть. или с мороженным подать. или сами по себе

+1

6

Танечка, так а если есть сразу, они же внутри замороженные и ледяные? Детям можно?

0

7

ну, для начала, детям шоколад низзя...
сразу - я имела в виду, что я их приготовила, потом мы сели ужинать, а после ужина сладенькое. к этому времени они форму держали благодаря шоколадной корке и были уже растаявшими внутри, но не растекшимися. когда я говорила про заранее, имела в виду на следующий день. можно ли их приготовить сегодня на завтра :question:

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Десерты