Посиделки рукодельниц

Объявление


С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Совсем скоро Новый год! Начинаем готовить подарки)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня?


Что готовили на сегодня?

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Дракониха написал(а):

рецептик ленивой пиццы очень хочется заполучить.

Я покупаю лаваш тандырный он круглый и в сковородку влезает тот что на фото это из супермаркета лаваш он не сдобный. потом все просто ножом делаю надрез по кругу создавая кромку будущей пиццы, серединку выбираю получается как бы тарелка дно намазываю кетчупом или томатом домашним кромку кисточкой промазываю водой потом готовлю начинку основа стоит ждет поджариваю одну большую луковицу мелкими кубиками до прозрачности потом туда добавляю мелко порезанную картофелену солю перчу и когда картофель почти готов (кубики мелкие готовятся очень быстро) добавляю ветчину или  колбаску вареную капченую и поджариваю все вместе чтоб пропахло капченностью отдельно  взбиваю яйцо ложка воды и 1-2 ложки майонеза высыпаю начинку в основу  и заливаю верх яйцом с майонезом на смазанную сковородку и на плиту под закрытой крышкой держу пока яйцо с начинкой схватится потом поднимаю пиццу лопаткой и переворачиваю вниз начинкой, прижариваю, потом опять переворачиваю присыпаю сыром и закрываю крышкой чтоб расплавился.
Большую на противень и в духовку 180 градусов только сыр сразу посыпаю и когда яйцо сворачивается переставляю на верх чтоб низ не высох а верх подрумянился. вытаскиваю готовую и накрываю полотенцем чтоб чуток остыла и тесто становится более мягким, хотя мои любят хрустеть коркой. в начинку можно все что угодно я использую и рыбную консерву и фарш и просто овощи.
заготовки для пиццы пробовала моим не нравятся, а с тестом иногда возится нет времени да и не всегда получается тонкая основа.

Отредактировано Salassa (Сб, 6 Дек 2014 12:49:12)

+1

42

А у меня сегодня день пиццы. Два протвеня забабахала- целый день таскать будут http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif
Фото позже выложу.

0

43

Salassa
спасибо!

0

44

Salassa
ничё себе ЛЕНИВАЯ пицца..... Обычная то поленивее будет http://s13.rimg.info/7b701211a962b47ff79931cb8379b660.gif
А я еще тестно для пиццы покупаю готовое, там же где лаваши пекут, оно вполне подходит, а на готовой основе мне тоже совсем не нравится, извращается весь смысл пиццы имхо...
А вот твою ленивую лазанью я тоже вовсю готовлю, мои ее просто обожают, единственно, я соус делаю по-другому: вместо молока с мукой - ряженка с яйцом. Когда запекается - ряженка дает запах...... облденный просто! ну и конечно очень удобно, что начинку можно - ну совершенно разнообразную, буквально что есть в холодильнике - то и положила.
У меня сегодня жареные замаринованные в специях индюшачьи стейки и салат из капусты (Саласска ты ее тоже полюбляешь))): капусту мелко порубить, потереть с солью, добавить немного мелко порезанного свежего огурца, зеленого лука и зеленого горошка. Заправить майонезом совсем чуточку, буквально одну ложку, чтоб не потек, он и так водянистый слегка будет.

Мы с мужем все никак капусту не засолим((( то одно - то другое... Уже скоро молодая вырастет http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

Отредактировано ejik (Сб, 6 Дек 2014 17:17:50)

0

45

пока ждала Валин рецепт борща, сварила так как варю обычно.

0

46

Алёсик написал(а):

Молечка,      у тебя даже чашка с котами!

А это мне Наташа-Дракониха на ДР в посылочке послала. Так она до сих пор у меня самая любимая http://s15.rimg.info/f53bad6986ae6ebe12bde05e5be4d8cf.gif

0

47

Дракониха написал(а):

пока ждала Валин рецепт борща, сварила так как варю обычно.

Валя, наверное, уехала в свое "темное царство" :dontknow:

ejik написал(а):

ничё себе ЛЕНИВАЯ пицца..... Обычная то поленивее будет

ага, я или на покупном слоеном пеку или сама дрожжевое делаю, когда не лень..
а у меня сегодня домашние пельмени... ммм...вкуснота, еле пузо из-за стола подняла (опять неделю худеть от такого стола буду  http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif ), но иногда хочется себя побаловать, тем  более муж выходной - а это праздник

0

48

Неееее, девочки, еще не уехала. Уеду завтра, а сегодня резали гусей.Вот только освободилась. Наташа, ты уж меня извини. что сварила не по моему рецепту. Сейчас буду рассказывать.  Я  одной девочке рассказала по скайпу, так она теперь только мой борщ варит, и когда дети к ней в гости приходят, то просят именно этот борщ.

Итак, борщ украинский.

Варю бульон любой мясной (мясо кладу, какое есть). И сразу же с мясом жменьку фасоли небольшую. Я не люблю, когда фасоль перебивает вкус всего остального. Когда будьон сварится, а он варится у меня быстро(особенно если из птицы), кладу картошку. Тру на крупную терку свеклу, и на сковороду, но не жарю, а чуть притушиваю вместе с кетчупом(своим домашним). Если нет, то с соусом краснодарским. Он лучше всего дает вкус, но не пасту томатную. Если есть красный сладкий перчик и помидорка свежая, то тоже туда же. Пока тушится свекла, режу капусту тоненько-меленько, и вслед за картошкой. Пока все это тушится-варится, режу мелко чеснок(если мелкий - пару зубков, режу лук и тру на крупной терке морковку. Свеклу в кастрюлю, а на сковороду чеснок, лук и морковь. Тоже протушиваю и мешаю, а то может подгореть. не забывайте все это жарить на жире. Все в кастрюлю и пускай томится на медленном огне. Проверяю готовность по картошке. Как только картошка рассыпается, борщ готов. Приятного аппетита!!!!! Кто приготовит, отпишитесь, понравилось или нет. Но борщ этот только называется украинский, это мой фирменный, я его сама придумала. У меня мама покойная всегда сначала варила свеклу и морковку до полного вываривания, но это я борщом не считала.  И придумала свой рецепт. Свеколка и морковка становится мягонькая, когда ее на сковородочке, а тем более она же на теречке потерта.

Счас пойду мяско замариную и буду писать паштет печеночный, он тоже мой фирменный.

+3

49

у меня тетя из Харькова всегда так же как и Валя  делала - 2 зажарки  и немного сахарку добавляла в борщ, я похоже варю, но свеклу когда потру - немного сырой в кастрюлю кидаю, остальное  зажариваю сразу с морковкой, луком и томатиком (что есть- соус или помидор или паста) и чеснок сразу в кастрюлю бросаю, ароматик дает неповторимый!! Ох, люблю я борщик, ммм... да с соленым сальцом....

Отредактировано Алёсик (Сб, 6 Дек 2014 18:10:23)

0

50

Аленка, а ты попробуй поджарить чеснок. И вареную свеклу я не люблю, потому только через сковороду.

0

51

Валя, спасибо! я почти всё делаю как и ты только без чеснока и с томатной пастой. в следующий раз попробую по твоему рецепту. главное соус не забыть купить.

0

52

Я уже пришла и пишу паштет печеночный. Печенку использую только свиную или птичью, говяжью не люблю категорически, не воспринимает мой организм запах коровы. Фу! Свиную печень обязательно вымачиваю пару часов в воде обычной. Птичью не обязательно. Режу на кусочки. Беру сало с прослойкой, если сало обычное, белое, то небольшой кусочек мяса добавляю, тоже режу на кусочки, поджариваю все вместе - НЕ солю, потому что печенка будет жесткая. Складываю в чугунок, у меня специально для паштета, в толстостенной посуде не пригорает. Беру много морковки -много, штук 3-4, и пару луковиц, режу крупно и морковку и лук, тоже жарю, но недолго. Когда лук зарумянится, все отправляю в печенку. Добавляю немного воды, солю, перчу обязательно и тушу до готовности. Когда остынет (чуть тепленькая), складываю в комбайн (если нет - то через мясорубку, тогда надо два раза перекручивать), добавляю кусочек сливочного масла(четвертую часть пачки) и взбиваю.Паштет получается воздушный. Если через мясорубку - то надо после перекрутки тоже взбить Если любите, чтобы масла было побольше - то не жалейте, кладите. Приятного аппетита!

+2

53

Наташа, томатная паста - она безвкусная, а соус - он все таки вкусный, потому что там и сахарок и всякие разные специи, вот они и дают изюминку.

0

54

valya написал(а):

Наташа, томатная паста - она безвкусная, а соус - он все таки вкусный, потому что там и сахарок и всякие разные специи, вот они и дают изюминку.

обязательно попробую борщ с соусом сварить, спасибо за рецепт печёночного паштета.

+1

55

я в борщ тоже чайную ложку сахара добавляю, или чуть больше, если буряк не вкусный. а вместо томата  - лечо по Валиному рецепту. но делать две зажарки - извините! просто лучок, когда чуть подрумянился - морковь и после него свеклу. если есть пастернак или петрушка, то вместе с морковкой. а сельдерей  отдельно, не поджаривая, где-то вместе с капустой. капусту я всегда не довариваю, специально - не люблю ее в переваренном виде. и еще у меня пунктик по поводу борща - овощи не тру, а режу - мне кажется, что так вкуснее. с чесноком в зажарке ни разу не пробовала. все бывает когда то в первый раз - попробую.

сегодня на обед запекла в духовке куриные кусочки с грибами, картошкой, соевым соусом и сыром. - было вкусно
а на вечер - творог со сметаной, курагой и изюмом

0

56

у нас на ужин картошка пюре  с печеной сайрой в специях, на салат редька зеленая и квашеная капуста с ялтинским луком.

0

57

valya написал(а):

Варю бульон любой мясной (мясо кладу, какое есть)

А из козлятины варила???

0

58

Не, из козлятины не варила, а из баранины варила, кстати, очень вкусно.

0

59

а я тоже борщ с фасолью варю. меня моя бабуля покойная научила(она у меня хохлушечка была) http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif . только я тушу свеклу вместе с морковью-кетчуп или соус и тоже стараюсь брать краснодарский(правда он наш белорусский, но название у него такое http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif ), помидорчик и перчик если есть добавляю, а лучок зажариваю, ну и капусту я добавляю за 3-5 минут до выключения( не люблю переваренную), а чеснок за минуту до выключения -2-3 зубочка просто выдавливаю в суп. Вкуснотища!!

Отредактировано Тесса (Вс, 7 Дек 2014 08:53:47)

0

60

Я тоже подтушиваю лучок, свеколку, морковку, а в этом году наморозила сладкий перчик, так тоже его туда же кладу. Чеснок выдавливаю уже перед самой готовностью. А еще мои любят когда добавляется немножко уксуса. Раньше я добавляла вместо фасоли рис, причем меня научили этому именно как борщу по украински. Но сейчас без него. А вот с фасолью попробую. У меня на ужин вчера было картофельное пюре с сосисками и икра овощная. Сегодня буду делать или грибной суп (из замороженных белых грибов) или картошечки пожарю с ними же - это уж как мои мужчины захотят

0


Вы здесь » Посиделки рукодельниц » Кулинария » Что готовили на сегодня?