HTML верх
Verification: 63f707dad7bb6669

Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Счастливого Рождества!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Готовка в мультиварке


Готовка в мультиварке

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Всем привет! У меня тут папа проходил мимо магазина, увидел скидки на мультиварку и купил сей девайс, не особо вникая для чего она нужна, чего в ней готовят, какие функции удобны и т.п. Мама посмотрела на это дело и сказала, что она привыкла готовить быстро на плите и отказалась от мультиварки. А мой хомяк взбунтовался и потребовал сей девайс себе в надежде узнать таки за что этого зверя все хвалят. Пока придумала готовить в нем каши и буженину. Эксперименты буду проводить на выходных, а пока хочу услышать отзывы, рецепты и рекомендации.
Моя мультя Скарлетт самая простая, 7 функций, 700Вт. Функции "молочная каша" нет. Есть просто "Каша", но я так поняла это имеется в виду приготовление круп. Еще есть Тушение, Жарка, Выпечка, Суп, Подогрев.

0

2

Машуль, я в мультиварке тушу картошку с мясом, делаю плов, иногда пеку...

0

3

Я теперь супы варю только в мультяшке! Во-первых, в ней не выкипает вода, соответственно, дрожащей рукой закинув чуть больше риса-капусты-или чего еще, у меня не получается густой каши. А во-вторых, закидывать можно все сразу - за час варки все провариться и ничего не расплывется. Только в мультяшке варю каши - рис обалденный!!! и следить выкипит-не выкипит не надо!!!   С выпечкой у меня не совсем заладились отношения, наверно, просто до конца не изучила эту функцию. С молочной кашей тоже не совсем сдружилась - тут как раз страдают пропорции)). От тушения в восторге - какое бы мясо не закинула - за 2 часа готовки просто как пух получается нежное и мягкое. И опять же - следить не надо! Я вообще не жалею от сего приобретения!!!

Отредактировано Лёлечка (Пт, 21 Мар 2014 16:12:01)

0

4

Алёсик, про тушенную картошку с мясом тоже подумала.

А рецептики опробованные есть?

0

5

Машунь, можем с Аленкой нашими любимыми рецептами поделится.

Любимое Аленкино блюдо в мультиварке  (особенно когда нужно что-то быстро приготовить)
Картофель с шампиньонами

картофель 0,5 кг (нарезать соломкой)
шампиньоны 150 гр (дольками)
1 средняя луковица (режу мелко)
масло растительное 60-70 гр
соль, специи по вкусу

Все выложить в чашу мультиварки готовить 20 минут.
У меня режим иультиповар температура 120 град. Из перечисленных тобой должна подойти жарка.

Я обожаю тушеную капусту, но на плите она у меня всегда жирноватая получается(все на растительном масле обжаривала раньше), а вот в мультиварке вообще без масла готовлю.

Мясо (свинина, говядина, куриная грудка) 500 гр (соломкой)
Луковица 1 шт (полукольцами)
Морковь 1 шт средняя (на крупной терке)
томатная паста 100 гр или кетчуп
капуста 600-700 гр
соль специи
вода 100 гр

Мясо, лук, морковь выложить в чашу мультиварки добавить томатную пасту, соль специи и перемешать
Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой.
программа - тушение, время приготовления 1 час.
Готовое блюдо перемешать.

Приятного аппетита!

+1

6

Ириша, пасибки, буду пробовать

0

7

девочки...я в своей мультиварку люблю готовить молочную рисовую кашу...так как ее у меня любят все..) и плов - классно получается..)
суп варила...вкусно..)
и у меня она еще скороварка...так свиную рульку варю - быстро и вкусно! только до рулета рулька не доживает - съедается прост в вареном виде..)
моя подруга в такой же мультее и запеканку творожную делает...тоже вкусно!..)

0

8

Мы тоже недавно приобрели...просто клас!!! закидываешь все как в обычную кастрюлю или сковороду и ждешь когда приготовится... очень вкусный плов, рис тушенный с морковкой и помидорками, тушенная картошка с мяском...каши детям по утрам , пекла бисквит , варила холодец!  супы и щи удобно варить,. закидал и все само варится...  Очень удобно на дачу...мы сначала для этого и купили.. :blush:  но на дачу еще не возили
Подруга хвалилась ленивые голубцы вкусные... надо рецепт попросить..

Отредактировано Леля (Пт, 21 Мар 2014 20:53:43)

0

9

Я в своей люблю картошечку с мяском жарить, супы варить, а вот плов у меня вкуснее получается в сотейничке (на мой вкус), хотя парни в восторге от мультяшного. А вообще - удобная штука, так что, Машенька, поздравляю и тебя и твоего умного хомяка с полезным приобретением http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif

0

10

Colin написал(а):

А рецептики опробованные есть?

в основном готовлю "на глазок"

0

11

Ну вот, уже попробывала потушить картошку с филе курицы. Ням-ням получилось. Правда я вначале перестраховалась и поставила время 45 мин. Не хватило, в том плане, что много воды осталось, а я люблю поразваристей картошечку с меньшим количеством воды. Добавила еще 25 мин и получилось как раз то, что надо.

Тушенный картофель

Ингридиенты: картошка, филе курицы (можно любое другое мясо), морковка и лук. Мясо слегка обжарить с открытой крышкой в режиме жарки, чуток посолив. Я ставила 15 мин и пару раз перемешала за это время. Картошку режим кубиками, морковку на терке трем, лук режим (я люблю поменьше резать лук). Все смешиваем. Добавляем воды, чуть ниже уровня картошки. Соль по вкусу. Добавляем пару-тройку листиков лаврушки по вкусу. Ставим на режим тушения не менее 1 ч, а там по вкусу. Сразу по окончании готовки лаврушку вынимаем, чтоб не стала горчить.
Племяшке итог эксперимента понравился :-)

Отредактировано Colin (Вт, 13 Май 2014 08:29:07)

0

12

Маша поздравляю с приобретением!!!я в  своей мульте  йогурт готовлю ставлю режим мультиповар,температуру выставляю 40 гр и на 12  часов-самое главное не допускать подогрева после -иначе все труды насмарку,можно так же сметану заквашивать-на литр молока можно пожирнее-сметанку -1 стакан можно 25-30 %и на 4 часа-вполне достаточно-получается нежная сметанка,мы ее как кефир пьем и в салат уотребляем
вот сам рецепт йогурта
мой-на литр молока-упаковка йогурта-я беру данон классический-перемешиваю---и всев мультиварку на режиме мультиповар
потом в холодильник отстаиваться 3 часа
рецепт из книги
молоко 3,2 %  350 мл,сливки 10% 350 мл,простокваша 2,5% 300 мл

0

13

Ириша написал(а):

Я обожаю тушеную капусту, но на плите она у меня всегда жирноватая получается(все на растительном масле обжаривала раньше), а вот в мультиварке вообще без масла готовлю.

Мясо (свинина, говядина, куриная грудка) 500 гр (соломкой)
Луковица 1 шт (полукольцами)
Морковь 1 шт средняя (на крупной терке)
томатная паста 100 гр или кетчуп
капуста 600-700 гр
соль специи
вода 100 гр

Мясо, лук, морковь выложить в чашу мультиварки добавить томатную пасту, соль специи и перемешать
Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой.
программа - тушение, время приготовления 1 час.
Готовое блюдо перемешать.

Приятного аппетита!


Готовила капусту почти также, только без томатной пасты и с добавлением парочки картофелин для сытности. Ням-ням, получилось. Спасибо за подсказку.

А вот, что я на скорую руку готовила.

Жаренные куриные ножки.

Берем упаковку куриных ножек (голень) (у меня 6 штук, но по рецепту можно 8 шт). Посыпаем солью, перцем или приправой по вкусу. Выкладываем в один слой в мультю. Включаем режим выпечки на 20 мин. После сигнала переворачиваем на другой бочок и ставим еще раз режим выпечки на 20 мин. Все. Дальше кушаем.

Тушенные овощи

Берем упаковку любых замороженных овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Добавляем немножко воды (можно и не добавлять, но суховато получается). Ставим на тушение от 15 до 25 мин в зависимости от того насколько разляпистые овощи вы любите.

Кабачок с помидорами

Берем кабачок побольше или пару-тройку кабачков поменьше (у меня было 3 маленьких размером с цукини). Очищаем от кожуры, семечек (это если семечки большие. У маленьких кабачков я серединку не трогала). Режим на небольшие кусочки. Посыпаем 1-2 ст. ложками муки (в зависимости от количества кабачков). На дно мульти наливаем чуток масла, чтоб не прилипали кабачки. Высыпаем в чашу кабачки. Включаем режим жарки на 15 минут. За это время перемешать 2 раза. Потом режим кусочками 2-3 шт свежих помидора. Добавляем к кабачкам. Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока. Измельчаем чеснокодавкой и добавляем к кабачкам. Солим блюдо по вкусу и включаем режим тушения на 20-25 мин. Все. Получается совсем не остро. Чеснок только вкус насыщенный придает.

Отредактировано Colin (Пн, 12 Май 2014 20:53:49)

+2

14

Машуня, похоже мы мультиварку освоила по полной программе  http://s16.rimg.info/4bfbda6a5a597f4f1c23fbbbffe4ab3a.gif

Спасибо за рецепты, обожаю овощи, надо будет попробовать

0

15

Ириша написал(а):

Машуня, похоже мы мультиварку освоила по полной программе

Да  ну, скажешь тоже. Собственно это все, что я готовила в мульте. Мне понравилось, вот и делюсь с вами

Ириша написал(а):

Спасибо за рецепты, обожаю овощи, надо будет попробовать

Не за что. Приятного аппетита!

+1

16

Ой, девочки, какая у меня вкуснющая и мягонькая буженинка получилась!!! http://s15.rimg.info/f53bad6986ae6ebe12bde05e5be4d8cf.gif

Спешу поделиться рецептом

Буженина в мультиварке
Ингредиенты:
Свиная шейка или карбонат - примерно 1-1,5 кг
Растительное масло — 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера мяса)
Чеснок - 2 зубчика (или больше - на вкус)
Сушеный укроп - 1 чайная ложка.
Вода — 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Мясо обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, раздавленным чеснокодавкой чесноком, присыпать укропом, полить растительным маслом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник (можно на ночь). Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась. Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем добавляем воды, меняем режим на "Тушение" и ставим на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска.
Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.

Отредактировано Colin (Сб, 17 Май 2014 21:30:08)

+2

17

А я вот приноровилась готовить в мультиварке супы по выходным. Делюсь рецептами.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш 150 грамм
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Специи (соль, перец молотый и горошек, лавровый лист) — по вкусу
Вода - 2 литра
Подсолнечное масло для обжарки

Почистить овощи. Порезать картофель на кусочки. Налить в чашу мультиварки горячую воду (можно закипятить в электрочайнике), высыпать в нее картофель. Включить режим «Тушение» на 40-45 мин. Пока вариться картофель, фарш посолить и поперчить, затем тщательно перемешать. Добавить фрикадельки в мультиварку. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить по небольшой горстке свежей морковки и лука в мультиварку. Оставшуюся морковь и лук обжарить на подсолнечном масле на сковородке (морковка должна стать мягкой). Добавить получившуюся зажарку в мультиварку. Суп посолить, добавить перец горошек и лавровый лист. Закрыть крышку и дать довариться оставшееся время.

Грибной суп
Ингредиенты:
Замороженные грибы 1 упаковка (300 грамм)
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Вода - 2 литра
Специи (соль, перец горошек, сушеный укроп, лавровый лист) по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки

В режиме «Жарка» обжарить с открытой крышкой крупно порезанный лук до золотистого цвета. Положить в туда же замороженные грибы, накрыть крышкой и жарить минут 10, потом открыть крышку и жарить еще минут 10-15 пока не выкипит жидкость. Добавить горячей воды (можно закипятить в электрочайнике) и нарезанный на кусочки картофель, посолить, добавить перец горошек, лавровый лист, сушеный укром. Включить режим «Тушение» на 40 минут. Дать немножко постоять. Есть суп со сметаной и черным хлебом.

+1

18

Новый вкусный рецептик

Картошка в мультиварке на режиме Выпечка
Ингредиенты:
Картофель — 6 штук весом около 450-500 грамм
Вода - 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука весом 80 грамм
Томатная паста - 2 столовые ложки
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль - 1 неполная десертная ложка
Специи (базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин) - по вкусу

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. В отдельной миске посыпаем ее специями. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Включаем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут

0

19

Привет всем. У меня тоже мультяха простая(океан), брали из любопытства.
Готовлю на глазок. Люблю мясо тушить с овощами, картоху с мясом (это  вообще лидер), кашу рисовую молочную.
Если я вижу,что воды много,то я просто открываю сверху клапан и вода испаряется.
Изобретателя такой диковины- на нобелевскую премию http://s13.rimg.info/7fbd8b3c49eee2b66c8179d27e22187a.gif  http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif

0

20

Готовила в мультяхе запеканку творожную, вкусно очень. Но после этого последствия, стало все прилипать. http://s16.rimg.info/8e98701c062de7eed2ff1f6b1c55da87.gif

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Готовка в мультиварке