Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Здравствуй, Осень!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/SDeuf.jpg

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!

2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Хочу попробовать на новогодний стол, благо лимоны сейчас нипочем.

+2

2

http://s6.uploads.ru/t/IVt7X.jpg
Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

0

3

http://s6.uploads.ru/t/5PHCb.jpg

Холодный десерт "Нежность"

200 гр сгущенного молока

0,5 ст холодного кофе

250 гр взбитых сливок

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженое.

0

4

valya написал(а):

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

звучит заманчивоhttp://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif сделать чтоль? лимоны так кстати лежат в холодильнике...

0

5

барышни, я только что такую вкусноту сделала, пальчики оближешь! фото к сож. нету, тк. умяли все. для любителей шоколада и фруктов:
в морозилке много разной фрукты замороженной: малина, клубника, смородина, вишня и абрикос и свежее яблоко. заморозила с целью делать компоты зимой, но беда в том, что как раз в холода компота-то и не хочется - фрукта стоит, место занимает, а ведь уже пора каким-нить мясцом на НГ запастись. решила поексперементировать. растопила на водяной бане две плитки черного шоколада, макала зубочисткой в него фрукты (не размораживая) и выкладывала в силиконовые формочки для льда. они тут же застывали. вынимала, и на тарелку.
не знаю можно ли их заранее приготовить. не расквасятся ли они как фабричные курага или чернослив в шоколаде. но если есть сразу, то оч вкусно. думаю можно какой-нить сладкий салат украсить на праздник. или торт. или внутрь торта запихнуть. или с мороженным подать. или сами по себе

+1

6

Танечка, так а если есть сразу, они же внутри замороженные и ледяные? Детям можно?

0

7

ну, для начала, детям шоколад низзя...
сразу - я имела в виду, что я их приготовила, потом мы сели ужинать, а после ужина сладенькое. к этому времени они форму держали благодаря шоколадной корке и были уже растаявшими внутри, но не растекшимися. когда я говорила про заранее, имела в виду на следующий день. можно ли их приготовить сегодня на завтра :question:

0

8

Банановое парфе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1726.jpg
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Как приготовить парфе из бананов?
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Отредактировано Мадама (Пт, 13 Июл 2018 15:53:48)

0

9

Бисквитный рулет «Домашний»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44131.jpg
Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Добавить к желткам полстакана сахара.
Добавить к белкам полстакана сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Тем временем подготовить начинку.
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

Отредактировано Мадама (Чт, 19 Июл 2018 15:29:25)

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Десерты